Как убедить девочку-подростка носить платья?


.  Этот вопрос,засел у меня в голове недавно.Просто дочка мужа (ей почти 12) гостит у нас и она не носит ни юбок,ни платьев.Увлекается машинками,пацановскими играми,слушает хард-рок,волосы всегда растрёпаны(такое ощущение,что она никогда их не расчёсывает),мыться не любит(еле её вчера уговорила пойти в душ после аква парка).Она говорит,что типа уже помылась,т.к.в аквопарке же куча воды…В гостевой комнате,где мы её расположили,за пару дней стоит такой шмон…Все её вещи раскиданы по углам,постель уже 3-й день не заправляется и т.д. и т.п. Ещё можно много чего привести в пример…..  Я не собираюсь её перевоспитывать,просто мне стало интерессно на будущее.У меня будет доча и я не хочу упустить этот момент.Хочу что бы она была настоящей принцессой и увлекалась всем,что нравиться девочкам.
 И всё таки,я наблюдаю за дочкой мужа и она,ни чем не отличается от пацана.Носит джинсы,которые свисают чуть ли не до колен и можно увидеть её попу.Я ей даже замечание вчера зделала,потому что мне не приятно на это смотреть.И посоветовала приобрести ремень,который будет держать джинсы.Только в ответ,она ничего внятного не ответила.Сказала,что вроде ей нравится такой стиль….  Я знаю,что очень многое зависит от родителей,как они воспитывают и прививают детям все ценности жизни.И мне так грустно от того,что я ничего не смогу изменить в этой девочке,да и не имею права.Поэтому говорю мужу,а он уже принимает решение,зделать ей замечание или нет.Сегодня с утра,муж как бы не навязчиво предложил ей заправить её же кровать.А ещё она постоянно пъёт коко-колу или пепси (2-3 баночки в день).И при этом ни какой воды,соков,чаев и др.напитков.Говорит,что привыкла пить только соду и не може больше без кофеина.Это же какая мама у неё,что позволяет своему собственному ребёнку,травить свой организм этой гадостью.Вчера они ездили в аквопарк и еле уговорила её взять,бутылку воды.Говорю,целый день будете на жаре и нужно пить воду,хоть чуть чуть.Она то взяла,только к воде даже не притронулась,целый день сидела на коко-коле…Хорошо,что они в субботу уезжают,я хоть убраться нормально смогу и привезти дом в порядок.А то постоянно чувствую себя,как не в своей тарелке.В собственном доме,уже начала стесняться,что либо сделать…  Ух хорошо то как….пары выпустила,стало легче.)). Ну, если уж ей нравится быть как мальчик — пусть будет. ничего в этом нету плохого. если это ей доставляет радость, то это хорошо). с колой — со временем должно пройти
надо приучать каждые один-два часа подойти и попить воду). Oj Vika,vozrast u nee takoj tinejzherskij..Chto-to projdet,chto -to tak i ostanetsya v privychke…Moej uzhe 16-j god,a srach v komnate do six por,vewi vechno perevernuty,a ved’ priuchala k porydku s detstva.Konechno odevaetsya ona zhenstvenno ,i yubki i plat’ya,ukrasheniya,kosmetika,nu i kabluki-samoe lyubimoe…I kolu ona konechno ne p’et,i drugie soki s gazami,p’et lish’ obychnye…Chert,tyazhelo vse zhe s nimi v etom vozraste,ne pereubedish’,oni dumayut ,chto oni vsre znayut,a my uzhe otstaem i nichego ne ponimaem,poetomu i ne reagiruyut na zamechaniya,ato i v shtyki vosprinimayut…Byvaet i agressiya dazhe…Terpeniya tebe,esli v sleduyuwij raz priedet…:0.  Спасибо Люда.Я надеюсь,когда она в следующий раз приедет,я с детьми смогу поехать к подруге в гости на недельку.Если финансы позволят.)). Вика, какой ужас!!А прикинь что потом с этойй девочки будет — картофелевидная баба-мужик!. Поэтому и НАДО С САМОГО РАННЕГО ДЕТСТВА ПРИУЧАТЬ К КРАСИВОЙ ЖЕНСТВЕННОЙ ОДЕЖДЕ!!!. У меня хоть и нет детей, но я полностью уверена в том, что написала выше!.  Вот-вот,согласна с каждым словом.Мне просто её жалко.У неё и так проблема со зрением,так ещё и одевается и выглядит,как мужик.Какой парень посмотрит на такую девочку.
