Как сделать 60 фпс в cs:go?


Поднимаем скилл вместе 💪.
Привет, это eZstah и в этом руководстве мы пройдемся абсолютно по всем возможным и невозможным способам поднятия FPS и в конце узнаем работают ли они вообще. Погнали!. Начать стоит с того, что CS:GO – это игра, главная концепция которой – соревнования между игроками находящимися в равных условиях. В теории звучит неплохо, но так ли это на практике? Давайте разберемся. . Всего можно выделить два фактора, ставящих под сомнение всю эту концепцию равных условий и справедливости:. Физическое расположение игрока и его удаленность от серверов. Проще говоря пинг и качество соединения в целом. Не смотря на то, что движок игры включает в себя механизм Лаг Компенсации, призванный в том числе компенсировать разницу в пинге, какого-то реально рабочего решения этой проблемы он пока еще предложить не может. Игроки с низким пингом так или иначе имеют преимущество над игроками с более высоким.
И поделать с этим к сожалению ничего нельзя. Кроме переезда поближе к серверам, куда-нибудь в европу. . Клиент игры и непосредственно компьютер на котором она запускается. Если в случае с пингом и вашим местоположением вряд ли можно что-то поделать, то вот тут возможностей открывается очень много, их настолько много, что мне пришлось специально отбирать только самые действенные из методов, эффективность которых мы сейчас и проверим. . Первый, тест был проведен при тех настройках и условиях, при которых я обычно играю. Результаты таковы:. И так, первым что я сделал была старая добрая и годами проверенная очистка компьютера от пыли и грязи, в работоспособности которой нет абсолютно никаких сомнений. Скопление пыли ухудшает циркуляцию воздуха и как следствие компоненты компьютера нагреваются или даже перегреваются, что естественно приводит к потере производительности.
К счастью мой компьютер оказался довольно чистым, поэтому никакого влияния на последующий FPS тест, пыль не оказала. . Тривиальный, но местами очень действенный метод. История знает реальные случаи, когда обновление драйверов звука давало какие-то сумасшедшие прибавки в 40-50% FPS. Это естественно было связано с багами и конфликтами драйверов, но тем не менее. Мало-ли. Самый простой способ быстро обновить драйвера – это скачать любую из специальных софтин, автоматически чекающих и качающих драйвера. Я использовал Driver Booster [ru.iobit.com].

Вы можете использовать любой другой, на ваш вкус. В моем случае результат оказался минимальным. Если эту мизерную надбавку можно так назвать. . У меня 10 винда, поэтому разблокировка CPU не нужна, но если вдруг у вас еще семёрка, то при помощи Coder Bag [netserver.cloudapp.net] это делается буквально в два клика. Разблокировка в своей основе – ни что иное как закрытие гаража в который система паркует ядра процессора, когда в них нет нужды, тем самым держа их всегда наготове. До этого моя видеокарта работала в режиме “баланс”, поэтому смена схемы производительности действительно дала ощутимый прирост FPS. . После этого переходим в раздел “Сервис” и удаляем програмы которыми не пользуемся, дальше идем во вкладку “Автозагрузка” и удаляем ненужные программы с автозагрузки.
На этом CCleaner нам больше не понадобится, но не спешите удалять его, время от времени чистите ПК от мусора.. Удаляем временные файлы:. Удаляем из автозапуска все кроме самого необходимого:. Переходим на рабочий стол, удаляем или переносим из него все файлы, вместо обоины, в настройках персонализации выбираем сплошной цвет. Ну и собственно тестим FPS в контр-струке. Конкретно в моем случае 2 кадра можно спокойно обозвать не более чем погрешностью. . В параметрах запуска добавляем -high (поднимает приоритет процесса) -nojoy (отключает поддержку джойстика), -threads 8 (количество потоков моего процессора) ну и -novid (чтобы отключить заставку).Теперь в autoexec.cfg добавляем следующие строчки:.
cl_disablehtmlmotd “1” – отключение анонса дляcl_forcepreload “1” – включает предзагрузку картmat_queue_mode “2” – заставляет использовать многопоточность. И несколько команд снижающих влияние косметики персонажей на производительность:. r_eyegloss “0” r_eyemove “0” r_eyeshift_x “0” r_eyeshift_y “0” r_eyeshift_z “0” r_eyesize “0”. В Конце autoexec.cfg добавляем host_writeconfig, чтобы конфиг вступил в силу, запускаем и тестим FPS. Неплохо, буст среднего показателя практически на 20 фпс, а максимального на 60. . Теперь я закрою абсолютно все программы и сервисы кроме Контро-струка и проведу последний тест. Хром в котором я пишу сценарий, результаты и структуру этого гайда как оказалось отжирал довольно много производительности. .
Не смотря на мой скепсис, совокупность всех этих так называемых твиков оказалась не такой бесполезной как я изначально полагал. Но конечно же и не настолько эффективной, насколько её преподносят различные гайды в интернете, стиме и на ютубе. Средний FPS в моем случае удалось поднять на 27%, а максимальный в свою очередь на целых 46%. Понятное дело, что максимальный фпс, тем более когда речь идет о таких числах имеет куда меньшее значение чем средний. Тесты тестами, а в реальных играх на 128 тиковых серверах, на том же Cache, в игровых моментах в которых присутствовало много игроков и несколько смоков, мой FPS ощутимо падал от 300 до 100, а иногда и того ниже. . Что же будет сейчас, со всеми этими настройками? На чистой карте, без единого противника FPS держится в районе трёх-четырех сотен, но стоит кинуть 1 смок как он резко проседает практически на целую сотню, не говоря уже двух смоках и каком-нибудь молотове. Опять же отмечаю, что это еще на карте кроме меня никого нет.