Как, прошло голосование в парламен. Великобритании по брекзиту 15.01.2019?


. Наш сайт использует файлы Cookie, чтобы предоставлять вам персонализированную информацию. Подробности — в Положении о защите личных данных.. Теперь у британского правительства есть три дня, чтобы представить альтернативный план «Брекзита». Оппозиция требует голосования по вотуму недоверия премьер-министру Мэй.. Премьер-министр Тереза Мэй в Палате общин, 15 января 2019 года
Нижняя палата британского парламента (Палата общин) во вторник, 15 января, отклонила соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. В ходе решающего голосования 432 депутата высказались против документа, 202 поддержали его. Для принятия соглашения было необходимо не менее 320 голосов.. Теперь у Лондона есть три дня, чтобы представить альтернативный план «Брекзита». В соответствии с законодательством ЕС, правительству отводится на это 21 день, однако совсем недавно Палата общин одобрила решение, позволяющее значительно сократить этот срок. Мэй намерена представить план дальнейших действий в следующий понедельник, 21 января. . Голосование по вотуму доверия Мэй 16 января . Выступая после голосования, премьер-министр Тереза Мэй отметила, что ее задачей по-прежнему остается исполнить волю граждан Великобритании, проголосовавших на референдуме в 2016 году за выход из Евросоюза. Мэй также намерена добиваться, чтобы «Брекзит» прошел упорядоченно.
После выхода Великобритании из ЕС Лондон перестанет быть финансовой столицей Евросоюза. Кто займет его место: Париж или Франкфурт-на-Майне? Аргументы в пользу обоих городов — у DW. (06.09.2018). Глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин потребовал провести голосование по вотуму доверия премьеру Мэй. По его словам, правительство потерпело крупнейшее поражение в парламенте с 20-х годов прошлого века. . Голосование по вотуму доверия будет проведено 16 января. Североирландская Демократическая юнионистская партия объявила о поддержке премьера. 
Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года. Параметры 584-страничного документа по «Брезиту» были согласованы с Брюсселем после 18 месяцев переговоров, лидеры стран ЕС одобрили соглашение.. Однако у него много противников в Великобритании. В частности, сторонники «жесткого «Брекзита» выступают против того, чтобы граница между членом ЕС Ирландией и Северной Ирландией, являющейся частью Великобритании, оставалась открытой (без таможенного контроля) в случае, если Лондону и Брюсселю к концу 2020 года не удастся выработать новое соглашение о торговле.. После провала голосования в британском парламенте по соглашению о выходе Великобритании из ЕС депутаты провели голосование по вотуму недоверия правительству Терезе Мэй. Премьер-министр одержала победу благодаря поддержке депутатов-консерваторов и союзников из Демократической юнионистской партии.
Нижняя палата британского парламента 15 января отклонила соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. Против документа высказались 432 депутата, 202 поддержали его. Для принятия соглашения было необходимо не менее 320 голосов. В течение трех дней Лондон должен представить альтернативный план «Брекзита». . Ряд депутатов британского парламента от Консервативной партии инициировали голосование своей фракции о вотуме недоверия премьер-министру Терезе Мэй. Причиной стал согласованный Мэй с ЕС план «Брекзита», невыгодный, по мнению консерваторов, для Великобритании
Мэй сохранила пост премьера и перенесла голосование в парламенте по «Брекзиту», ранее намеченное на 11 декабря, на середину января.. 25 ноября на внеочередном саммите в Брюсселе главы государств и правительств 27 стран Евросоюза одобрили соглашение с Великобританией о «Брекзите».585-страничный договор о выходе Великобритании из Евросоюза поддержали лидеры всех европейских стран. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер охарактеризовал сделку как «лучшую из возможных» и назвал ее справедливым компромиссом».. Тереза Мэй, которая заняла пост премьера Великобритании после отставки Дэвида Кэмерона, выступавшего против выхода страны из ЕС, поддерживает модель мягкого Brexit. В частности, после того, как 6 июля 2018 года правительство согласовало коллективную позицию, Мэй объявила, что Великобритания выступает за создание зоны свободной торговли с ЕС после «Брекзита».. Вначале в отставку ушел Дэвид Дэвис — министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС. Затем — министр иностранных дел, сторонник «Брекзита» Борис Джонсон
Они свели на нет попытку премьера Терезы Мэй сплотить свой кабинет, чтобы осуществить мягкий вариант выхода из ЕС. В свою очередь, Джонсон заявил, что реализация «Брекзита» требует от премьера-министра более жесткой позиции по отношению к ЕC.. На должности главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона сменил Джереми Хант, ранее занимавший пост министра здравоохранения и социальных дел страны. В отличие от Джонсона, выступавшего за полный «развод» с Евросоюзом, Хант ранее был известен как противник выхода страны из ЕС. На смену Дэвису,также ушедшему в отставку, пришел Доминик Рааб.. Мягкий вариант «Брекзит» декларирует отсутствие проверок на границе между Ирландией и Северной Ирландией. Предполагается также, что ЕС и Великобритания разработают «совместную институциональную базу» для последовательной трактовки правовых соглашений между ними
Наконец, кабинет Мэй одобрил принцип, позволяющий избежать таможенных проверок после 29 марта 2019 года — вступления в силу «Брекзит».. Глава делегации ЕС на переговорах по «Брекзит» Мишель Барнье в Twitter уже приветствовал достигнутые правительством Великобритании договоренности, но добавил: «Мы оценим эти предложения и посмотрим, насколько они применимы на практике и реалистичны». В Брюсселе ждали, что Лондон озвучит конкретные предложения на недавнем саммите ЕС, однако этого не произошло.. Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. 51,9 процента голосовавших сделали выбор в пользу «Брекзит». В референдуме приняли участие свыше 33,5 млн британцев, явка составила 72,1 процента. Прежде ни одно государство не покидало ЕС, учрежденный в 1992 году.
Соединенное Королевство состоит из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Исход голосования в них оказался неоднородным. Если в Англии (53,4%) и Уэльсе (52,5%) проголосовали за выход из ЕС, то в Шотландии и Северной Ирландии большинство было за сохранение членства Великобритании в Евросоюзе — так высказались соответственно 55,8% и 62% местного населения.. Большой Лондон стал единственным из девяти регионов Англии, проголосовавшим за сохранение членства Великобритании в ЕС. 59,9 процента участников референдума здесь выступили за то, чтобы Великобритания осталась частью Евросоюза.. 75% британцев в возрасте от 18 до 24 лет, участвовавших в референдуме, проголосовали против выхода страны из ЕС. Зато 61% избирателей старше 65 лет высказался за «Брекзит»
В возрастной группе от 25 до 49 лет сторонников сохранения членства в ЕС было 56%, а тот же процент британцев в возрасте от 50 до 64 лет, наоборот, проголосовал за «Брекзит».. Автор: Илья Коваль, Наталья Позднякова, Марина Барановская . Отправить Facebook Twitter google+ Whatsapp Tumblr Vkontakte Livejournal Mail Мой круг Odnoklassniki Telegram . Постоянная ссылка https://p.dw.com/p/38wTk. Разногласия о том, каким будет выход Великобритании из ЕС привели к расколу в правительстве Мэй. За историческое решение о Brexit британцы проголосовали на референдуме в июле 2016 года. (10.07.2018)  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *