Колонки defender хорошие, качественные? Стоит покупать? Какие отзывы?


Трудно себе представить домашний компьютер без акустики – учитывая широчайшие мультимедийные возможности ПК, лишать себя звука было бы глупо. Впрочем, и к ноутбукам часто подключают внешние системы, компенсируя «чисто символический» звук встроенных динамиков.. Итак, сегодня мы говорим о сугубо компьютерной акустике. Под этим термином чаще всего понимают активные системы формата 2.0 или 2.1, подключаемые стандартным проводом с «джеком» 3,5 мм – как раз такой интерфейс нужен для сопряжения со звуковой картой.
Однако сейчас даже бюджетные встроенные звуковые карты способны поддерживать как минимум режим 5.1, так что и о подобных акустических системах стоит написать. Если же гнаться за максимальным количеством звука, то придется растрясти бюджет и на хорошую звуковую карту, которая сможет разнообразить методы подключения (цифровой коаксиал, оптика). К подобным картам есть смысл собирать более серьезные системы с дискретными усилителями, либо интегрировать их с домашним AV-ресивером – но это уже явно выйдет за тематику статьи.. В этом рейтинге — лучшие в 2018-2019 году популярные колонки для компьютеров и ноутбуков (по отзывам экспертов и покупателей).. Динамики в колонках имеют диаметр 54 мм – для аудиофила это звучит смешно, но все же в бюджетной компакт-акустике и это редкость. К тому же встроенный усилитель оснащен выходом на наушники, что удобнее, чем при необходимости переключать джеки на ноутбуке или лезть под стол к системному блоку. На пару к нему врезали и микрофонный вход, причем звук от микрофона идет не на динамики, а просто передается по второму шнурку на звуковую карту – такое решение оценят владельцы гарнитур..
Что же касается звука, то он, конечно, плосковат и лишен «характера», но более чем достаточен для непритязательных слушателей. Учитывая цену колонок, придираться к нему не стоит.. Тем не менее, если не требовать от этих колонок невозможного, они вполне тянут звучание и даже выдают какой-никакой, а бас, а большего ведь от них и не стоит требовать, не так ли? К тому же USB-питание позволит использовать их и на природе, легко запитав от пауэрбанка или даже солнечной панели — лучший вариант недорогих колонок для ноутбука.. Есть в конструкции колонок еще один момент, который, в принципе, ожидаем за такие деньги, но неприятен: и на официальном сайте, и в интернет-магазинах указывается, что помимо 40-миллиметровых динамиков на передних панелях есть и 60-миллиметровые по бокам. На самом же деле под решетками с боков скрыты отверстия фазоинвертора.. Впрочем, если Вам нужна абсолютно непритязательная компьютерная акустика, которая недорого стоит и хоть как-то звучит, то почему бы и нет?. Простенькие колонки подключаются с помощью USB-разъема — это особенно удобно для обладателей ноутбуков.
Минимальный размер позволяет брать колонки с собой. Играют колонки вполне уверенно, но ждать от них очень высокого качества звучания не стоит. В конце концов, здесь нет сабвуфера, усиливающего низкие частоты.. Интересна система и разнообразием способов подключения: помимо линейного входа, тут есть и S/PDIF (коаксиальный вход и оптика Toslink). Для владельцев звуковых карт высокого уровня это отличный бонус. Не забыта и мобильная техника: колонки поддерживают Bluetooth-протокол aptX.. Все регуляторы и разъемы спрятаны на задней стенке, что не совсем удобно, хотя для компьютерных колонок и является общепринятым решением.
К счастью, в комплекте есть и пульт дистанционного управления.. Что же касается звука, то в диапазоне 70 Гц-10 кГц акустика демонстрирует отличную линейность, частоты выше 10 кГц слегка задраны (что можно подправить регулятором тембра). Даже если у Вас есть предубеждение против металлических динамиков, стоит послушать Edifier S1000DB – в своем классе это одни из лучших колонок для компьютера и определенно заслуживают рекомендаций.. Естественно, связка из дюймовых твитеров и 100-миллиметровых среднечастотников не может поразить мощным басом, но тут уж одно из двух – или размер, или бас. Сабвуфер им точно не помешает. Тем не менее, за хорошее соотношение «цена-качество» колонки SPS-721 получили весьма лестные отзывы компьютерной прессы, включая, как ни странно, «Игроманию».. Помимо линейного входа здесь предусмотрено и Bluetooth-подключение, причем с поддержкой высококачественной передачи звука aptX и быстрым сопряжением с NFC-устройствами.
