Как приготовить тонкие блинчики, чтобы они не были жесткими и сухими?


На моем сайте вы найдете мега крутые рецепты выпечки, которые сможет приготовить любой начинающий кулинар!. Однако, даже полностью соблюдая рецептуру, результат может разочаровать жёсткими, толстыми и «резиновыми» блинчиками.. Приготовить ажурные, нежные и красивые блины не составит труда, если обратить внимание на несколько ньюансов..
В первую очередь выбирайте качественные и натуральные ингредиенты, которые будут использоваться в приготовлении, и, главное, точно следуйте указанным пропорциям.. Далее необходимо достичь правильной консистенции теста, верно подобрать посуду для жарки и выверить нужную температуру.. Предлагаю рассмотреть самые распространенные ошибки, которые могут испортить выпечку и разочаровать в приготовленном блюде.. На вопрос почему блины получаются жесткими и сухими помогут ответить простые подсказки, и для начала разберёмся с приготовлением теста.. 1. На чём жарить. В данном случае всё зависит от того, планируется употреблять блины сразу же после приготовления или сделать впрок..
Сливочное масло бесспорно придаёт больший аромат и яркий вкус. Смазанные таким образом блины будут сочными, нежными и вкусными по-домашнему.. Однако, растительное позволяет, оставить блины в холодильнике, не утрачивая их мягкость и эластичность.. Блины на постном масле отлично подойдут для дальнейшей фаршировки различными несладкими начинками. Прекрасно после остывания могут добавляться в салаты.. Блинчики сдобренные сливочным маслом лучше употреблять горячими, с пылу с жару, обмакивая в сладкие добавки (варенье, джем, мёд) или сметану.. Не забывайте, что нынешняя промышленность предлагает множество приспособлений для выпечки совсем без добавления масла..
Специальные блинные сковородки с антипригарным покрытием или электрические блинницы снизят калорийность блюда и сэкономят время.. 2. Использование крышки. Каждая хозяйка знает, что при приготовлении, сковорода не накрывается крышкой, чтобы блины не получились размякшими и бледными.. Но при этом крышка подойдёт для накрывания готовых блинчиков. Складывая их на тарелку, закрывайте сверху крышкой, тогда блины не подсохнут и сохранят вкус и текстуру.. Возьмите на заметку эти советы и рекомендации.
Это самые элементарные хитрости при выпечке, которые просты в исполнении и дают замечательный результат.. Почему блины получаются сухими? Давайте ещё раз чётко определим моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы избежать ошибок.. Чтобы блины не получились ломкими, следуйте простым правилам.. Теперь, зная почему блины получаются сухими и ломкими, можно с лёгкостью избежать ошибок в приготовлении и делать замечательные вкусные блины для своих гостей и близких.. Почему при жарке на блинах образуются пузыри?. Когда поверхность блина получается пористой, покрытой мелкими дырочками – это правильно. Но если тесто вздувается крупными отдельными пузырями, тогда нарушена технология приготовления..
Чаще всего эта проблема возникает при неверно соблюдаемой пропорции ингредиентов, например, недостаточном количестве муки в тесте.. Из–за чего блины могут подгореть?. Обычно блины пригорают при слишком высоком температурном режиме готовки. Нужно немного убавить огонь, но не до минимального уровня.. При низкой температуре жарки блинчики будут сохнуть и не приобретут красивого золотистого цвета, а останутся белыми.. Как жарить тонкие блинчики?. На вопрос почему блины получаются толстыми есть очень простой ответ.