Когда отключат отопление в Тюмени весной 2019 года?


Привет! Мы продолжаем разбираться в том, что действительно вас волнует. Сегодня собираем вопросы о ваших трудовых правах, зарплате, отношениях с начальством и коллективом. Спрашивайте, а мы ответим!. Теперь вы можете пожаловаться на комментарий, нарушающий правила сайта. Оскорбление? Неправда? Угроза? Сообщите нам об этом, чтобы мы быстрее увидели плохой комментарий. Нажмите на три точки под комментарием и увидите кнопку «пожаловаться». Чтобы нажать на неё, нужно будет авторизоваться..
Привет! В нашем новом проекте мы отвечаем на вопросы, которые действительно вас волнуют. Первый раунд – квитанции ЖКХ. Спрашивайте обо всем, что вам в них непонятно!. Постановление о завершении отопительного сезона в областном центре могут подписать уже сегодня. Прошедшие выходные в Тюмени были уже по-настоящему летними. Тюменцы, изнывающие от жары в своих квартирах, вскоре смогут вздохнуть с облегчением. В городской администрации журналисту 72.RU сообщили, что решение о завершении отопительного сезона, скорее всего, будет принято уже сегодня, 6 мая.- В последние годы мы принимаем такие решения вполне логично и они не вызывают ни у кого сомнений.
Потому что правила предоставления коммунальных услуг, которые регулируют этот вопрос, сейчас немного либерализованы и у нас большая вариативность в принятии решений. Сейчас мы за погодой наблюдаем, и уже можно практически со 100-процентной вероятностью предположить, что с завтрашнего дня отопительный период будет закончен, — рассказал 72.RU Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени.. Официальное постановление пока не подписано, но это лишь формальность. Погода в ближайшие дни не обещает неприятных сюрпризов, и в администрации сейчас с большой долей вероятности говорят, что батареи в домах горожан могут остыть уже завтра. — По правилам отопительный период должен завершаться не ранее, чем пройдет пять суток, в течение которых среднесуточная температура будет выше +5. Нужно понимать, что это делается не сразу, как приходит тепло, потому что оно может день-два постоять, а потом пойдет снег. Этой весной такое уже было.