Когда бывший сожитель намеревается забирать мебель, это нормально (см.)?


Или войдите с помощью этих сервисов. Автор: Гость Ольга18, 19 ноября 2012 в Вам причинили вред . Добрый день! Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации.. Я официально замужем. 2 года назад купила по доверенности квартиру-стройвариант своей маме, она живет в другом городе.
В этой квартире поселилась вдвоем с сожителем. Вместе мы делали ремонт в этой квартире. Мама высылала мне деньги, на них мы покупали все материалы, мебель, бытовую технику. Все чеки я складывала в папку. Весной сожитель потратил на квартиру около 50 тыс.руб. Теперь он ушел с вещами, выкрал все чеки. Собирается подавать на меня в суд на возврат мною денег.
Думаю, что предъявит все чеки, порядка 200 тыс.руб. Что мне сейчас делать? Стоит ли сейчас подавать в полицию заявление о краже им чеков? Куда обращаться? Какие у него шансы по этим чекам отсудить у меня деньги? . Есть ли у меня шансы выиграть дело?. Извините а причем тут чеки???? То есть вы полагаете что если я у вас возьму пару чеков на телевизор и компьютер тотвы мне должны денег???. Как чек может доказать чьи деньги то были заплачены?. Если ваш приятель думает что чеки каким то образом помогут, он идиот. Но за вас тоже надо беспокоиться, ведь и вы так считаете?.
Если этот гражданин потратил 50 тысяч на вашу квартиру, ну дак может вернете ему 50 тысяч? Вероятно он и ремонт делал, тратил силы и время. Но это не просит оплатить, а вот его расходы на улучшение вашей собственности верните. Кстати поясните как понять что вы официально замужем но у вас сожитель????? То есть это не муж????. Сожитель — это не муж. С мужем собирались разводиться. . Я и сама думаю — а если на суд он добавит другие чеки, которые не имеют отношения к этой квартире? Каким образом суд определит, что строительные материалы по данным чекам использованы в этой квартире?.
Хотелось услышать мнение юристов. Я юридически не грамотна.. Ольга18, вам поясняют достаточно подробно, и приводят пример того,что вы волнуетесь совершенно напрасно.. Давайте рассмотрим такую ситуацию — я вообще не буду брать у вас чеки — обойдусь своими и подам на вас в суд,что вы мне должны денег — так вам понятнее?. Так вот вы вопрос задаёте :Каким образом суд определит, что строительные материалы по данным чекам использованы в этой квартире?. Так что же вы не спрашиваете, как полиция поймёт что чеки ваши, о краже которых вы хотите сообщить?. Я надеюсь вам стала понятнее суть происходящего…вас просто шантажируют без возможности наступления последствий, которыми угрожают..
Спасибо cs53 и Ева1 за разъяснение!. Лучше и для Вас и для него пойти на примирение на сумму с ваших слов 50 тыщ. А в суде не известно кто выиграет!. http://www.str-plus.ru/824________.htm. Ага, заодно и попросите плату за проживание, т.е. за пользование Вашей собственностью.. Вернула 50 тыс.
Всем спасибо.. Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени. Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.. ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста.   Разрешено не более 75 эмодзи.