Как сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства?


. При смене постоянного места регистрации или нахождении в другом регионе более 90 дней призывник или военнообязанный должен сообщать о своем месте нахождения в территориальный военкомат. Процесс регулируется на законодательном уровне и обязывает каждого предоставлять подобные сведения в военный комиссариат.. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:. +7 (499) 113-16-21 (Москва)
+7 (812) 660-51-54 (Санкт-Петербург). 8 (800) 551-91-02 (Регионы). ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.. Это быстро и БЕСПЛАТНО!. Во-первых, это облегчает поиск гражданина, уклоняющегося от службы в армии. Во-вторых, позволяет быстрым образом мобилизовать вооруженные силы. В-третьих, позволяет вести точный контроль за военнообязанными и предоставлять данные об их количестве на случай военного положения.
Сам факт подачи сведений о новом месте жительства в военкомат не несет никаких последствий, но вот уклонение от этого преследуется по закону в виде административного штрафа. В конечном счете место постоянного пребывания человека все-равно будет установлено, но более дорогой для него ценой.. Многие молодые люди, относящиеся к призывному возрасту, переезжают в другие города на учебу или работу. Со временем прописываются по постоянному адресу, но не знают, нужно ли уведомлять военкомат при смене прописки. По закону это необходимо сделать в течение двух недель после смены места постоянного пребывания.. Для этого необходимо предоставить в военкомат по новому адресу следующие документы:. Скачать бланк адресного листа убытия по форме 7
Призывники подвергают дополнительной медицинской комиссии, а при необходимости они полностью проходят ее заново для определения состояния здоровья и уровня годности к службе в армии. После всех нюансов назначается дата следующего посещения военкомата для комиссии, предоставления справок для отсрочки, если человек учится, или для отправки в армию.. Достаточно прийти в районный военкомат с паспортом и военным билетом, после чего делается запрос в учреждение для снятия с учета и постановки по новому адресу. Никаких дополнительных действий делать не приходится. При отсутствии возможности сделать автоматический запрос, гражданин обязан лично явиться в военкомат по прежнему адресу и взять уведомление о снятии с учета.. В случае если молодой человек по незнанию или по забывчивости самостоятельно не обратился в комиссариат о предоставлении новых сведении о месте прописки, то ему может напомнить об этом работодатель или представить учебного заведения, потребовав определенную справку о постановке на воинский учет.. В большинстве случаев этот метод практикуется в силовых структурах, охранных предприятиях.
Военкомат необходимо уведомлять о смене прописки, а также о временном месте пребывании длительностью более 90 дней. Различия состоят в том, что при постоянной прописке не нужно сниматься с воинского учета.. Последовательность действий при смене постоянной прописки выглядит следующим образом:. Читайте здесь, какие документы нужны для прописки новорожденного в 2019 году.. При временной регистрации по новому адресу более 90 дней также необходимо уведомлять военкомат об этих изменениях. Снятие с воинского учета не происходит, но сотрудники будут в курсе о временном пребывании гражданина.. После окончательного возвращения на постоянное место жительства по прописке также следует известить сотрудников комиссариата
Для человека этого всего лишь формальность и отнимает минимум времени, но при этом исключает наложение нежелательного административного штрафа.. Бланк адресного листка убытия (форма 7). Многих волнует процесс снятия с учета, поскольку ошибочно подразумевается длительное общение с сотрудниками комиссариата, передача необходимых документов и прочее. На самом деле все обстоит более проще и быстрее.. Снятие с воинского учета и постановка по новому адресу предполагает следующие действия:. Список документов при смене места жительства и постановке на учет несложный и выглядит следующим образом:. В статье 21.5 КоАП РФ говорится о размере штрафа в размере 100-500 рублей за несвоевременную подачу сведений в военкомат при смене прописки.
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету. Также в список нарушений входит:. В большинстве случаев наиболее серьезным нарушением считается именно игнорирование постановки на учет по новому месту жительства. К остальным пунктам сотрудники комиссариата относятся лояльно.. Многие ошибочно предполагают, что после истечения призывного возраста военкомат к ним отношения никакого не имеет, как и они к нему. Однако, при смене жительства даже после 27 лет необходимо уведомлять комиссариат о переезде, сниматься с учета и вставать по новому адресу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *