Когда отключат отопление в Норильске весной 2019 года?


В городе выдали первые паспорта готовности к отопительному сезону. . #НОРИЛЬСК.
«Таймырский телеграф» – К 1 сентября в городе почти завершили подготовку к отопительному сезону. Об этом сегодня рассказал на планерке в мэрии Анатолий Береговских, замначальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства по энергетике – главный энергетик Норильска.. «В многоквартирных домах готовность – 98 процентов, остались незначительные работы по восстановлению изоляции теплоцентров. Раньше нельзя было их сделать, поскольку не прибыли необходимые материалы. Муниципальные объекты полностью закончили подготовку к запуску тепла», – отметил главный энергетик. . Норильско-Таймырская энергетическая компания замену магистральных сетей выполнила на 94 процента, окончание работ запланировано на 9 сентября.
Как сообщалось, нынешним летом НТЭК планировала выполнить ремонт тепловой изоляции трубопроводов протяженностью более восьми километров, опорной части тепловых сетей, ремонт 440 единиц арматуры различного диаметра, 125 насосных агрегатов и другие работы. . «Предприятие «Коммунальные объединенные системы» (МУП «КОС») заменило свои сети на 80 процентов, плановый срок окончания работ – 15 сентября, – продолжил доклад Анатолий Береговских. – В этом году запланировано больше, чем в 2018-м, работы, связанной с надежностью энергообеспечения Норильска. В итоге должны отремонтировать 17,6 километра магистральных трубопроводов. Это на 600 метров больше объема прошлого года». .
С 19 августа в Норильске выдают акты об окончании работ и паспорта готовности к отопительному сезону управляющих и ресурсоснабжающих организаций, а также учреждений и объектов жилищного фонда города. По информации главного энергетика, все муниципальные учреждения представили необходимые документы. На сегодня проверили 20 подразделений. Четыре из них получили паспорта готовности, остальным выданы замечания, которые они должны устранить в ближайшие дни. . Проверено выполнение подготовительных работ на 851 жилом доме, сделано 121 замечание. «Две управляющие компании – «Заполярный жилищный трест» и «Уютный дом» – замечания устранили и получили паспорта готовности к отопительному периоду, остальным дано время до 6 сентября», – рассказал Анатолий Береговских.
Он также привел статистику по другим отраслям городского хозяйства и сообщил, что плановый срок завершения проверки всех потребителей энергоресурсов – 15 сентября. После этого пакет документов сформируют и направят в Ростехнадзор для получения паспорта муниципального образования «Город Норильск». . Главный энергетик уточнил, что промывка сетей и гидравлические испытания в Талнахе и Кайеркане завершены. В Центральном районе работа идет на текущей неделе. В пятницу, 6 сентября, планируется ее закончить. .