Киев(см) шлёт танки на Донбасс уже от «вторжения» русских на Украину?


Войдите или зарегистрируйтесь. Возрастная категория сайта 18+. Политика в отношении обработки персональных данных. 127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1.
Тел. +7 (495) 777-02-82.. © АО ИД «Комсомольская правда», 2015.. Были бы живы великие английские писатели-детективщики Артур Конан Дойль и Агата Кристи, им бы наверняка стало бы стыдно за сегодняшние спецслужбы Британии, которые дурачат миллионы людей примитивными сюжетами. Не так давно они шлепнулись в лужу, «сшив» русский след в деле Скрипалей и при крушении малайзийского Боинга в Донбассе. А теперь вот и британская газета The Guardian с подачи тех же сказочников стала посмешищем в глазах профессионалов. Она сообщила, что некая «исследовательская группа Forensic Architecture из Лондона якобы обнаружила на спутниковых снимках российские танки Т-72Б3».
Это, по их мнению, доказывает участие России в боях под Иловайском в августе 2014 года (тогда украинские войска потерпели сокрушительное поражение, потеряв огромное количество техники и бойцов).. Источники издания утверждают, что танки Т-72Б3 на тот момент якобы использовались только в армии России. Но можно ли с космической высоты со 100% уверенностью установить вид танка, который имеет несколько модернизаций, получивших свои названия?. Вот как на этот вопрос ответил профессиональный танкист, полковник запаса, кандидат военных наук Сергей Суворов: . — Это же бред собачий! Не знаю, как они со спутника определяют разницу между Т-72Б3 и Т-72Б1. Да и откуда они знают, у кого эти танки были на вооружении? Мы что, все контракты предаем огласке, кому и куда поставляем технику? А если бы у ополченцев обнаружили британское оружие, мы бы могли обвинять Лондон?.. Параметры танка со спутника определить невозможно! С беспилотника это сделать тоже невозможно, даже если на 10 метров опуститься.
Мне, как эксперту, и то тяжело порой по фото определить модификацию танка. Британцы нас, мягко говоря, обманывают…. Автор этой заметки тоже служил в танковых войсках. И, должен признаться, только с расстояния в несколько метров научился различать модификации тех же Т-72. А их было аж 8! И даже если бы английский спутник «рассматривал» боевую машину в упор (что, конечно, маловероятно), он вряд ли бы отличил Т-72Б3, скажем, от Т-72Б1. Почему я говорю о Т-72Б1? Да потому , что такие танки в украинской армии давно есть (их несколько сотен) и они сверху выглядят, как близнецы Т-72Б3.. Ну а теперь — о главном.

Еще летом 2014 года официальные лица минобороны Украины признались, что ополченцы Донбасса захватили одну из крупных ремонтных баз незалежной, на которой были десятки танков (в том числе и четыре Т-72Б1). Еще несколько таких машин были отбиты у украинской армии в ходе боев. В те дни сообщалось, что в распоряжении ополчения уже 221 танк (в основном — трофейные).. А что же касается танков Т-72Б1, которые англичане перепутали с Т-72Б3, то они (по данным того же минобороны Украины) прибыли на Донбасс, в частности, из города Коломыя (Ивано-Франковская обл.). А именно: рота танков из состава 10-й бригады, а также из николаевского 145-го ремонтно-восстановительного полка.. В ДНР категорически отвергли «доказательства» присутствия сил России в зоне конфликта в Донбассе, «найденные» британцами.. — В столкновениях у Иловайска участвовали только трофейные танки, брошенные украинскими военными на складах, — сказал замначальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин .
— Ни о какой российской технике там речи не было.. После 10-ти дней интенсивных боев украинское командование заявило, что силами территориальных батальонов Нацгвардии взят город Иловайск, что в 35 километрах к югу от Донецка. По замыслу штаба АТО, столицу Донбасса решено заблокировать двумя сходящимися ударами — с Севера из городка Ясиноватая, а с Юга — как раз из Иловайска. (подробности). Четыре года после Иловайского котла: Почему Украина не вывозит прах своих солдат . Прошло уж 4 года со дней разгрома украинских вооруженных сил и националистических батальонов в так называемом Иловайском «котле». До сих пор украинской стороной засекречена численность погибших в той бойне.
Все началось 10 августа, когда украинские нацбатальоны «Азов» и «Донбасс» попытались здесь захватить стратегический железнодорожный узел, но понесли значительные потери и отступили. (подробности). Киев готовится к своему Хасавюрту . Жаркие политические споры в очереди на единственную работающую кассу в супермаркете. Немногочисленные жители Донецка, решившие остаться в городе, несмотря на ежедневные бомбардировки, живо реагируют на все последние новости. Запустившийся в Минске переговорный процесс с участием представителей ДНР и ЛНР породил массу слухов и толкований. В информполе намеренно вбрасывались взаимоисключающие «сенсации», которые сначала опровергались, затем подтверждались, после чего вновь опровергались.
(подробности). Хроники «смутного» времени на Украине. Президент незалежной заявил, что есть несколько путей по решению крымского вопроса, и это не только слова. В Киеве продолжают наслаждаться возвращением своих «пленных» из России и шепчутся, что это верный признак прекращения войны. Освобожденный в ходе обмена экс-глава РИА Новости Украина дал эксклюзивное интервью Радио «Комсомольская правда». Беседовал с журналистом военкор «КП» Александр Коц. Стоит ли видеть в этом какой-то намек на изменение отношений от нового президента?.
Осужденный в России за подготовку теракта заявил, что вернется на полуостров только на танке. Об этом первый президент Украины заявил в беседе с обозревателем «Комсомолки» Александром Гамовым [видео]. Известный публицист уверен, что на этом обмен пленными закончился. «Комсомолка» публикует полный список тех, кто в минувшую субботу прилетел по обмену из Украины. Кто эти люди. Депутат сказала «КП», что это может привести к улучшению отношений Москвы и Украины. Степана Резуника задержали в июне 2019-го при пересечении крымско-украинской границы [видео].