Как ускорить заквашивание капусты?


Вкусные рецепты и полезные советы. Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье.
Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.. Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.. Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой.
А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.. Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.. По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе.
Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.. Ингредиенты на 3 литровую банку:. 1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть..
2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.. 3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху.
Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.. 4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.. Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски.
Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.. 1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.. 2.
Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.. 3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. Затем влейте туда остывший рассол.
Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.. На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.. 5. Всего следует стоять такой банке двое суток.
Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.. А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.. 1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см.
Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.. 2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.. 3. Теперь займемся рассолом.
Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.. 4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет..
5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.. Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении.
Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.. 1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке.
Все овощи сложите в глубокую посуду.. 2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус.
После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.. 3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.. 4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике.
Обычно больше недели у нас она не стоит.. Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.. Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.. Вот и все на сегодня.
Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.. Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску..
Удачных вам заготовок!. Квасить буду осенью. Ваши рецепты беру на заметку.. Отличная идея сначала попробовать приготовить по быстрому рецепту и если понравится уже делать большую партию. Спасибо. Отличные рецепты, попробую быстро заквасить. Никогда не пробовала такую капусту готовить..
Никогда не готовила квашеную капусту крупными кусочками. Интересно смотрится. Я так думаю вкуснее будет.. Этот способ именно для быстрого поедания. Для хранения на зиму нужно, все же, шинковать белокочанную. Но получается и правда вкусненько.. Да, с крупными кусочками выглядит прям как по-корейски.
Очень интересный рецепт, надо попробовать, тем более, что зимой квашеная капуста «улетает» у нас на ура!. Очень мне нравится квашенная капуста большими кусочками. Это еще с детства. Когда квасили капусту в больших — литровых кастрюлях, всегда в серединку клали несколько кочанчиков. И это всегда была самая вкуснятина. Да и сейчас так квашу. Но не таким способом, как Вы предлагаете.
Поэтому способ взяла на заметку, попробую Ваш рецепт.. Сезон заготовки капусты не за горами, хочется чего-то новенького. Думаю, в этом мне как раз поможет ваша заметка. Ведь рецептов очень много, и много советов, о которых я не знала. Беру однозначно на заметку. Спасибо.. Как раз думала заняться заготовками капусты.
Буду знать, что приготовить, спасибо!. Очень понравились рецепты, статью беру в закладки. Наверное воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю капусту кусочками. Уж очень понравился рецепт.. Квашенная капуста – это очень вкусно и полезно. Обычную капусту не люблю, а квашенную обожаю. Буду готовить разными способами из Вашей статьи!.