Когда началась актерская карьера Эмми Россам?


Американская актриса и певица, известная по главной роли в фильме Джоэля Шумахера «Призрак оперы». Номинантка на премию «Золотой глобус».. Эмми Россам (Emmy Rossum) родилась 12 сентября 1986 года в Нью-Йорке. Уже в раннем возрасте девочка проявила немалый музыкальный талант и в семь лет была принята в детский хор американского Метрополитен-опера – ведущего оперного театра США. Здесь девочка изучала сценическое искусство и академическое пение, регулярно исполняла детские партии в постановках всемирно известного коллектива.. Эмми была замечена агентом и начала посещать прослушивания. Теледебют Россам состоялся в 1997 году, когда она начала сниматься в сериалах «Закон и порядок» и «Практика»
Затем Эмми появилась в телевизионных проектах «Их собственная воля» и «Грейс и Глория», а за роль в сериале «Гений» была выдвинута на соискание награды лучшей молодой актрисе.. Способность Россам к языкам и диалектам (в хоре она исполняла арии на шести языках) помогла ей получить роль в телефильме «История Одри Хепберн», где Эмми сыграла молодую Одри. И сам фильм, и игра юной актрисы были благосклонно встречены критиками. На большом экране Эмми дебютировала в 13 лет, когда исполнила роль Деладис Слокум, сироты из Аппалач, в музыкальной драме «Ловец песен». Картина была показана на кинофестивале в Сандэнсе и завоевала специальный приз жюри за лучший актерский ансамбль.. Свою первую главную роль актриса исполнила в 2003 году. Она снялась в малобюджетной романтической комедии Алана Грушки «Нола»
Тогда же вышел и первый настоящий блокбастер с участием Эмми: в оскароносной драме «Таинственная река» Россам сыграла Кети Маркум. Ее партнерами по съемочной площадке стали такие известнейшие актеры, как Шон Пенн и Тим Роббинс. Вскоре на экраны вышел фильм-катастрофа Роланда Эммериха «Послезавтра», где Эмми сыграла роль второго плана.. Эмми Россам о «Призраке оперы»: «Сначала я подумала, что это розыгрыш: все было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Мне понадобилось 5 минут, чтобы поверить. Я положила трубку телефона, узнав о том, что я получила роль, а моя мама читала New York Times и ела тосты. Я сказала: “Мам, я получила роль в ‘Призраке Оперы’”
А она ответила: “О, отлично, дорогая”, – и продолжила читать про Сомали! Мне это казалось настолько невероятным, потому что я никак не ожидала получить роль, меня это так взволновало».. За последние годы Эмми Россам снялась всего в нескольких фильмах: триллере «Посейдон», мелодраме «Вызов» и приключенческом фэнтези «Драконий жемчуг». В основном она сосредоточилась на музыкальной карьере: в 2007 году вышел первый сольный альбом Эмми.. – Полное имя актрисы – Эммануэль Грей Россам (Emmanuelle Grey Rossum).. – За годы пребывания в детском хоре Метрополитен Опера Эмми выступала на одной сцене с Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским и Лучиано Паваротти, пела в Карнеги-холле и успела принять участие в 20 оперных постановках. Арии исполнялись на шести различных языках.. – В 1995 году Эмми пела в опере «Пиковая дама», дирижером которой был Илайджа Мошински, в 1996-м – в «Кармен» под управлением Франко Дзифирелли и во «Сне в летнюю ночь» в постановке Тима Элбери. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *