Как сохранить копчёную рыбу в дороге?


Нужно перевезти копчёную рыбу на достаточно большое расстояние. Как это лучше сделать?. Задал более 100 вопросов. Чтобы копченая рыба при длительной перевозке не задохнулась и не испортилась, ее нужно перевозить в хорошо проветриваемой таре — в деревянных ящиках со множеством просверленных отверстий в их стенках.
Слои рыбы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы этого не происходило, их перекладывают холщовой тканью или немного скомканной обычной бумагой.. Понятно, что рыба должна быть обработана по всем правилам: достаточно просоленная и прокопченная.. Только в холодильнике! Не в морозильной сумке, которая лишь слегка охлаждает, а в настоящем холодильнике переносном. Нужно учитывать, сколько времени холодильник такой сможет работать, если ехать еще дольше, чем он сможет охлаждать, то перевозить вообще нельзя. Копченая рыба, которая перевозилась не в холоде и даже слегка пропала – это смертельная опасность! Она может испортиться совсем слегка и это не будет слышно по запаху и никак не видно этого будет, но когда люди ее съедят, случится трагедия.. Можно перевезти в сумке холодильнике. Заморозить дома заранее бутылку воды, чтобы был один лед.
Рыбу завернуть в фольгу. В сумку холодильник кладите замороженной воды и обложите рыбу холодным, можно еще одну замореженную бутылку воды.. В самолете или поезде такую рыбу рекомендуется провозить в термосумке, тогда она нормально сохранится и не будет распространяться запах рыбы. Либо помещают рыбу в пищевой контейнер и тогда она нормально долетит до пункта назначения. Можно переложить тушки рыбы в пергаментную бумагу, она не пропускает запах и не влияет на качество рыбы.. Не так давно, мы с семьей ездили в Карелию к родственникам. Как известно, Карелия очень богата на рыбу и конечно же наши близкие и родные захотели накормить нас рыбой и собрать с собой посылку для тех, кто не смог приехать.
В общем загрузили они нас по полной. Наложили и свежей рыбы и рыбы домашнего горячего копчения. Всего было загружено порядка 200 килограмм свежей рыбы и килограмм 40-50 копченой. Свежую рыбу предварительно почистили, отрезали головы и удалили кишки (так и места меньше занимает и дома возни меньше), а после заморозили. Свежую рыбу везли в замороженном виде в мешках, предварительно упаковав каждую рыбину в пакет (так она и не потечет и рыбины между собой не смерзнутся). Чтобы не испортить копченую рыбу и довезти ее в целости и сохранности, мы сходили в ближайших продуктовый магазин и попросили дать нам несколько пластиковых ящиков из под фруктов и овощей. Укладывали рыбку рядами, по 6-8 рыбин в ящик (у нас были лещи, весом по килограмму каждый примерно).