Как решить кубраи «встань + глазика = животное»?


Бездомные животные — проблема каждого из нас. Кому может понравиться видеть несчастное животное, одиноко бродящее по улицам, страдая от болезней, голода, агрессии со стороны других животных, а иногда и со стороны людей, которые преследуют их с целью издевательства, насилия и убийства?. Когда-то это животное было домашним любимцем, а сейчас ее больше не «хотят»..
Их мог выбросить из дома хозяин, потому что не смог его воспитать, животное могло потеряться и не найтись, у ее хозяина банально не хватило денег или здоровья им заниматься, – причин масса.. Каждая страна разрешает проблему уличных животных на свое усмотрение, однако ясно одно: общество, которое решает проблему ненужных животных путем отстрела или отравления, показывает пример решения проблемы существования ненужных членов общества собственным детям.. Ученые голосом зоозащитников кричат, что физическая расправа не решает проблему контроля за количеством бездомных животных: отравление не уменьшает общее количество собак или кошек в городах в долгосрочной перспективе. Убийство не разрешает проблемы с заболеваниями и убийство это, в конце концов, дорого!  . Пути решения проблемы бездомных животных. Бездомные животные – это результат, а не источник проблемы. Проблему вызвали люди, сначала взяв в дом животное, а потом, отказавшись от него, а дальше проблемой стало неконтролируемое размножение животных..
Поэтому для решения проблемы нужно в первую очередь внедрять меры предосторожности, такие, как (а) просвещение и информирование общественности о том, что животные не являются игрушками, (б) создание системы должного оформления и идентификации животных и их владельцев, а также (в) предоставление услуги бесплатной стерилизации.. Понимая, что домашние животные стали зависимыми от людей в процессе эволюции, цивилизованные страны мира, прежде всего, инвестируют в обучение детей – ответственность за животное должно длиться всю жизнь животного, поэтому его необходимо уметь должным образом содержать, ухаживать, тренировать и кормить.. Еще одним мероприятием предупредить эффект нежелательных животных на улицах является создание системы обязательной регистрации и учета хозяев и их домашних животных.. Международный опыт показывает, что благодаря такой системе люди почти не выбрасывают своих животных на улицу. Однако, это не срабатывает, когда речь идет о новорожденных щенках или котятах. Поэтому многие страны предоставляют населению услуги бесплатной или дешевой стерилизации; доказано, что это значительно уменьшает количество брошенных домашних животных и их детенышей.. В конце концов, наиболее эффективным методом достижения устойчивого уменьшения общей популяции уличных животных считается их отлов с целью лечения, стерилизации, микрочипирования или маркировки, и возвращение на улицы.
В результате, популяция уличных животных с годами падает потому, что когда стерильные животные умирают, не остается молодежи на замену. Возврат стерилизованных животных на улицы способствует тому, что их место не займут бездомные животные из других мест, которые мигрируют в поисках пищи. Дополнительно, в городе нужно регулярно вывозить мусор, устанавливать контейнеры с крышками и огораживать свалки. Там, где общество позволяет захоронение мусора на улицах, всегда будут селиться животные, как и там, где сердобольные жители подкармливают животных.. Решение проблемы бездомных животных. Однозначно, проблему бездомных животных нужно решать. Эффективнее всего это делать через создание центров зоозащиты на базе существующих ветеринарных клиник.
В клинику привозить бездомных животных для лечения, стерилизации, маркировки и поиска дома с хозяевами для каждого животного. Лучше всего, если удается пристроить по домам всех здоровых животных (и в некоторых развитых общинах стран это получается). Однако, этот процесс требует времени, места и ресурсов для временного пребывания животных, поэтому нужны приюты для животных.. Где найти деньги? Международный опыт свидетельствует о том, что проблема бездомных животных является актуальной для туроператоров, авиалиний, отелей и местных туристических агентств, бизнес которых зависит от хороших впечатлений туристов и их повторных поездок. Существует статистика, что турист скорее выберет страну для отпуска, где нет проблемы бездомных животных. Поэтому известны случаи, когда крупные международные компании, вроде указанных выше, финансируют работу клиник, которые занимаются стерилизацией отловленных безнадзорных животных.. Зоозащитным центрам стоит регулярно напоминать о проблемах животных органам власти.

