Как умно сказать человеку, что он тупой?


Автор: Наталия Филимонова . Чтобы морально унизить человека, недостаточно просто найти в интернете несколько фраз, заучить их и использовать. Нужно, чтобы они звучали уверенно, чтобы приходились к месту и чтобы человек чувствовал себя после них по-настоящему раздавленным. Для этого нужно говорить спокойно.. Представьте, что вы, в ответ на обидные слова, чуть не плача, кричите человеку: «Да ты имбецил!». Вроде бы вы сказали, что он тупой и сделали это без мата — но выглядеть это будет скорее жалко, чем эффектно.
А вот если в ответ на нападки вы отвечаете абсолютно спокойно, не повышая голоса: «Как же меня утомляют твои попытки притвориться умным человеком» — это наверняка будет не та реакция, которую ожидал получить ваш оппонент и он окажется выбит из колеи.. Если вам кажется, что действовать спокойно и презрительно у вас ни за что не получится — потренируйтесь перед зеркалом. Отрепетируйте насмешливое выражение лица, ироничную улыбку, сочувственное покачивание головой. Найдите жест, который будет идеально показывать ваше мнение о человеке — вы можете, например:. Любое невербальное выражение презрения унижает человека. Часто красиво унизить можно, не сказав не единого слова. Например, проигнорировать — и обратить на человека внимание только через несколько неудачных попыток до вас достучаться.
При этом можно сделать удивленный вид и сказать:. Главное — выглядеть в процессе искренне и даже дружелюбно, чтобы человек почувствовал себя пустым местом, которое даже и заметить сложно.. Но игнорировать человека — искусство, которое нужно долго оттачивать и тренировать, чтобы оно выглядело по-настоящему эффектно и чтобы не сорваться в процессе. Для большинства из нас унизить человека словами гораздо проще. Главное — правильно их подобрать.. «Правду говорить легко и приятно» — говорил один книжный персонаж, и он был прав. Но как редко мы занимаемся этим в повседневной жизни! Мы никогда не скажем толстому человеку, что он толст, а некрасивому человеку, что он некрасив.
Вежливости нас учат с самого детства и именно потому правда может быть так болезненна. Если ударить ею в слабое место, человека это определенно унизит и собьет с толку.. Следует приглядеться и выявить, из-за чего собеседник переживает больше всего. Это может быть:. Для мужчин, отдельным пунктом, часто слабым местом является потенция. В споре с оппонентом можно унизить человека словами о том, что он так злиться, потому что не способен удовлетворить в постели женщину. Или сказать что-то вроде «Если бы в постели ты был таким львом, как здесь, за тобой девушки ходили бы табунами»..
Для женщин слабым местом часто является внешняя привлекательность. Можно намекнуть ей, что она выглядит старой, толстой или у неё маленькая грудь — и, если сделать это мягко и сочувственно, это будет унизительно вдвойне.. Главное — умение наблюдать, делать выводы и бить именно в то слабое место, которое у человека болит.. Люди не любят, когда им показывают, что они хуже других. Потому очень эффективным средством унижения будет показать, что вы с чем-то справляетесь лучше.. Если у вас хорошая память, вы можете отлично поставить других на место, напомнив им о глупых или стыдных поступках, которые они совершали, а также о глупостях, которые говорили и лужах, в которые садились.. Можете даже выставить их дураками перед общими знакомыми, разгласив какой-нибудь секрет и искренне удивившись негативной реакции — «Ой, ну я думал мы тут все свои, чего ты стесняешься»..
Главное — оправдываться лучшими побуждениями, чтобы в глазах окружающих не превратиться в зануду, который все напоминает хорошему человеку про его ошибки.. Как закрыть рот человеку, которого вы знаете, придумать несложно. Но что делать, если вы видите своего оппонента первый раз и ничего не знаете о его слабых местах? В этом случае на помощь придут фразы, унижающие человека.. Красивые девушки часто страдают от однообразных попыток познакомиться — многие мужчины просто не понимают, что их не хотят слышать и видеть. Потому можно использовать хлесткие фразы:. Главное — иметь на лице выражение скучающего превосходства. А можно и вовсе проигнорировать попытку знакомства — ответить «да», «конечно» и дать номер телефона ближайшего морга..
Большинство женщин с трепетом относится к своей внешности — и к тому, насколько порядочно они выглядят в глазах общества. Потому можно использовать фразы:. Главное в процессе выглядеть лучше — и это будет для оппонентки дополнительным унижением.. В рабочем коллективе ссоры — не редкость, и иногда можно встретить ситуацию, в которой подчиненный забывает о своем месте и начинает спор с начальством на повышенных тонах. Допускать этого нельзя — но нельзя и звучать непрофессионально. Можно использовать следующие фразы:. Спорить с подчиненным на его уровне — грубейшая ошибка.
Говорить следует веско и спор пресекать в зародыше, под угрозой увольнения, чтобы не уронить свой авторитет.. Сделать больно человеку, который пошел на измену — естественный порыв, после претворения которого в жизнь вам даже может стать легче. Можно использовать фразы:. О партнере каждый из нас всегда знает больше, чем о всех остальных — и в случае измены эти знания можно применить. Чего он боится? Что ему в себе не нравится? В каких ситуациях он был дураком? Все это можно вспомнить и бросить ему в лицо на прощание.. Советуем прочитать: У мужа любовница — как узнать, так ли это, что делать дальше. Просто сказать человеку, что он дурак — это по-детски.
Использовать мат некрасиво и на публике неловко. Потому можно использовать другие варианты — сказанные с должной долей уверенности в своей правоте и холодности они могут звучать отлично, несмотря на некоторую старомодность:. Применять слова всегда следует к месту, иначе недолго опозориться самому.. Назвать человека тупым — скучно, не оригинально и совсем не обидно. Гораздо эффектнее красивые связные фразы:. Если человек действительно глуп, более сложные указания на этот факт он просто не поймет. Так что можно не утруждаться и использовать простые очевидные фразы..