Как успеть подготовиться к новогодней ночи, если 31 декабря — рабочий день?


31 декабря — день особый, и проводить его нужно по определенным правилам, чтобы к главной ночи года не вымотаться и не упасть без сил.. Хорошее настроение, свежий вид, отсутствие хлопот — так в идеале должен выглядеть предпраздничный день 31 декабря, который, к тому же, зачастую оказывается еще и рабочим. Как правильно стоит распределять силы в этот день, чтобы встретить Новый год в бодром расположении духа, АиФ.ru рассказала заведующая кардиологическим отделением ГП№ 166 ЮАО г. Москвы Светлана Аскерко..
Пир за копейки. Как накрыть праздничный стол без особых затрат Естественно, чтобы разгрузить себя по максимуму, необходимо подготовиться к 31-му декабря заранее: закупить продукты для праздничного стола, приготовить все то, что можно приготовить, подобрать наряд, сходить в парикмахерскую за новой стрижкой и маникюром. И тогда на 31-е останется только то, что действительно необходимо.. Заранее распланированные дела помогут снизить эмоциональную нагрузку на нервную и сердечно-сосудистую систему и предотвратить плохое самочувствие: приступы активного сердцебиения, повышение давления, головные боли. Можно дополнить принять успокоительные препараты, чтобы снизить раздражительность и нервозность.. Если вам не нужно на работу, обязательно выспитесь. Ведь, во сколько придется лечь, неизвестно, а сил должно хватить на все.
Необходимо заранее распределить все домашние дела, желательно до обеда выполнить большую часть запланированного. Обязательно стоит в обед отдохнуть, поспать или подремать. Лучше всего делать это в период с 13 до 15 часов — в это время снижается работоспособность и ухудшается настроение. На дневной сон вполне достаточно 40-60 минут. Такая мера сэкономит силы для праздничного вечера, снизит повышенный тонус нервной системы и заметно улучшит настроение.. Поднять настроение. Комплекс упражнений для тех, кто хочет быть в тонусе В случае если вам все-таки необходимо на работу, стоит попробовать взбодрить себя уже с самого пробуждения.
Выпейте стакан воды с лимоном — это позволит наполнить организм витаминами и микроэлементами, даст положительный заряд нервной системе: взбодрит, улучшит работу головного мозга, приведет в порядок мышечный тонус. Тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, достаточно будет и стакана простой воды, без добавок. Приступать к завтраку стоит только через полчаса. Причем он обязательно должен быть максимально здоровым — йогурт, фрукты, творог, омлет, овсянка. Также часто советуют дополнить завтрак чашкой свежезаваренного зеленого чая. Он активизирует работу организма, за счет содержания стимулирующих веществ — флаваноидов. Он поможет избавиться от сонливости, улучшит настроение, повысит защитные силы организма.
Очень эффективным средством является протирание кожи лица кубиком льда из зеленого чая.. Настраиваться на праздничную активность стоит с самого утра. Так, например, взбодриться вам поможет контрастный душ, а также массаж мочалкой или щеткой. Это улучшает микроциркуляцию крови, за счет чего питательные вещества быстрее и в большем объеме распространятся по организму, помогая ему взбодриться.. Экономия налицо. Как быть красивой и не разориться Часто 31-е декабря на работе превращается в начальную стадию празднования Нового года. Накрывают столы, устраивают чаепития.
Врачи же советуют к вопросу дневного приема пищи в этот день подходить максимально осознанно, чтобы не оказаться в 11 вечера с «тяжелым» желудком. Так, в обед стоит есть тушеные овощи, легкий суп на овощном бульоне, нежирное мясо, рыбу — главный критерий выбора: еда сытная, но не перегружающая желудок.. Если вы не на работе, то рекомендуется во второй половине дня принять расслабляющую ванну. В нее можно добавить аромамасла (например, комбинацию масла мяты с можжевельником), отвары трав и морскую соль. Для тонизирующих ванн необходимо использовать прохладную воду (30-34С), для расслабляющих ванн горячую воду (37-38с). Принимать их следует через 1,5-2 часа после еды. Ванны с морской солью улучшаются свойства кожи , придавая ей упругость и эластичность, улучшается обмен веществ, стабилизируется работа нервной и сердечно-сосудистой системы, повышается настроение и жизненный тонус..
Во время ванны можно провести и процедуры красоты — сделать пилинг, наложить маску, провести массаж лица.. Если вы были на работе, вернувшись домой, не старайтесь сразу же включиться в марафон подготовки. Лучше примите душ или ванну, расслабьтесь, помечтайте и настройтесь на нужный лад. Это займет всего 20-30 минут, но обеспечит вас силами на всю ночь вперед. Кстати, можно даже немного вздремнуть после этого, если вы чувствуете, что силы на исходе. Всего лишь 20-30 мин помогут восстановить жизненный ресурс организма.. Белая рыба в соево-апельсиновом соусе.
Легкий ужин с Анной Людковской Одной из распространенных ошибок многих является отказ от ужина. На самом деле, этого делать категорически не стоит, т.к. существует довольно большой риск переесть еще до застолья — достаточно только активно пробовать каждое блюдо, которое вы готовите. Ужин обязательно должен быть. Только стоит выбирать для него легкие блюда — фрукты, творог, йогурт, кукурузные хлопья с молоком, чашечка чая. Справиться с переутомлением поможет и витамин С. Он является мощным антиоксидантом, а также повышает работоспособность, оказывает положительное влияние на работу нервной системы, повышает иммунитет..
Остается только сделать укладку, нанести макияж и надеть заранее подготовленный наряд — и вы готовы к встрече Нового года без спешки, нервов и ненужной суеты!. И обязательно улыбайтесь. Гелотология (наука о смехе) доказала положительное влияние смеха на состояние человека. Даже простая улыбка снижает уровень стрессорного гормона и повышает уровень эндорфинов (гормонов радости). 5 мин смеха заменяет 40 минут отдыха.. Докажите, что Вы не робот.. Чтобы ваш комментарий отобразился в общем списке, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.