может, она лесбиянкой вырастет?. знаешь, Вик, вот ты волнуешься об этой девочке.. а МАМА ЕЁ куда смотрит?. Если Хэлли будет так выглядеть,то замуж её никто брать не захочет.А значит дочка останется жить с матерью в одном доме до старости,если нужно.И это значит,что Дэнни будет платить аллименты пожизненно.А если дочка выйдет замуж,то бывшая жена потеряет эти деньги.Ссучка ещё та,как можно на ребёнке наживаться…. А разве алименты не до 21 года только платятся?.  Нет,если ребёнок ивалид.Алименты платятся до того момента,пока дочка не будет жить отдельно от матери.. хотя.
судя по тому, как её мамаша воспитывает, девочка действительно будет инвалидом…. Ну ситуации бвают разные — конечно недостаток воспитания, но скорей всего переходный возраст — перерастет. Девочки в переходном возрасте еще и не такое вытворяют… Да,ты права.Надеюсь из пацанки,превратится,если не в девушку,то хотя бы в аккуратного человека.)). и что в этом такого? ну носит штаны — играет в машинки))) я тоже так делала))))). а про еду — ну тут уж да… стоит кормить и поить нормально ребенка)))) про чистоту — тем более…
 Я уже писала,что не против,пусть хоть костюм Санта-Клауса носит.Просто мне не приятно видеть её оголённые ягодицы.Это элементарно-не красиво,не для мальчиков,не для девочек..  Ты знаешь,я всё равно не смогу исправить ничего за неделю.Темболее осталось 2 дня.Пускай живут в грязи,если им нравиться,главное,что не в моём доме…. )))) а ты про это)))) ну да… если нет вкуса — тут уж…. тады терпи казак — атаманом будешь)))))).  Слава Богу,что не часто.Раз в год…. ну и на том спасибо))))) хехехехе)))))
У моего мужа тоже дочь и тоже не носила платья и юбки( толко по необходимости), видимо они ждали мальчика( как было у моего мужа) узи показывало мальчика , а родилась девочка наверно отсюда всё идёт.. Носить вещи для девочки она не захочет, пока не появится интерес к мальчикам..  Наверно ты права.Ничего исправлять не буду,тем более,она через день уезжает,пускай живут как хотят..  Я буду отвечать за своих собственных детей.Даже,если моя дочка,будет тянуться к мальчишеским вещам,запрещать не буду,но и поощрять тоже.Одно знаю точно.К чистоплотности и уважению,я её точно приучу…. ужас какой Вик терпи куда деваться,главное она уедет,а поповоду одежду могу сказать одно все зависить от родителей в их ситуации от матери,ребенок как губка все впитывает по мере развития и характер тут не при чем,окружение такое,значит мама выглядит соответственно,не привила ребенку опрятность,чистоплотность и т.д.я помню себя в детстве как с любопытством наблюдала за мамой когда она красилась или волосы укладывала подражала ей,когда она мне подарила мой первый набор по уходу за ногтями,все зависит главныем образом от мамы что она тебе привьет,ну и общество конечно потом играет немаловажную роль,например подруги,но это уже в более старшем возрасте.Так что свою дочу будешь растить как принцессу,девочка есть девочка чтобы не говорили,про напитки пепси и кола я тоже не собираюсь давать своему ребенку,и муж после язвы перестал пить ее,а то одно время стал как наркоман,вообще если бы знали из чего ее делают,думаю не стали бы вредить своему здоровью.. Ой Эля,ты знаешь,сегодня складывала её одежду после сушки и обнаружила на одной майке 2 здоровенных дырки под мышками.Я чуть со стула не упала.Спросила её,хочет ли она выбросить эту майку? А она говорит нет,это одна из её любимых маек.Тогда я предложила,пусть её мама зашьёт ей,а то девочке стыдно ходить с дырками на одежде.Но помойму ей всё равно и дырки ей не помеха…Фу,меня аж передёргнуло.. пипец просто еще спрашивается алименты платите куда же их мать тратит тогда,учитывая какие у вас там цены низкие на распродажах то уж можно купить ребенку хотя бы пару нормальных маек,интересно ей пофиг что люди говорят и с мальчиками наверное уже встречается?
