Как убрать с одежды запах дыма?


Содержание:С чем мы имеем дело?КофеЛимонМашинная стирка в легких случаяхЧто следует делать в тяжелых случаях?Видеоматериал. Есть масса всевозможных ситуаций, после которых одежда пахнет не хуже хорошо прокопченного куска мяса, или — наоборот, мерзкой пепельницы. Это и поход на пикник с шашлыком, и не такие приятные костры с опавшими листьями, каких множество горит во дворах осенью, гарь от пожара или дыма сигарет. В любом случае хочется поскорее избавиться от вони, которая со временем вызывает головную боль и напрочь портит настроение. В этой статье разговор пойдет о том, как удалить или выветрить запах гари с одежды, как выветрить куртку от запаха копоти?.
Запах дыма воспроизводят микрочастички гари, которые запутываются в волокнах ткани. Порой их становится очень сложно вымыть, особенно, если пепел был маслянистым и со смолами, а источать запах они могут длительное время.. Разные средства, которые только перебивают дым, существенно не смогут помочь, они лишь какое-то время будут его забивать, но не остановят распространение. Тут следует избавляться от источника.. Важно! Чтобы избежать неприятных неожиданностей, перед тем, как что-либо делать с любой одеждой, уточните для себя, чем стирать одежду из разных тканей. . Один из наиболее простых способов убрать запах дыма с одежды без стирки — применение кофе. Можно использовать как молотый, так и натуральный..
Таким методом можно удалить запах дыма с таких вещей как, куртка, пальто, дубленка. Если с первой попытки желаемый результат не был достигнут, повторите манипуляцию.. Важно! Вместо кофе можно использовать перечную мяту, которая представлена в магазинах в специальных пакетиках.. Довольно простой метод удаления запаха с вещей, которые можно стирать, — это использование обычного лимона:. В результате — запахи должны покинуть ткань одежды.. Важно! Если у вас случилась серьезная беда не только с одеждой, воспользуйтесь нашими полезными советами, как отмыть сажу и гарь после пожара.. Давайте рассмотрим случаи:.
Все эти случаи можно назвать довольно легкими. На одежде хоть и есть стойкий раздражающий запах, но существенно она гарью не испачкана, маслянистые включения слабо выражены, нет пятен пепла. С подобной ситуацией поможет справиться обычная стирка.. Важно! С последствиями дыма неплохо справляются детские и антиалергенные порошки. Собственно, они для этого и рассчитаны, только целевые запахи у них отличаются.. В любом случае, если встает вопрос, как удалить запах дыма с одежды, то:. Важно! После завершения стирки проверьте состояние стиральной машины – она может вобрать запах гари в себя, особенно, если ее давно не чистили и на нагревательных ТЭНах есть налет.