Как проявляется отношение автора к обитателям дачи в рассказе Белый пудель?


Опубликовано 30.09.2017 по предмету Литература от Гость. Трилли — Собаку! Подай собаку! Хочу! Дряни, черти, дураки! — Ай-яй-яй! Мне! Хочу-у! А-а-а! Да-ай! Позвать! Мне! Старый толстй лакей во фраке — Батюшка барин!.. Николай Аполлонович!..
Не извольте огорчать маменьку-с — встаньте… Будьте столь добренькие — выкушайте-с. Микстурка очень сладенькая. один счооп-c. Извольте подняться… Сухопарая, рыжая, красноносая девица — Красноносая девица кричала с трагическими жестами что-то очень внушительное, но совершенно непонятное, очевидно на иностранном языке. Толстый лысый господин в чесунчовой паре и в золотых очках — Ты 6ы лучше не ломался, мои милый, вот что тебе скажу.
Собаке твоей десять рублей красная цена, да еще вместе с тобой на придачу… Ты подумай, осел, сколько тебе дают! Женщины в фарптуках — Женщины в фартуках всплескивали руками и щебетали скоро-скоро подобострастными голосами. Красивая дама — Ах, Трилли, ах, боже мой!.. Ангел мой, я умоляю тебя. Послушай же, мама тебя умоляет. Ну прими же, прими лекарство, увидишь, тебе сразу-сразу станет легче: животик пройдет и головка. Мрачный дворник в розовой рубахе — Шляетесь здесь, лабарданцы! Благодари еще бога, что по шее, старый хрен, не заработал.безнравственность обитателей дачи, смелость Серёжи, лакейскуюОтношение к белому пуделю позволяет высветить характеры,акробата.всего разговор о человеческих отношениях, о вечных истинах: что такоедружбе, умение поддержать и успокоить в трудную минуту близкогоизбалованного Трилли, бессердечная торговля богатых обитателей дачи идороги, оскорбления и унижения, потеря Арто – всё это подкосило старогоподчёркивает безнравственность миллионеров Обольяниновых, готовыхеё. Рассказ Куприна нельзя считать повествованием о собаке.
Это преждемальчика можно только догадываться. Но экстремальная ситуация – кражакоторое позволило бы открыть бакалейную лавку. Этот поступокмальчике-сироте, собаке. Полунищий старик уверен, что «не всёчеловека. Он стал жалким и беспомощным в своём горе, отчаяние достиглоэпизоды, в которых решается судьба собаки: безобразный каприздобрым, заботливым Лодыжкиным позволила мальчику научиться честноЛодыжкин, отказавшийся от стёртого гривенника скупой барыни. Благороднымвыложить за каприз своего отпрыска любую сумму, а если деньги неразным социальным и нравственным законам.героев рассказа – бедных и богатых, сытых и голодных, — живущих попоследнюю веру в справедливость.преданность и преступность дворника.добро, что зло, нравственное и социальное.  С Арто связаны самые важные события рассказа.. В центре вниманияпреодолеть страх, пойти на риск ради достижения благой цели – и достичьзабулдыги-сапожника, пока не стал актёром бродячей труппы.
Встреча сбеспомощно всхлипывая. «Ничего мы тут не сделаем», — твердит он, потерявотказывается продать друга-пуделя за триста рублей – целое состояние,Трудная жизнь скитальца уготована Серёже. До семи лет он находился уупавшим голосом, еле слышно, и в итоге шепчет слова испуганно,пуделя – проявляет уже сформировавшиеся лучшие качества Сергея: верностьдорогами бродячих цирковых артистов. Но они достойны не толькочеловека, не растеряться и принять важное решение самому, способностьих дворником. У него нет паспорта, он потерял с паспортом и соёспособность трогательно заботиться о других, более слабых и беззащитных:Главные герои обижены судьбой, их объединила жизнь и повела нелёгкимизарабатывать хлеб, к 12 годам он уже владел приёмами заправскогоВ дедушкиных мечтах он становится артистом лучшего цирка. О будущемпродаётся, что покупается». Старик совершает благородный поступок:настоящее имя, но сохранил человеческое достоинство, доброту идворника с дедушкой Лодыжкиным, преступная кража Арто, рискованноеи верным другом предстаёт он в «поединке» с богатыми обитателями дачи идостоинства и недостатки героев произведения: неподкупность Лодыжкина,сочувствия.
Гордым человеком, честным тружеником запоминается дедушкапредела. Дедушка Лодыжкин жалобно воет, зовя Арто, говорит с Серёжейспасение пуделя Серёжей. Именно в этих эпизодах происходит столкновениепомогут, то спровоцировать преступление – воровство.Кража Арто – страшный удар для Лодыжкина. Жизнь впроголодь, пыльные. Математика, опубликовано 15 часов назад. Сформулируйте данную теорему с помощью слов: следует, необходимо, достаточно: » любые вертикальные углы равны». Математика, опубликовано 15 часов назад.