Вот и мне интерессно,куда аллимены деваются.Хорошую майку с рисунком,можно купить за 10$-15$ На счёт мальчишек,я сомневаюсь,хотя….Девочка же плохо видит и у неё из-за этого один глаз косит.Так что с этой стороны,мне её даже жалко.Но то что,девочка такая неопрятная,к этому её маманя уж точно причастна…. Вик кошмар какой то она еще и видит плохо,мамаше явно некогда заниматься ребенком,что тогда требовать от ребенка ладно если из нее вырастит что то хорошее,может с возрастом переосмыслит все,хотя уже 15 лет большенькая девочка,я даже по своим родственникам и знакомым смотрю у кого дети примерно такого же возраста есть конечно и разгильдяи,но большинство уже знают чего хотят от жизни,такие рассуждения и планы туши свет,просто удивляюсь какие щас они продвинутые.. Викуль, прочитала твой пост как про себя.. Та же ситуация только вместо девочки мальчик и соответсвенно небольшие различия.. Тоже носит штаны, свисающие очень низко-видны трусы, в комнате бардак и завалы мусора и остатки еды в постели и под.Под просьбу убраться скандалит и не хочет.Раньше еще сильно грубил и мог послать матом на 2 языках.Считал видимо , что раз он к нам приехал то все ему должны.Пьет исключительно соду или энергет. напитки с кофеином.Чай за напиток не считает.Носит длинные волосы и отказывается стричься напрочь. В этом году ему исполнилось 15 и стало немного лучше в плане общения.Хотя стал курить и говорит что мама ему сама сигареты покупает.Мы с мужем в шоке.Еще остался на 2 год.Не смог сдать экзамены.В институт уже не планирует, лишь бы школу закончить.
 Вот и как с такими подростками справиться???? У тебя ещё хуже ситуация.Грубит и ни во что вас не ставит.Ужас.Как ещё у вас с мужем терпения хватат….. Боюсь сглазить но мне кажется Юра стал лучше себс вести.ТТТ.. У нас действительно нет авторитета.Так как его мать все время Юре говорит какие мы плохие-особенно мой муж и что мы иммигранты.И этим все сказано.Сама она местная и просто ненавидит всех приезжих, хотя здесь страна иммиграционная.Любит жить в провинции-где иммигрантов почти нет.Там она кайфует…. Теперь можно и понять Юрино поведение..  Вот и у нас также.Дети даже не звонят Дэнни.Ни на день отца(в Америке это важный праздник),ни на День Рождения.Короче,вообще забыли,что у них есть папа.А об уважении,тут и говориить нечего.Мать,постоянно настраивает против отца….  ТТТ…Я тоже надеюсь,что у вас всё идёт на поправку.И мальчик на самом деле начал понимать и уважать родителей,хоть чуть чуть.. Вик, ещё не всё зависит от родителей
Иногда как не прививай всё девчачье, оно не приживётся, если у девочки к этому душа не лежит. Я — живой пример. Моя мама тоже пыталась из меня сделать «принцессу» во всём розовом… С детства одевала меня в юбочки и платья… Но как только у меня появилась возможность говорить, что я не хочу носить, а что хочу — с тех пор я была пацанкой. Играла с мальчишками и носила джинсы…. Ещё нужно учитывать характер ребёнка — ведь он же отдельная личность со своим восприятием мира, а не проекция родителей
Если у меня будет дочка, я ни в коем случае не буду её приучать ко всему розовому, принцессам и платьицам. Я ей предоставлю выбор!! А потом она сама сможет решить, что ей нравится — джинсы или платья!!… Может, поэтому я всегда хотела сына, так как сама терпеть не могу всё розовое и «принцессоподобное». Хотя сама я выросла вполне нормальной, и ношу периодически и юбки и платья. Но всё равно душа к этому не особо лежит…. Так что тут ничего не сделаешь…. А этой девочке 12 лет — в первую очередь, это переходный возраст, она перерастёт
В это время дети идут всему наперекор. И даже если в будущем стиль одежды у неё останется подобным, он станет более опрятным. Она поймёт, что не всем будет приятно с ней общаться и изменится. А что касается её неаккуратности — вот это уже недосмотр родителей, что не приучили с раннего детства убирать и следить за собой!!. Это твоё мнение и оно уважительно.Я тоже всё детство была пацанкой.И любила шорты и джинсы,по правде говоря до сих пор люблю.. А на счёт опрятности,она не изменится.Ты бы видела её брата(19 лет),так там чукча натуральный.Я была у них дома и смотрела их комнаты.УЖАС….Постельное бельё всё грязное,в клочья всё смятое валяется.Старший братик сидит в своей грязной и вонючей комнате,вместе с девушкой(ему подобной) и играют в видео гейм.Нашёл же девушку,а ты говоришь никто общаться с такими не будет.Будет,ещё как….И маманя такая же пахучая ходит.Короче,я мужу сказала,если хочешь можешь оставаться,а я подожду его в машине.Немогу я в такой грязной квартире находиться.И как ты думаешь,какой пример берут младшие дети,в данный момент,я говорю о дочке?. А на счёт юбочек и платьев,так Хэлли любила всё это 4 года назад.Я помню,как они с папой(мой муж) ходили и она сама выбирала себе одежду.Так там практически штанов и шортов небыло,всё девчачее.А ты говоришь пацанка…Это маманя сделала из неё такую.
