Когда используется оксид 12% ? Для каких волос нельзя?


Окрашивание волос практикует каждая современная женщина. И вовсе не обязательно с целью закрасить седину. Изменение цвета волос дает возможность поэкспериментировать с образом, подобрать наиболее выгодный цвет, который будет красиво оттенять тон кожи и глаз.. Чаще всего у женщин не возникает вопроса о том, как выбрать и смешать оксид для окрашивания, потому как в большинстве красок для волос этот компонент присутствует в упаковке. Однако при покупке профессиональной краски оксид зачастую приходится приобретать отдельно. И тут возникает вопрос о том, как правильно это сделать, чтобы не навредить волосам..
Все дело в том, что сама краска на волосах «не работает». Лишь при смешивании ее с оксидом в необходимых пропорциях можно добиться окрашивания локонов. Основной состав средства — это перекись водорода. Ее концентрация указана на этикетке и составляет от 1,8 до 12 %. В данном случае выбор зависит от типа волос и желаемого эффекта.. Принцип работы окислителя заключается в следующем:. Начнем с того, что средство, конечно же, портит волосы, делая их сухими и ломкими.
И чем выше концентрация, тем более сильному воздействию подвергается шевелюра. Но это вовсе не значит, что необходимо выбирать оксид с 1,8-процентным содержанием перекиси водорода. Ведь при неправильном выборе желаемого эффекта женщина не получит. Рассмотрим основные виды оксидов для окрашивания волос.. 1,8-3-процентные окислители считаются самыми щадящими. Подходят для тонких и сухих волос. Однако эффект окрашивания длится сравнительно недолго, да и на волосах оттенок менее заметен.
Позволяют окрашивать волосы в свой цвет или на тон темнее. Естественно, для кардинальной смены имиджа они не подходят. Но их несомненное достоинство состоит в сравнительной безопасности для шевелюры. Они практически не повреждают ее. Однако и не способны закрасить седину, поэтому для окрашивания подходят лишь молодым девушкам, которые желают поэкспериментировать с цветом волос.. 6-процентный оксид более агрессивен. Он активно используется в домашних условиях, так как обеспечивает длительный эффект окрашивания.
Дает возможность осветлить или затемнить волосы на 2 уровня. Качественно закрашивает седину, придавая волосам рыжие или медные оттенки. Благодаря стойкому эффекту и сравнительно небольшому вреду для волоса тысячи девушек предпочитают именно такой окислитель.. 9-процентный также нередко можно встретить в дуэте с краской. Он меняет цвет на 3 тона, эффективно воздействует на седину, позволяя закрасить ее полностью. Однако больше применим для волос жестких и густых. В домашних условиях его использовать не рекомендуется обладательницам тонких и ломких волос..
12-процентный оксид применяется при окрашивании жестких волос при кардинальной смене цвета. Позволяет изменить цвет волос на 6 тонов. Применим в тех случаях, когда женщине хочется перекраситься из брюнетки в блондинку. Однако он очень агрессивно воздействует на волосы. Если использовать его постоянно для окрашивания в блонд, можно заметно пересушить и испортить шевелюру. Многие мастера считают, что подобное уничтожение волос не стоит радости быть блондинкой. Конечно, в домашних условиях его не рекомендуется применять..
Кроме этого, специалисты практикуют смешение двух оксидов для окрашивания.. Также есть в свободной продаже окислитель с концентрацией 4,5 % от бренда Cutrin. Он предназначен для безаммиачных красок, которые помогают ненадолго изменить цвет без вреда для шевелюры. Данный окислитель содержит в составе ухаживающие компоненты, в том числе пшеничные протеины, которые наделяют волосы блеском и мягкостью.. Как видите, характеристики оксидов для окрашивания волос позволяют в полной мере оценить необходимость их использования.. Именно поэтому важно посетить специалиста, если вы не обладаете опытом в окрашивании волос.. Предпочтительно применять продукцию одного производителя.
В стандартных магазинных упаковках оксид уже присутствует. Но далеко не всегда.. Лучше приобретать оксид и краску одного производителя, так как это поможет быстро рассчитать пропорции. Использование окислителя другого производителя нарушает химический процесс, изменяет цвет и травмирует шевелюру. Так как состав и соотношение красителей разных марок может сильно отличаться, этот нюанс способен повлиять на водный дисбаланс, что приведет к неправильному окислению.. Оксид смешивают с краской и сразу же наносят на волосы после тщательного размешивания раствора. Однако многие женщины интересуются, в какой пропорции краску и окислитель для волос смешивать.
Прежде всего следует учесть, что в упаковке магазинной краски уже присутствует необходимое количество оксида. Однако если он был приобретен отдельно, специалисты обычно рекомендуют смешивать компоненты в равном количестве. Подобное соотношение необходимо, если ваша цель — стойкое окрашивание или закрашивание седины. Пастельное тонирование и осветление делают, смешивая 1 часть краски и 2 части оксида (в первом случае используется специальный активатор 1,2 %). . Цвет волос зависит от меланина (это красящий пигмент), однако седые волосы лишены меланина. По сути, они являют собой полую трубку, заполненную молекулами кислорода.
С седыми волосами нелегко работать, так как оксиду, основная задача которого состоит во взаимодействии с пигментом волос, нечего растворять.. Классические правила работы с седыми волосами подразумевают использование окислителя 6-процентного и 9-процентного. Однако даже первое вещество очень портит волосы. Как же поступить в этом случае?. Специалисты рекомендуют очень интересную технику. Для мягких волос подойдет даже окислитель с концентрацией 1,8 %-3 %. Итак, техника заключается в следующем: нужно нанести окислитель на сухие волосы (если седина очаговая, следует наносить вещество только на определенные участки).
Выдержать его 15-20 минут, затем волосы промокнуть полотенцем и высушить феном (при этом не смывать вещество). После этого следует провести окрашивание по привычной схеме.. Вы наверняка слышали о красках для волос с питательными компонентами в составе, но сегодня в продаже можно найти и оксиды с подобными веществами. Среди них:. И это далеко не полный список оксидов для окрашивания волос. Надеемся, что данная статья оказалась информативной и полезной для наших читателей.. Можно ли в баню с нарощенными ресницами? Как защитить нарощенные ресницы в бане? .
Инновационные решения от «Формулы преображения» помогут сохранить женскую молодость и красоту . Больше результатов…. Вегетарианство — это психическое заболевание….. Кто делал уже химчистку, подскажите, диван быстро потом сохнет?…. Классно подорвались пуканы у анальных хомячков! ))))…. Отличная коллекция. Было бы классно некоторые модели увидеть на дорогах.
Фантазия у автора…. Я считаю, что следует откровенно поговорить с молодым человеком, а не сидеть в догадках, ч…. В принципе, в любом салате, где используется по рецепту мясо, можно использовать куриную г…. Вполне себе интересные рецепты, которые имеют место быть в кулинарной книжечке. Из яблок м…. Самое главное при приготовлении шашлыка — это выбрать хорошее мясо, тогда с любым маринадо…. Хоть как десерт, хоть в качестве перекусов не важно, главное что вкус приятный и освежает….