Как самому вылечить вывих мизинца на руке?


Вывих – это смещение суставной поверхности костей образующих суставы. На пальцах рук находится большое количество нервных окончаний, поэтому вывих мизинца достаточно болезненная травма.. Она не угрожает человеческой жизни, но может доставить массу неприятных моментов.
Избавиться от нее можно только после вправления сустава, которое проводится специалистом.. В статье вы узнаете все про вывих мизинца на руке, а так же что делать при травме.. Причиной травмы мизинца могут стать:. При полном вывихе сустав полностью покидает сочленение, суставные поверхности костей смещаются, и происходит разрыв суставной сумки, при этом повреждаются связки. При подвывихе они частично соприкасается. Вывих мизинца на руке может сочетаться с переломом фаланги, разрывом суставной сумки, отрывом сухожилия с фрагментом пястной кости.. В зависимости от того как уровень пальца поврежден вывихи классифицируют следующим образом:.
В зависимости от того куда направлены смещенные суставные поверхности вывихи подразделяют на тыльные, ладонные и боковые.. На вывих мизинца указывают следующие симптомы:. Для того чтобы диагностировать вывих мизинца в некоторых случаях достаточно визуального осмотра. При пальпации в области ладони прощупывается головка соответствующей пястной кости, а на тыльной части суставная поверхность основной фаланги. При повреждении средних и ногтевых фаланг мизинца чаще происходят тыльные вывихи и реже боковые.. Для подтверждения диагноза необходимо выполнить рентгенограмму пальцев кисти в двух проекциях. Если есть подозрения, что у пациента возможен отрыв сухожилья его могут отправить на компьютерную томографию..
Про перелом мизинца на руке можно подробно узнать здесь.. Для того чтобы облегчить состояние пациента и избежать осложнений нужно выполнять следующие правила:. Самостоятельно можно вправлять вывих мизинца только в том случае, если нет никакой возможности обратиться за медицинской помощью в ближайшие часы. Для этого пострадавший человек должен положить руку на плоскую поверхность прижимая к ней ладонь. Одной рукой нужно взяться за конец мизинца, а другой сжать кость ниже вывиха. Затем необходимо резко и сильно дернуть пострадавшего за палец, при этом вправляя сустав на место.. Вправление сустава процедура достаточно болезненная, поэтому перед ее началом проводят местное обезболивание, которое способствует достаточному расслаблению мышц.