Так что эти колонки можно рекомендовать владельцам ноутбуков – забирая его с собой, не придется постоянно отсоединять линейный кабель, ну а возможность прослушивания музыки со смартфона или смарт-телевизора с поддержкой Bluetooth тоже не будет лишней.. Конструктора предусмотрели раздельную регулировку тембра на каждой из двух полос, b возможности подстройки звучания под себя здесь вполне достаточные. Предусмотрен и выход на наушники, а фирменная «креативовская» технология автоотключения поможет забывчивым людям – при прекращении передачи звука колонки сами «заснут».. Эти колонки следует использовать в паре со стационарным компьютером. Приличные размеры не позволяют взять акустическую систему с собой в дорогу. Зато она обладает весьма нетипичным внешним видом. Сперва может показаться, что колонки произведены в прошлом веке — в дизайне имеются ощутимые нотки ретро.
Акустическая система является двухполосной, благодаря чему звук получается детализированным. Одновременно это заставляет пользователя ПК обзавестись хорошей звуковой картой. При помощи регуляторов изменяется тембр как высоких, так и низких частот. Акустика не хрипит даже при её использовании на максимальной громкости.. Любопытное решение с регулировкой громкости многим понравится: Logitech добавили в комплект удобный настольный пульт-«крутилку», соединенную проводом с усилителем. Когда колонки стоят где-то на полке, это гораздо удобнее, чем целиться в фотоприемник обычным инфракрасным пультом. К этой же «крутилке» сбоку подключаются наушники..
Увы, за все нужно платить: функционал у Z333 предельно ограничен, что для такой цены понятно. Подключение возможно только по линейному входу, из всех регулировок доступен только уровень баса. С другой стороны, для компьютерной мультимедийной акустики большего и не надо: эквалайзер есть и на компьютере, а переплачивать за неиспользуемое не всем по душе.. Тем не менее, комплект H-200 умудрился в свое время получить премию iXBT: в своей ценовой категории (увы, стоили в 2011 году они стоили в два раза дешевле) эти колонки имели наиболее качественное звучание. Отвечают за него два сателлита с пластиковыми 85-миллиметровыми среднечастотниками и шелковыми дюймовыми твитерами, в фазоинверторном сабвуфере же «прописался» 14-сантиметровый низкочастотник, вновь пластиковый (а ведь когда-то использовался бумажный…).. Любопытное решение с управлением: помимо ИК-пульта, причем весьма функционального, здесь есть и выносной дисплей, на верхней стенке которого расположены кнопки управления. Ну что ж, +5 к удобству, +10 к понтам…
и плюс много к цене.. Впрочем, к чести Microlab, отметим, что питается встроенный в сабвуфер усилитель не от дешевого (и шумящего помехами) импульсного БП, а от настоящего тороидального трансформатора, дальше же схемотехника типична: 4558 в предусилителе (стоит заменить на OPA2134… стоп, я же обещал их не дорабатывать!), на всех выходах – старые добрые TDA7265.. Компания Logitech уже достаточно давно производит компьютерную периферию, в том числе акустические системы. Модель Z-313 обладает двумя колонками и одним сабвуфером. Такой стандарт позволяет добиться объемного звучания и очень глубоких басов. Корпус всех компонентов окрашен в черный цвет — кроме серебристых колец, в которых располагаются динамики.
Колонки издают минимальное количество посторонних шумов. Даже при максимальном уровне громкости они не дребезжат, не хрипят и не гудят. Хорошо звучат как фильмы, так и музыка. Для небольшого помещения это едва ли не идеальный вариант!. Все колонки собраны на одинаковых динамиках – в сателлитах стоит по одному 89-мм среднечастотнику и 25-мм твитеру, в колонке центрального канала один твитер и два таких же среднечастотника. Сабвуфер же собран на вполне серьезном десятидюймовом динамике – его возможностей хватает за глаза.. Функциональность акустики на уровне: помимо линейного входа, здесь есть и цифровой коаксиальник, оптических же входов аж три.
