Как сделать веточку мимозы из ваты, ватных палочек, дисков 8 марта? МК?


как не скучать, быть красивой, интересной и жизнерадостной МАМОЙ. Добрый день! Наверное, в преддверии праздников все мы озабочены одним, выбором сюрпризов. Конечно, можно и купить их, но согласитесь, намного приятнее самим сделать. Придумать или найти подходящую идею и сконструировать что-то необычное. А как вам поделка на 8 марта из ватных дисков? Согласитесь, звучит интересно. Но как это выглядит? И есть ли возможность повторить, воплотив идею в своем творчестве? Вот об этом и поговорим!.
Прежде, чем мы приступим к конструированию, давайте немного изучим возможности нового материала. Тогда поймем, что лучше всего получится из него и приготовим самые красивые поделки.. Сегодня мы проверим все эти плюсы. А заодно посмотрим, какой подарок можно с крохой приготовить в школу.. Если у вас есть фетр, то можно сделать в подарок замечательный чехол на телефон или органайзер. Разделю эту часть на 2 темы: цветы и аппликации. Дело в том, что вы увидите, как много можно придумать и по одной, и по второй теме..
Каждый спонж – это лепесток. Первый мы скручиваем. Второй и последующие накручиваем на предыдущие, немного отогнув верхний край диска. Получив пышный бутон, скрепляем его внизу ниткой. Такой букет можно преподнести маме.. Ее делают двумя способами: вырезая лепестки или подворачивая к середине оба нижних края. Собрав несколько лепестков вокруг желтой серединки можно получить ромашку..

Поговорим более подробно про это изделие. Для него нам понадобится:. Поэтапно опишу работу:. Так можно изготовить целый букет и подарить лилии всем подругам.. А вот совсем иная техника. Прокрашенные в желтый спонжи разрезаются на мелкие кусочки и приклеиваются к основе. Добавляются листья.
Хочется отметить, что любой цветок можно закрепить на палочке, коктейльной трубочке или веточке. И получится букет. А можно посадить на клей и сделать красивую открытку или картину. Вот так плавно мы переходим к аппликациям.. Не забывайте о мимозах, подснежниках, тюльпанах.. Цифра «8». Это просто сделать.
Достаточно вырезать серединку в двух спонжах. Приклеить их один над другим. Вот и восьмерка!. Гусеница. Нашим ребятишкам понравится каждый этап этой работы.. Бабочка. Есть много вариантов, опишу тот, что мне понравился больше.
4 спонжа (крыла) немного защипываю с одного края, и пришиваю к полоске, вырезанной из диска (тело бабочки). К голове бабочки приклеиваю 2 половинки ватной палочки (усики). Такую поделку можно разукрасить и сделать нарядной прежде, чем ее подарить девочке.. Конечно, список далеко не полный. А потому стоит и самим немного пофантазировать!. Можно сделать маме в подарок ангелочка с открыткой «Мамочка — ты ангел» Люблю мастерить. И нравится, когда получается воплотить все, что задумала! Именно это и желаю вам всем! Желаю, чтобы вы нашли подходящую модель и успешно ее скопировали.