Осуществить это можно с помощью создания разветвленной сети волонтеров, которые будут осуществлять давление на органы власти через петиции (которые с недавних пор можно создавать и голосовать на сайтах органов управления), запросы в адрес органов власти (давление на своих депутатов местного и государственного уровня (переписка, телефонные звонки и личные встречи). Волонтеры также смогут наладить связь с полицией, коммунальными службами, энтузиастами приютов из других городов и тому подобное. В свою очередь, центр сможет предложить волонтерам рекомендательные письма для работодателей, обучение, практический опыт лоббирования интересов общества защитников животных и опыт пользованием инструментом демократии в действии.. Стоит укреплять свою репутацию благотворительного центра за счет участия в проектах, смежных с основным видом деятельности. Например, можно выбирать из числа собак, которые попали в приют таких, которые пригодны для тренировки в качестве служебных собак для пограничников или собак-поводырей для людей с ограниченными возможностями, собак-психологов, которых водят в больницы посещать тяжело больных. В рамках соответствующих программ подготовки, выдрессировать этих собак для выполнения ими их роли. Определить спрос возможно в результате налаживания связей с соответствующими государственными службами, а найти спонсоров проектов через международные фонды..
Вместе с тем, целесообразно налаживать связи с центрами защиты животных в других странах. Довольно часто они готовы делиться контактами организаций-доноров, вместе участвовать в проектах развития и предоставлять практические советы начинающим.. Важной является просветительско-воспитательная функция. Это предусматривает реализацию образовательных проектов для школьников, в ходе которых акцентировать тот факт, что домашние животные не должны быть показателем статуса, нужно уметь быть ответственным за другое живое существо, уметь дружить, а заводить животное нужно, взяв ее из приюта, а не покупать у заводчиков.. Где найти рабочие руки? Стоит установить контакты с учебными заведениями и договориться о возможности прохождения студентами летней практики, в течение которой, например, создать, усовершенствовать веб-сайт, наполнить его информацией, полезной для владельцев животных и желающих ими стать.. С помощью студентов целесообразно рассмотреть возможность внедрения краткосрочных проектов, которые сработали в других странах. Например, кошачьи кафе, где котов кормят, лечат, маркируют и стерилизуют..
В Нидерландах существует партия защиты животных, успех которой местные объясняют тем, что их культуре свойственны забота, необходимость поиска общего языка, разделение труда и важность жизни вне работы. Голландцы не хотят видеть, как несчастные животные бродят по улицам, зато они принимают их в свои семьи.. Возьми счастье в дом  Источникhttps://zveri-v-dome.ru. Если каждый «защитник животных» возьмет себе домой по 10 кошек и 10 собак, то ситуация немного улучшится. Или они не настолько защитники и любители????. Нее, они хотят быть хорошими с комфортом. Себе брать им некуда, поэтому они прикармливают их на улице.
Вчера одна из шавок кинулась на мою сестру потому что женщина посмела летом надеть развевающееся платье. Сестра камнями откидалась, но перепугалась знатно. Кормящая их зоошиза сказала отличную фразу: «На хороших людей собаки не кидаются!» Я до сих пор в прострации от такой чудесной, а главное — удобной, философии.. Себе брать не комфортно. Оне не могуть. Оне за счет чужого комфорта и безопасности себе чсв тешат.. Скажите пожалуйста, как «отлов с целью лечения, стерилизации, микрочипирования или маркировки, и возвращение на улицы» решает проблему болезней, голода и гибели животных на улице под машинами и в результате драк с другими собаками? .
Есть ли статистика, сколько животных выкидывают на улицу и сколько они там живут, а сколько рождается от диких собак уже во многих поколениях?. Как стерилизация собак поможет людям избежать укусов, заболевания бешенством? . У меня вопрос, а какой орган вдасти защищает меня от зубов бродячей шавки? Я не могу выйти из дома погулять со своим псом — кидаются. В одной руке собака, в другой палка. Почему проблемы подзаборников ставятся выше моих проблем? Мне насрать как — уберите ЭТО с моей улицы. Ведь сама я их убрать права не имею. Да и вонять будет..
Ау, зоозащитники, айда в Ростов-на-Дону! Тут голов тридцать по периметру! И ваши сердобольные сестры, суки такие, их кормят! . Респект тебе, автор, за то, что поднимаешь подобные темы. Надеюсь, общими усилиями когда-нибудь изменим эту ситуацию с животными. Но в лучшем случае лет через 50. Слишком много злых и тупых особей. Комменты и рейтинг поста это хорошо отражают. И нужно найти способ как научить их быть людьми.