Для управления акустикой можно использовать и беспроводной пульт, и стильный проводной контроллер. Естественно, поддерживаются и системы кодирования пространственного звука – Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS.. По большому счету, эта система уже шагнула за рамки чисто компьютерной акустики и вполне пригодна для работы с домашним кинотеатром, удовлетворяя при этом всем требованиям к Hi-Fi.. О сугубо компьютерной направленности говорит и расположение органов управления – все регуляторы расположены на переднем правом сателлите, хотя сам усилитель традиционно размещен в сабвуфере. Именно поэтому сателлит соединяется с «сабом» многожильным кабелем с разъемом DB-9, который кто-то еще может помнить по компьютерным COM-портам.. Кстати, о кабелях – они могут показаться излишне толстыми и жесткими, что, с другой стороны, дает плюсы к надежности. Но при размещении сателлитов на полках это нужно учесть – кабель вполне способен перевесить легкие колонки..
Акустическая система Logitech Z906 выполнена в черных цветах. Колонки и сабвуфер будто бы стараются лишний раз не попасть на глаза пользователю. На самом деле такой окрас выглядит правильным. Достаточно вспомнить типичный десктоп. Системный блок, монитор, клавиатура — всё окрашено в черные цвета. Почему же акустика должна стать исключением? Вместе с данной моделью поставляется пульт ДУ. Он обладает достаточно большим количеством кнопок.
Регулируются практически все возможные параметры. К звучанию претензий никаких. Звук получается чистым и очень громким. Бас заставит соседей вспоминать вас недобрыми словами. Если бы не цена — колонки можно было бы порекомендовать каждому обладателю ПК. Не понравится некоторым людям и отсутствие дополнительных функций. Акустика попросту стоит без дела при выключенном компьютере — в ней нет ни FM-тюнера, ни встроенного проигрывателя..
Акустическая система Microlab FC 730 в первую очередь предназначена для использования в паре с компьютером (хотя вполне сгодится и как дополнение телевизора с Blu-ray-проигрывателем). Большое количество колонок обеспечивает отличное панорамирование. Компактные размеры не доставят проблем в том случае, если вы вдруг решили переехать в другую квартиру. Радует и достаточно высокая мощность. Одновременно громкость не может быть такой высокой, чтобы вы помешали людям, находящимся в других комнатах. В комплекте с системой идет пульт ДУ. С его помощью можно регулировать множество параметров.
Но иногда проще это сделать путем поворота нужных колес, расположенных на отдельном усилителе. К слову говоря, он имеет отличающийся от основной системы окрас.. Выбирая компьютерную акустику, нужно сразу понимать ее паллиативность, основная цель при ее проектировании – это максимальная простота подключения именно к компьютеру, качество звука же здесь может ощутимо проигрывать Hi-Fi и тем более Hi-End системам. Однако именно для компьютера или ноутбука это не всегда минус: если в качестве источника звука выступает встроенная звуковая карта, то подключение к ней высокочувствительного дискретного усилителя даст возможность насладиться всем спектром помех вместо музыки (бывает, что отчетливо слышно даже перемещение беспроводной мышки). Грубоватый же встроенный усилитель компьютерной акустики эти помехи просто не заметит.. Если же Вас интересует именно качество звука, то и в этом случае можно будет подобрать достаточно качественный комплект, если, конечно, нет желания или возможности собрать комплект «ЦАП+усилитель+пассивная акустическая система».. Рекомендации по выбору колонок для компьютера будут во многом традиционными: в первую очередь стоит учитывать размеры и качество диффузоров динамиков, малогабаритная акустика не только не даст высококачественного баса, но и будет усиленно изнашиваться.
Хотя бы 125-миллиметровые среднечастотники в прочных МДФ-корпусах будут уже вполне достаточными для системы 2.0, но для качества «низа» никогда не будет лишним сабвуфер.. У компьютерной акустики есть свой характерный нюанс с удобством управления: практически всегда усилитель размещается в одной из колонок, и там же размещаются регуляторы. Многие производители прячут регуляторы на задней стенке, очевидно, полагая, что пользователь сможет настраивать тембр и громкость и из панели управления звуковой картой. Тем не менее, удобнее всего именно комплекты, где регуляторы находятся «на лице» ближайшей к правой руке колонке, чтобы не переплачивать за пульты дистанционного управления.. Всего голосов — 5, рейтинг — 4.6. Оргтехника, компьютеры   Аудиотехника. * обратите внимание, что достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.