Ну, тогда остаётся только потерпеть, пока она с вами и радоваться, что она не живёт с вами постоянно, и тебе не нужно её перевоспитывать.. А то, что людям не приятно будет с ней общаться, думаю она поймёт. Ведь рано или поздно ей придётся быть в обществе с нормальными людьми, а не себеподобными…. И если ей будут нравиться какие-то «нормальные» люди, придётся немного меняться. Либо будет аутсайдером всю жизнь…. Но это уже вина её матери, и ты можешь не волноваться по этому поводу… В любом случае, я думаю, это всё-таки ещё переходный возраст 🙂
 Твои слова,да Богу в уши….  Я вот тоже уже слишком не переживаю,через день,муж должен везти её домой….Ура.Я смогу нормально вздохнуть и убраться.. Вика, когда я первый раз приехала в Штаты и познакомилась с дочками мужа — это было что-то. Они жили тогда еще с Майком. Девочки были одеты ужасно — например, в кино могли пойти в ночной рубашке, каком-нибудь худи 56-го размера (девочки размер 40-й тогда носили), сверху шарф махровый и тапочки на босу ногу (зимой). В комнатах у каждой стояли двухэтажные кровати, они меня пригласили взглянуть на их комнаты, я была в шоке.. Представь — комната, заваленная хламом, как минимум по пояс, найти не возможно ничего!!!!
И островок — кровать, на котором сидит маленькая девочка. Помню, одна дочка завалила барахлом аквариум с рыбкой. Когда рыбку нашли, было грустно.. В общем, я была в шоке.. Но могу с гордостью сказать, что девчонки очень присматривались ко мне, к тому, как я одеваюсь, что я делаю и как.. Сейчас обе живут отдельно, одна вышла замуж, у другой бойфренд. Они очень изменились
Я бываю иногда у них в гостях — у них чистенько, порядок. Девочки стали носить платья и юбки! Младшая даже сама себе сшила свадебное платье.. Я их не пыталась учить, ломать, приняла их такими, какие они есть. А они у ж сами разобрались, со временем, что им больше нравится — ходить как оборванки им теперь не нравится.. Но было тяжело, признаюсь.Когда ко мне приходили гости, мне не очень хотелось, чтобы они заглядывали в комнаты девочек. Сама убирала их комнаты несколько раз, вместе с ними и без них. Что хорошо, муж меня поддерживал
Иногда говорил им то, что я его просила сказать. Работало!. Терпения тебе и успехов.. Я уверена, что знакомство с тобой будет ей на пользу..  Видашь Наташа,у тебя немного другая ситуация.И девочки жили с твоим мужем.А у меня Дэнни видит свою дочь,раз в год.Ну ещё старается видеть на ДР или Кристмас.И за 2 визита,он как отец не может перевоспитать её.Это просто не реально.Да ещё с такой маманькой,как бывшая жена…На компромисы не идёт,детей подговаривает против Дэнни….  Сегодня с утра,прикинь что устроила.Сотовые мы не слышали,ни дочка свой,ни муж свой.И за 2 часа,то что бывшая не смогла дозвониться до нас,она позвонила везде где можно и даже Дэнниному командиру…Короче всех на ноги подняла.Дочка потом вся в слезах была и Дэнни злющий ходил.Вот такая сумашедщая мамаша и про какое воспитани можно говорить…. Про их мамашу тоже можно порассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *