Кого женщины любят ушами? Почему?


Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал, что женщины любят ушами. Смысл данного выражения понятен всем.
Но всё же стоит его разобрать и вникнуть в самую суть. Ведь тема эта очень интересна, как минимум потому, что её корни уходят в психологию.. Его как такового нет. Фраза «женщины любят ушами» просто отображает всю сущность представительниц прекрасной половины человечества. Тягу к общению, если быть точнее.. Отличия между мужчинами и женщинами не ограничиваются половыми признаками. Нервная система тоже имеет отличия.
Даже устройство мозга разное – у женщин больше нейронных волокон, соединяющих два полушария (клеток, обрабатывающих и передающих информацию). И желание общаться у подавляющего большинства дам тоже выражено ярче, чем у представителей сильной половины человечества.. Так причём тут то, что женщины любят ушами? Всё просто. Речь идёт о комплиментах. Безусловно, приятные слова нравятся каждому человеку, вне зависимости от его половой принадлежности. Но девушки, услышав их, просто расцветают на глазах. Женщина, принявшая комплимент, понимает — на неё обратили внимание, она чем-то отличается от остальных, является более привлекательной, в некоторой мере даже особенной.
Естественно, такое отношение девушка не оставит без внимания. И симпатия, как минимум, у неё проснётся по отношению к адресанту приятных слов.. Итак, почему женщины любят ушами – ясно. И раз порадовать их можно словами, необходимо научиться их правильно подбирать. Но для начала надо как минимум разобраться с предназначением комплимента.. Он представляет собой особую форму похвалы, восхищения, признания, одобрения или уважения. Комплимент направлен на поднятие самооценки оппонента и доставление удовольствия.
И важно не только его содержание, но и форма. В данном случае – интонация, с которой произносятся слова. Она может быть непринуждённой, проникновенной, кокетливой, чуткой. Но только не ироничной. Никакого сарказма, насмешек или даже доли уместной шутки быть в комплименте не должно. Особенно если он адресован девушке. Шутка может быть легко воспринята как попытка оскорбить, обидеть или высмеять.
Даже самая простая фраза «Ты красивая», произнесённая с разной интонацией, может вызвать либо лёгкую улыбку, либо претензию. Так что за этим нужно следить.. Итак, раз говорят, что женщина любит ушами, значит каждому мужчине, желающему расположить к себе даму, необходимо научиться искусству комплимента. Но перед тем как запоминать своего рода словесные приёмы, нужно ознакомиться с тем, что в дальнейшем придётся забыть. Конечно, женщины любят ушами, но они умеют ими и ненавидеть.. Итак, необходимо забыть про лесть. Угодливое и неискреннее восхваление не нравится никому.
К тому же задача комплимента – принести радость. Лесть, в свою очередь, подразумевает получение желаемого посредством лукавства.. От штампов и клише тоже нужно отказаться. Фразами о красивых глазах уже не то что не удивить – можно даже вызвать раздражение. То же самое касается высокопарных фраз. Изобилие тропов и метафор в комплименте превратит его в неискреннее подхалимство. И конечно же, не нужно перенасыщать свою речь похвалой.
Если парень через слово будет говорить девушке о её великолепии, то она может посчитать это как минимум странным. В худшем случае сочтёт за домогательство.. Какие же комплименты тогда необходимо говорить девушке, чтобы вызвать у неё расположение? И вновь стоит вернуться к той самой фразе, комичный вариант которой, кстати, звучит так: «Женщина – как Чебурашка, любит ушами».. Всегда нужно говорить то, что она хочет услышать. Обращать внимание на мелочи, что очень важно. Легко заметить её красивое декольте или бросить приевшуюся фразу о глазах, которые будто звёзды. Но девушка этого не оценит.
То ли дело, если парень заметит причёску, на укладку которой она потратила целый час. Или то, как и чем она пахнет, насколько хорошо туфли подходят к платью, а помада к сумочке. Парень, заметивший и оценивший старания девушки, дорогого стоит. Следует запомнить совет о принятии ко вниманию мелочей и пользоваться им, даже если это вовсе не запланированное свидание, а едва состоявшееся знакомство.. Однако считается, что мужское сознание мелочи не подмечает. Есть даже фраза по этому поводу: «Мужчина единожды говорит, что он любит. Повторять того он не будет.
