Когда дарят синие цветы, по какому случаю? Что символизируют?


Язык цветов или флюрографика – это учение о символическом значении цветов, которое появилось в Европе Викторианской эпохи и использовалось для передачи тайных посланий.
В то время это был чуть ли не единственный доступный способ, с помощью которого можно было «открыто» выразить чувства, например, объекту воздыхания. Сегодня же язык цветов снова на пике популярности, а спрос на «букеты со смыслом» растет с каждым днем. О том какие цветы лучше дарить в разных случаях и пойдет речь далее.. О значении подаренного букета следует судить исходя из нескольких показателей: основного цвета, количества бутонов, выбранных сортов и комбинаций цветов. Первоначально, даже количество листьев и бутонов использовалось для передачи необходимой информации. Так, по численности бутонов у колокольчика определяли точное время свидания.. В наше же время основным критерием при формировании смыслового букета является выбранное цветовое решение.
К примеру, самыми востребованными являются букеты из белых цветов. Белый – это цвет чистоты и невинности. Он ассоциируется с самыми светлыми чувствами и помыслами. Традиционно белые цветы выбирают для букета невесты, как символ непорочности и нежности. Кроме этого, для смыслового букета важен и сорт выбранного цветка. Так, букет из белых ромашек призван рассказать о романтических чувствах, а из белой акации – о тайной неразделенной любви. Белые розы дарят женщинам, чьей взаимности ищут, а белые лилии – прекрасным дамам, перед красотой которых преклоняются.
А вот белые хризантемы призывают к доверию. В то время как белая сирень – символическое приглашение к новым отношениям, а черемуха выражает радость от долгожданной встречи.. Наперекор сложившемуся у многих мнению, желтые цветы совсем не символизируют измену или разлуку. Наоборот, с древних времен они ассоциировались с богатством, добром и процветанием. В Японии даже в наши дни желтые цветы дарят в знак уважения и почета. Подобное значение было у этих цветов и на Руси, где они считались символами солнца и радости. Искаженное значение желтый букет получил благодаря Екатерине Второй, которая внесла ряд изменений в реестр значения цветов и выбрала желтый в качестве цвета измены.. Теперь когда вы знаете, что это значение ошибочно, можете смело выбирать желтый в качестве главного цвета букета.
Например, желтые тюльпаны – не «вестники разлуки», а цветы радости и счастья. Желтые розы принято дарить людям, чьими успехами вы искренне восхищаетесь. Золотистые герберы – символ достатка и материального благополучия. А с помощью желтых хризантем можно выразить глубокую благодарность.. Красный – цвет страсти и ярких чувств. Не зря красные цветы всегда считались символом пылкой любви и бурных эмоций. Всем известно, что красные розы – символ страстной любви. А вот красные гвоздики принято дарить авторитетным людям, подчеркивая их высокий статус и значимость.