Как сделать торт «Три шоколада»?


Главная страница › Рецепты. Рецепт торта «Три шоколада», который украсит любой праздничный стол.. Как приготовить торт «Три шоколада»: Готовим нижний корж (в моем случае бисквит на кипятке, но можно использовать и другой, ваш любимый, шоколадный бисквит).
Печь бисквит лучше накануне приготовления самого торта, чтобы бисквит успел отлежаться. Просеиваем муку и какао, добавляем к ним сахар, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.. Затем добавляем яйца, молоко и растительное масло.. Вливаем в тесто кипяток и ещё раз хорошо перемешиваем.. Форму для выпечки лучше взять диаметром чуть больше, чем сам торт. Я брала форму 24 см.
Выпекаем минут 40-50, проверяем готовность шпажкой — она должна быть сухой.. Даём бисквиту остыть и отрезаем от него корж толщиной 2 см и нужного нам диаметра (18-20 см.) Бисквит получается достаточно большим, так что можно брать половину нормы или даже 1/3 .. Собирать торт лучше в кольце и проложить по периметру ацетатную пленку (можно заменить плотным канцелярским файлом). На дно кладём подготовленный корж.. Подготавливаем продукты для мусса. Готовим по очереди три шоколадных мусса.. Для мусса растираем желток с сахаром..
Вливаем к ним горячее молоко при непрерывном помешивании и нагреваем снова до 85 градусов.. Снимаем с огня и процеживаем через сито.. Добавляем горький шоколад и перемешиваем до его растворения.. Если желатин у вас быстродействующий, то заливаем его 50 мл горячей воды, перемешиваем и отправляем к муссу. Если желатин обычный, то заранее (за 40 минут) заливаем его холодной водой, даём набухнуть, а перед введением в мусс распускаем на водяной бане.. Взбиваем 200 мл жирных сливок до мягких пиков.. Вводим в сливки шоколадную массу..
Выливаем первый мусс на корж и ставим в морозилку минут на 30-40.. Тем временем готовим второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии.. Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) выливаем на него второй мусс на молочном шоколаде.. Повторяем все ещё раз с белым шоколадом.. Теперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (~ 4 часа). Снимаем кольцо и пленку.. Украшаем торт «Три шоколада» по своему желанию.
Приятного аппетита!. Я приготовила, для меня не очень сложно оказалось. Сперва казалось, что не осилю. В общем-то сам торт для меня слишком шоколадный… Очень тяжёлый, но всем, кого я угощала, торт ооочень понравился!!! Некоторые съели по 2 кусочка! Короче рецепт замечательный, все получится, даже если вы не профессионал! Спасибо большое!!! Рецепт в копилку!!! . Вот ещё фотка целого . Здравствуйте.
Вопрос о коржах. Первый корж положили на дно. А что делать со вторым? Или он не нужен. Этот момент не понятен . Скажите пожалуйста, а какую муку вы используете ?). Спасибо огромное за рецепт… очень боялась и очень хотелось попробовать такой торт…все получилось отлично.
Со вторым следующий сделаете тортик . Здравствуйте. А если мне нужен торт побольше, какие пропорции брать,подскажите?!Спасибо!. Очень вкусный торт получился! Делала все по рецепту. Но! Лично на мой вкус, в следующий раз в слой из молочного и белого шоколада буду класть чуть меньше сахара, чем в слой из горького.. Спасибо за рецепт. Получилось.