А если что-то поменяется – непременно сообщит». Конечно, это касается не всех без исключения, но «экземпляры», которых можно характеризовать данной фразой, встречаются нередко.. Сложно не согласиться с тем, что женщины любят ушами. Кто сказал эту фразу первым – точно не известно, но это, однозначно, был умный человек, тот, который знал, что без регулярных комплиментов и разговоров по душам женщина не проживёт, ведь они ей нужны как воздух.. И это так. Молчание партнёра нередко расценивается девушками как равнодушие. Женщины влюбляются в слова, в сказку и романтику, которую мужчины дарят им долгими доверительными разговорами.
Нередко за одну лишь фразу «Я люблю тебя», сказанную искренне и от души, они готовы свернуть горы. Потому что для большинства девушек слова являются не простым звуком. Это нечто большее. В словах выражаются внутренние переживания и чувства человека, его душевное состояние, эмоции. Потому они так важны.. Исходя из всего ранее сказанного, можно убедиться в том, что женщины любят ушами. Фото, предоставленные выше, кстати, демонстрируют, как всё происходит.
Пусть в шутливой форме, но доля истины в изображениях, однозначно, есть.. Впрочем, не всё так однозначно. Девушка любит ушами лишь поначалу, в конфетно-букетном периоде. Она смотрит, как молодой человек завоёвывает её, растапливает лёд в сердце красивыми словами. Можно сказать, что уши – это зона, получающая удовольствие не от прикосновений, а от комплиментов. Но потом она будет ждать поступков и общения.. Рано или поздно у неё наступит нелёгкий период, когда поддержка близкого человека станет острой необходимостью.
Парню потребуется уже не комплиментами сыпать, а слушать суть проблемы, вникать в неё, анализировать, пытаться предложить пути решения. И конечно же, успокоить девушку. Все эти поступки продемонстрируют его чувства к ней, не безразличие, волнение и заботу. Это напомнит ей о том, что она является нужной и ценной. За греющие душу слова, за то, что он был рядом в трудный момент и не оставил её одну, девушка будет любить своего партнёра ещё сильней.. Стоит отметить, что с веянием современности изначальная версия фразы была несколько изменена. И получилось вот что: «Женщины любят ушами, а мужчины глазами.
Поэтому одни красятся, а другие врут». К сожалению, в этом ироничном выражении имеется доля истины. От косметики вреда мало, а вот от лжи его не оберёшься.. Многим мужчинам прекрасно известно, насколько женщинам нравятся красивые слова. И они не стесняются использовать комплименты (в данном случае это является лестью) в корыстных побуждениях. В каких именно? В технике соблазнения, конечно же. Есть слабые девушки, которых можно склонить к интиму, засыпав их хвалебными изречениями.
Некоторые «ловеласы» играют на романтичности женского пола и придумывают очень хитрые уловки. Всё, лишь бы добиться своего.. Всем прекрасно известно, что у обсуждаемого выражения есть продолжение. Целиком данная фраза звучит так: «Женщина любит ушами, а мужчина глазами». Вторая её часть тоже предельно понятна. Ведь на что первым делом мужчины обращают внимание при знакомстве с девушкой? На её внешность. Даже те, которые считают, что красивое лицо – это не самое главное в потенциальной избраннице.
Просто «сканирование» её внешних данных происходит непроизвольно. И это нормально, ведь человеку свойственна тяга к прекрасному. У девушек такой аспект тоже присутствует, но он выражен в меньшей мере, и то не у всех.. Впрочем, стоит вернуться к теме. Для девушек совет один: нужно выглядеть так, чтобы вызывать у желанного мужчины тот самый «электрический импульс», благодаря которому обычные межличностные отношения перерастают в интимно-сексуальные. Образованная, интеллектуально подкованная юная леди, облачённая в нечто соблазнительное, способна не только привлечь, но ещё и удержать внимание мужчины.. Исходя из всего ранее сказанного, можно сделать вполне логичный вывод.