Как при покупке перчаток узнать, будут ли они краситься (линять)?


Мы теперь знаем, как и чем красят ткани.
Но как быть, если окрашенная производителем одежда, обувь или бельё потом красят и ваше тело? Чаще всего «линька» — показатель некачественной вещи. К таковым можно смело относить комплект постельного белья с яркими цветами, которые после жаркой ночи «расцветают» на вашей коже. Или платье, окрашивающее в «свой» цвет надетое под него нижнее бельё. Или туфли, сняв которые, вы удивляете своих близких чёрными пятками.. Для начала хочется дать несколько советов по выбору и уходу за одеждой или обувью:. Чтобы ткань не красилась, используйте такие средства, как:. Если «линяет» однотонная цветная одежда, то стирайте её в чуть подсоленной воде (2-3 столовых ложки соли).
Линяющие вещи нельзя стирать средствами, содержащими соду. Вещь опустите в раствор порошка для ручной стирки и отожмите несколько раз. Стирайте каждую вещь отдельно, не выкручивая. При последнем полоскании добавьте в тёплую воду уксус. Эта кислота закрепляет краску, препятствуя линьке и окрашиванию тела или одежды.. Инструкция выглядит следующим образом:. Это не только закрепит краску, но и оживит цвет, придаст изделию блеск..
В растворе уксуса можно не только полоскать, но и застирывать вещи. Сначала добавьте в воду порошок для ручной стирки, затем влейте уксусную кислоту и приступайте к стирке. После полоскания также избегайте выкручивания и сильного выжимания.. Для закрепления цвета можно использовать еще и такой способ:. Шерстяную одежду, которая имеет склонность к линьке, рекомендуется стирать с использованием глицерина. Сначала следует постирать одежду вручную, затем замочить в растворе глицерина (2 столовых ложки на 1 литр воды). Можно добавить мягкое моющее средство.
Прополоскать, осторожно отжать без выкручивания.. Особого внимания требуют окрашивающие ваши ноги джинсы. Дело в том, что чем дальше цвет джинсовой одежды от родного для них голубого цвета, тем больше вероятность того, что эти вещи будут краситься. Если одежда качественная, то тёмная краска будет сходить с джинсов только при стирке (в течение первых двух-трёх стирок). Но всегда остаётся вероятность того, что вы попадёте под дождь, и тогда синие колени вам обеспечены. Если вы хотите спасти цвет линяющих джинсов, стирайте их только вручную, в прохладной воде с хозяйственным мылом. При ополаскивании добавьте уксус.
Он закрепит цвет и защитит джинсы от грязи.. К сожалению, даже дорогая фирменная обувь часто оставляет следы на светлых колготках. Точнее, не сама обувь, а материал, которым устилают туфли или сапоги изнутри. Бывает, красятся не только чулки, но и ноги, да так, что оттереть краску с пяток можно только пемзой. Ситуация настолько распространенная, что производители выпускают специальные средства для борьбы с этим:. Если такой дефект обнаружился сразу после покупки обуви, то он может стать причиной её возврата в магазин. В домашних условиях попробуйте закрепить краску при помощи лака для волос.