Как сделать кактус из синельной проволоки своми руками? Мастер-класс?


Сделанные из синельной проволоки поделки становятся очень популярными. Создавать из ворсистой палочки небольшие пушистые шедевры нравится как взрослым, так и детям. Красочная разноцветная палитра материала делает ее еще привлекательнее.. Синельная проволока — это пушистый шнур, скрученный из нескольких волокон. Между ними прихвачен ряд коротких нитяных кончиков (ворсинок), которые торчат в разные стороны..
Она может иметь различную длину, жесткость, ширину ворса и толщину от 4 до 15 мм. В отечественных точках продажи имеется в основном спираль не более 5 мм. Остальные размеры можно заказать в интернет-магазине, там предлагают упаковки с 20-100 разноцветными отрезками.. Это универсальный материал, который повсеместно используют во многих видах прикладного искусства. Синель (шенильная канитель) применяли давно в качестве ершика для прочистки курительных трубок. И только недавно ее придумали раскрасить в различные оттенки и использовать для творчества.. С проволокой достаточно легко работать, она многоразовая, одним из ее преимуществ является то, что синель хорошо держит форму..
Некоторые особенности работы с ворсистым шнуром:. Чтобы придать шенильному шнуру нужную конфигурацию, используют цилиндры и карандаши.. Поделки из синельной проволоки могут сделать даже дети.. Список самых простых изделий:. Симпатичным пауком украшают шторки или абажур.. Поделку пошагово могут изготовить взрослые и дети:. Поделки из синельной проволоки пользуются популярностью при развитии творческих способностей у детей..

Чтобы изготовить яркую божью коровку, следует придерживаться следующей технологии:. Пошаговая технология приготовления куклы-марионетки:. Поделки из синельной проволоки легко сделать, даже если нет специальных навыков в работе с этим материалом.. Придерживаясь поэтапного мастер-класса, можно легко изготовить стрекозу:. Пошаговое формирование улитки:. Для создания привлекательной бабочки потребуется такое количество пушистой синели:. Технология изготовления бабочки:.
Фигуркой в виде бабочки можно украсить карандаш, для этого необходимо сделать такие шаги:. Простую гусеницу ребенок может создать собственноручно.. Пошаговый мастер-класс оформления личинки:. Поделки из синельной проволоки могут быть представлены в виде цветов.. Мастер-класс по изготовлению самого простого цветка:. Поэтапное изготовление ромашки:. Несколько мастер-классов по оформлению фигурок животных:.
Для лапок отрезки синельной проволоки загнуть с 2-х сторон для объемности и еще немного загнуть внизу на 90 градусов для формирования ступней. Лапы надеть на подготовленную основу. Голову в виде помпона присоединить к основной части. К нему приклеить сделанные из синели 2 уха, носик(бусинка или маленький кусок канители) и пластмассовые глазки.. Поделки делают из синельной проволоки и помпонов.. Малышам понравится мягкий петушок, который оформляют в такой последовательности:. Мастер-класс по изготовлению рыбки из помпонов:.