Когда выйдет «Один день Ивана Денисовича»? Кто режиссёр, главные актёры?


«Один день Ивана Денисовича» – полнометражный российский фильм по мотивам рассказа Александра Солженицына, раскрывающий известную историю солдата Ивана Шухова с новой стороны..
Прокат ленты «Один день Ивана Денисовича» в 2020 году приурочен ко Дню Победы.. Главную роль в фильме «Один день Ивана Денисовича» режиссера Глеба Панфилова («В круге первом», «Романовы. Венценосная семья», «Начало», «В огне брода нет», «»Васса») сыграл Филипп Янковский.. «Эта история  о несломленном характере, о жажде жизни, о любви и преданности, — говорит  исполнитель главной роли Филипп Янковский, — и мне хочется верить, что когда картина будет выходить на экраны, найдется немало людей, которые захотят потратить время не на очередную мишуру спецэффектов, а на большую картину большого мастера».. В центре сюжета ленты по мотивам бестселлера Александра Солженицына – один день из жизни советского заключенного, русского крестьянина и солдата Ивана Денисовича Шухова (Филипп Янковский). Режиссер Глеб Панфилов дописывает историю главного героя, рассказывая подробно о том, как именно он воевал, попал в плен и как бежал из него, а затем попал в лагерь.. «Эта картина — о русском характере, — говорит Глеб Панфилов.
— О богом хранимом человеке, который выживает там, где выжить нельзя.   В самых нечеловеческих, несовместимых с жизнью ситуациях, он  остается живым и несломленным. Где-то героический, где-то незаметный,  где-то твердый, где-то осторожный, он знает, что ему надо выжить ради важной цели. Выжить, не потеряв своего достоинства».. Съемки картины начались в начале зимы 2018 года. Первыми были сняты сцены боевых действий в подмосковном Ступино, где во время Великой Отечественной войны шли реальные сражения за Москву. Начало съемок картины совпало с наступлением сильнейших морозов в Московской области, что фактически погрузило съемочную группу в реальную атмосферу ноября 1941 года, где по сценарию Глеба Панфилова разворачиваются события первых эпизодов фильма.. Из-за сильных морозов во время съемок ленты историческую технику времен войны – танки, бронетранспортеры, машины приходилось отогревать по ночам в армейских палатках с тепловыми пушками.
В некоторые особенно снежные дни съемочную группу и технику приходилось вытаскивать экскаваторами, которые постоянно дежурили на площадке.. Съемки военного блока фильма «Один день Ивана Денисовича» завершились в 2018 году. Через год, в феврале 2019-го, кинематографисты приступили к работе на натуре, которая велась в декорации «Лагерь», выстроенной в Подмосковье.. Художники-постановщики подняли для изучения большой объем архивных документов, фотоснимков, а также изучали воспоминания тех, кто сидел в сталинских лагерях.. Второй блок картины «Один день Ивана Денисовича» снимал оператор-поставщик Михаил Агранович («В круге первом», «Романовы: Венценосная семья», «Мать»), уже неоднократно сотрудничавший с режиссером Глебом Панфиловым.. Заключенных и надзирателей сыграли около двухсот актеров массовых сцен.. Исполнитель главной роли в фильме Филипп Янковский «Один день Ивана Денисовича»: «Я испытываю огромную радость и гордость от работы с таким большим режиссером, как Глеб Панфилов.
Тем более, над таким серьезным драматическим материалом. Конечно, работа очень тяжелая, само произведение  очень тяжелое, условия съемок непростые, но тем не менее каждую минуту я испытываю ощущение радости за то, что мы работаем над этим материалом».. Съемки фильма были закончены в мае 2019 года, накануне юбилея режиссера проекта Глеба Панфилова. Последний съемочный день прошел в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово». В помещении старой сельской  школы был снят допрос Ивана Денисовича, попавшего в немецкий плен.. Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесьс положением об ответственности. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.