Как стоить отношения с родственниками в данной ситуации (см.)?


Принято считать, что, если у тебя плохие отношения с родителями/родственниками — то ты чего-то не хочешь понимать, осознавать. Что если плохие отношения с родственниками, то ты неблагодарный, замкнутый человек, который отторгает близких людей.. На мой взгляд, основа для крепкого семейного древа — это хорошие отношения. Учитывая, что хорошие отношения могут строиться каждым человеком в частности и никак не «за двоих», то важно именно отношение каждого человека к своим родственникам.
У каждого свои 50%. Вы можете брать ответственность только за свои 50%. Если Вы прикладываете усилия и стараетесь, чтобы Ваши отношения были хорошими для Вас — то это все, что можно сделать с Вашей стороны. Остальное — это их сторона, сторона другого человека.. По скольку речь идет только о взрослых людях, а значит в меру свободных, то у каждого есть свои препочтения и мнения, возможно даже, сложные или жуткие сиутации в прошлом. И что же делать, когда отношения с родственниками плохие?. Для здоровых гинеологических отношений важно:.
1. Цель отношений. Если Вы хотите сделать кого-то счастливым — это заранее проигрышный вариант. Никто не может сделать счастливым другого, может лишь порадовать — да. Но счастье — это стиль жизни, выбор каждого. К тому же, никто не знает лучше самого себя: «что мне сейчас действительно хочется».. Если цель отношений — выстроить хорошие отношения, дабы быть здоровой взрослой личностью, иметь корни и род — то эта цель имеет право быть..

2. Дистанция с представителями рода (с каждым отдельно свои отношения) . Я уже писала про важность дистанции в паре, в отношениях с людьми. С родственниками — это один из самых важных моментов. Что входит в дистанцию:. — на сколько часто вы общаетесь;. — на сколько делитесь планами;.
— на сколько обсуждаете вещи из своего личного пространства, если обсуждаете вообще;. — как часто видитесь;. — при каких обстотельствах (на чьей территории, на какой срок, и так далее);. Если дистанция для Вас комфортна — то это будет заметно сразу — Вы сможете управлять своими эмоциями в разговоре, контакте с родственниками, что можно назвать хорошими отношениями, по крайней мере с одной стороны. Отношения с другой стороны — это то, что касается границ другого человека.. Иногда так бывает, что в семье происходит прекращение контакта вовсе. Здесь может быть по-разному.
Если такая дистанция для Вас комфортна — то это про хорошие отношения. Но если Вы испытываете по этому поводу чувства вроде, обиды, злости, и так далее — то это затор в тонком канале отношений с членом семейного древа. . Почему я говорю, что не общение с родственником может быть нормой. Потому что если это единственная дистанция, на которой Вас не злит этот человек, на которой у Вас появляются теплые чувства: радость, благодарность, любовь, то это вполне нормально. Таким образом, отношения можно назвать «хорошими» (хоть я и не особо люблю этот термин, но подбираю его для общедоступности понимания).. 3. Близость в приоритетной семье.