Как характеризует человека любовь к вещам/одежде в полоску?


Вы выбираете полоски на одежде? Как это характеризует вас.Очередное свое исследование я провела на тему выбора рисунков на одежде. Почему мы выбираем те или иные расцветки? Каким образом наш выбор характеризует нас? Что может рассказать окружающим наш выбор? Правда ли , что наши характеристики усиливаются при помощи того или иного вида линий на ткани? Давайте разберемся с рисунком, особо популярным в этом сезоне весна-лето 2016 (хотя, по правде говоря, не только в этом).
Речь идет о  полоске, которая сегодня считается одним из самых динамичных и энергичных рисунков на одежде.А знаете ли вы, что в средневековой Европе одежда в полоску считалась низкой по своему происхождению, возмутительной и даже дьявольской?. В то время полоски были связаны с хаосом и нарушением нормы, сегодня же это значение поменялось на прямо противоположное. Для нас полоски – это символ упорядочивания и организованности. А вот церковное общество в средние века объявило настоящую войну двуцветной (полосатой) одежде. Гонениям и преследованиям подвергались носители полосатой одежды. Отрицательные персонажи в литературе: жены-изменницы, предатели, разбойники, слуги-воры всегда изображались рыжими  и в полосатой одежде. Кроме того, изгои и маргиналы разных родов и слоев тоже были любителями щеголять в одежде в полоску.
Художники, изображая на своих полотнах людей в полосатой одежде , подчеркивали, что  этот персонаж находится за пределами социума. Он мог быть осужден (мошенник, фальшивомонетчик, преступник),  быть больным          (умственно отсталым, прокаженным, безумцем), заниматься черной работой (слуга) или другой позорной работой, например, быть кузнецом (что в то время приравнивалось к колдуну), мясником, проституткой, жонглером или шутом.В средние века одежду в полоску христиане считали одеждой неверных, так как одежда восточных людей, галабея, была именно в полоску. Ее и сегодня можно увидеть  в некоторых исламских странах. Мусульмане, иудеи, еретики, т. е «неверные» носили полосатую одежду. Полоски помогали людям  отличить слуг от господ,  жертв от палачей, здоровых от слабоумных, проклятых от избранных. Нужно было иметь смелость, наглость, глупость или  несчастную судьбу, чтобы носить полоску и тем самым отличаться от своих сограждан, которые ходили в гладкокрашеных одеждах  (однотонных)..
А во времена эпохи Возрождения существовали полоски «правильные», предназначенные для праздников и «отрицательные» полоски, которые сохранили в себе значение прошлого века.. Сегодня полосатый рисунок используется практически во всех областях нашей жизни.  Пешеходная «зебра» на дороге сигнализирует об опасности и указывает на особый участок  дороги. В унизительной одежде узников лагерей смерти, дабы подчеркнуть их «дьявольское» начало также используется полосатая материя.   Часто используется этот рисунок  на флагах и значках, в фирменной атрибутике, в форменной одежде (например, одежда моряков). А также в спортивной одежде, одежде для отдыха и профессиональной экипировке. Какие ассоциации могут возникнуть при виде полосатой ткани?Во-первых, поскольку все регулярно повторяющиеся геометрические элементы упорядочивают и организуют, то и полоска, широкая или узкая, вызывает ощущение последовательности, надежности и порядка. Владелец  полосатой одежды выглядит человеком организованным и собранным. Полоска ассоциируется  также с четностью, прямотой, порядочностью.
Во-вторых, любая полоска, особенно контрастная по отношению к основному фону, привлекает наше внимание в первую очередь. По этой причине владелец полосатой одежды никогда не останется незамеченным.  Самой привлекающей внимание и динамичной считается диагональная полоска.В-третьих, полоска воспринимается как самый динамичный рисунок. Одежда или аксессуары в полоску выдают человека активного, подвижного. Широкие полосы чаще используют в спортивной одежде командных видов спорта, таких как регби, хоккей, футбол. Выберет такую полоску человек, умеющий и любящий работать в команде, готовый нести ответственность за результат всей команды.Средней ширины полоска хороша для повседневной одежды в спортивно-непринужденном стиле, в которой комфорт сочетается с выразительным рисунком. Сине-белая полоска – это цитата из морского стиля. Если вы выбираете именно это сочетание, скорее всего, вы цените свободу и любите путешествовать, вы открыты новому и при этом ваша деятельность не лишена порядка и четкости.