Как решить кубраи «повар + пчел = плод растения»?


«Ах, лето красное, любил бы я тебя…» Наслаждаться солнечными лучами под ласковым ветерком великому поэту мешали мухи и комары. Нынешним дачникам весь сезон надоедают осы. Атакуют они без причин, в силу врожденной агрессивности.
«Ах, лето красное, любил бы я тебя…» Наслаждаться солнечными лучами под ласковым ветерком великому поэту мешали мухи и комары. Нынешним дачникам весь сезон надоедают осы. Атакуют они без причин, в силу врожденной агрессивности. Одно насекомое нападает несколько раз – гладкое жало не всегда остается в месте укуса. Если ваш участок захватили «оккупанты» — следуйте нашим советам, так как избавиться от ос достаточно сложно.. Выбросьте из головы мысли о возможности мирного соседства. Жужжащих гостей смело отнесите к врагам, ведь они:.
Малина, яблоки, груши, крыжовник, виноград особенно страдают от нашествия. Мелкие плоды насекомые грызут без разбора, в крупных выедают ходы и пируют компаниями. Осиные колонии расправляются с целыми садами!. Осы ищут сладкое везде, на помойке тоже. Визиты к вам и брожение по столу, вымытым овощам, фруктам чреваты кишечными заболеваниями всей семьи.. Укусы насекомых вызывают не только боль и раздражение, но и аллергические реакции. Большинство людей даже не догадываются о непереносимости яда ос до ужаливания.
А последствия опасны: от головокружения до анафилактического шока.. Осы – агрессивны, нападают по несколько раз. Обязательно уничтожайте гнезда!. Справиться с осами тяжело. Если остались в живых особи, то полосатая семейка со временем опять разрастается. Поэтому главная мера в борьбе с жужжащими злодеями – истребление жилищ. Тщательно обследуйте укромные уголки на чердаках, балконах, в сараях, под крышами, на участке.
Останется какое-нибудь гнездо целым — борьбу придется начинать заново.. Удаляйте обители насекомых весной или поздней осенью, когда они пустуют. Найденные гнезда сжигайте. Летом бессмысленно воевать утром и днем: насекомые разлетаются, гнезда пустуют. Злопамятные полосатики, не найдя родного дома, начнут мстить – активно нападать. Так что лучше всего рушить осиные гнезда вечером, вместе с хозяевами.. Если вы капитально ремонтируете квартиру или возводите дом, предотвратите нежелательные атаки.
Осы любят труднодоступные для людей места: под панелями, коробками и т.д. Обработайте деревянные конструкции химикатами – непрошеные гости не поселятся.. Специалисты по борьбе с насекомыми обработают жилье и территорию специальными средствами. Минусы метода – в дороговизне и неудобстве: ожидать чужих людей и сопровождать их по своей территории нравится не всем.. Решили действовать самостоятельно – приготовьтесь. Подберите одежду из плотной ткани, закройте все участки тела. Руки защитите перчатками (по возможности, из кожи), лицо – накомарником.
Убедитесь, что поблизости нет детей и домашних питомцев – как бы осторожно вы ни действовали, противники могут опередить и покусать.. Соберите материалы для борьбы:. Шансов уничтожить этим способом всех ос мало.. Прилегающую территорию тоже желательно обработать. Закройте гнездо с «пьяными» осами целлофановым пакетом, завяжите и вынесите с участка. Облейте горючим и сожгите.. Любым приемлемым способом уберите со своего участка осиное гнездо.
Большинство ос мгновенно погибнет. Живые улетят и не возвратятся.. Подвесьте ее рядом с обителью насекомых. В скором времени они покинут место.. Раскладывайте угощение до тех пор, пока особи не пропадут.. Актеллик и циперметрин в равных частях – по 5 мл – растворите в литре воды. Распылите над «домиком».
Через 15 минут срежьте гнездо и сразу погрузите в пакет.. Обработка препаратами против насекомых («Гетто», «Смелнет» и др.).. Средство действует постепенно, в основном, гибель начинается через сутки.. Подберите подходящую под размеры гнезда емкость, наполните ее водой до краев. Подставьте снизу к осиному убежищу – оно должно полностью опуститься в жидкость. Ждите не менее пяти минут. Гнездо размокнет, насекомые погибнут..
Бывает, что они поселяются в дупле или в помещениях: под лестницей, в подвалах, на чердаках. Эти насекомые миролюбивее ос и редко нападают без причин. Как избавиться от пчел? Если соседство вам неприятно, освободиться можно двумя способами: переселением в другое место либо уничтожением.. Два варианта переселения:. Внимание! Способ опасный! Рекомендуется применять только в случае крайней необходимости.. Окурите дымарем улей. Поместите вялых пчел в мешок и увезите на другую территорию.
Действовать надо быстро: если пчелы по дороге проснутся, всю злость выплеснут на вас.. Пригласите знакомого пчеловода. Возможно, он пожелает приручить ваших гостей. Если рой ему не нужен, попросите поддержки в переселении колонии на другое место.. Этапы уничтожения пчел:. Избавиться от соседских пчел можно строительством высокого (два-три метра) глухого забора. Полеты над вашей территорией продолжатся, но уже на безопасной высоте..
Иногда любители размещают свои пасеки прямо на участках, не заботясь о соседях. Условия возведения обговорите с владельцем пасеки. Не смиряйтесь с ситуацией в случае решительного отказа соседа. Пчелиный «террор» продолжается – обращайтесь в полицию. Не поможет – решитесь на судебные тяжбы. Пчеловод обязан соблюдать правила проживания.. Внимание! Уничтожать насекомых соседа нельзя! По гражданскому законодательству ваши действия в этом случае приравниваются к порче чужого имущества.
Сосед вправе подать на вас в суд.. Заметить вырытые в почве норки насекомых трудно. Если вы случайно наступите на них или разворошите, хозяева придут в дикую ярость и буквально облепят тело. Уничтожьте убежища одним из способов:. На 1 кг сухого цементного порошка возьмите 3 кг песка. Процедуру проводите перед рассветом, когда «враги» еще спят.. Внимание! Самостоятельно расправляться следует лишь с небольшими колониями насекомых.
Если пчел и ос очень много, не рискуйте, вызывайте специалистов.. Большие колонии пчел и ос не пытайтесь уничтожить самостоятельно, зовите специалистов. Как предупредить возвращение пришельцев:. При укусе пчелы или осы следует сразу принять неотложные меры. Внимание! Срочно вызывайте скорую помощь, если после укуса наблюдаются следующие симптомы:. Помните, что в природе все гармонично и осы тоже для чего-то нужны. Спасаясь от насекомых, помните, что они приносят участку пользу.
Их добычей становятся гусеницы, жуки, мухи и личинки вредителей садов. Если осы и пчелы несильно досаждают вам и не поедают урожай в огромных количествах, подумайте, стоит ли начинать войну. Будьте добрее – в природе нет лишнего.. Источник: https://econet.ru/. азы познания пчелы укус здоровье. Еще от 101dizainЗадайте вопрос. ПОДПИШИТЕСЬ! .
Самые вкусные травы для чая. Орехи и семечки: едим правильно. О ЧЕМ говорят мозоли на ногах. Эти рецепты с куркумой исцеляют артрит, подагру, артрозы и радикулит! . Кинетический рисунок: Диагностика межличностных отношений детей в семье. В эту пятницу-13, будет Урожайная Луна — явление, которое не повторится до 2049 года. Техника NIG: как решить проблему любой сложности.