Кому полезен аспирин, а кому он вреден? Почему? Мнения?


Аспирин есть почти в каждой домашней аптечке, многие считают его средством на все случаи жизни. Препарат назначают пациентам с ишемической болезнью сердца и гипертонией.
Однако все больше известных врачей признают вред аспирина. В первую очередь он опасен для пожилых, поскольку увеличивает риск кровоизлияний.. Аспирин входит в группу лекарств НПВС, применяется для обезболивания, снятия воспалений, уменьшения жара. Это один из самых популярных препаратов в мире, входит в список важнейших лекарств, рекомендованных ВОЗ. Но с каждым годом появляется все больше исследований, доказывающих вред аспирина..  Еще год назад врачи называли это средство настоящим спасением от инфаркта. Но наука постоянно пополняется новыми данными, и медики вынуждены менять свою точку зрения.
До внесения аспирина в черный список далеко, но дифирамбы этому веществу уже не звучат.. Поменял свое отношение к аспирину известный врач А. Мясников, о чем сообщил в эфире одной из популярных радиостанций. Отметил, что плюс этого лекарства в виде профилактики тромбоза перекрывается минусом – риском получить кровоизлияние в мозг. Примечательно, что сам кардиолог долгое время рекомендовал пациентам данный препарат.. В Европе сегодня аспирин редко применяют для профилактики заболеваний сердца. Медики США к нему настроены терпимее и назначают во избежание нового сердечного приступа.
Но для его назначения нужно сочетание факторов риска инфаркта, таких как высокий сахар, курение, холестерин, гипертония и полнота.. А в России настоящий бум средств на основе ацетилсалициловой кислоты, то есть аспирина. Их назначают не только при простуде и ревматоидном артрите, но и при гипертонии и для профилактики инфаркта и инсульта.. В чем же заключается вред аспирина? Сначала нужно сказать, что собой представляет популярный препарат. Это ацетилсалициловая кислота, которую выделяют из ивовой коры..  Почему его рекомендуют гипертоникам и сердечникам? Он не позволяет слипаться тромбоцитам, эти компоненты крови составляют основу опасного сгустка – тромба. Если такой комок оторвется, и перекроет аорту, то летальный исход неизбежен.
А потому важно проводить профилактику подобных состояний, снижая вязкость крови.. Калифорнийский врач Лоуренс Крейвен в середине прошлого века заметил, что у его больных с недавно удаленными гландами, которым он назначал аспирин, развивались кровотечения. Поняв, что лекарство снижает тромбообразование, он предложил его использовать для профилактики инфарктов и инсультов. До недавнего времени аспирин считался лучшим способом для решения этой задачи.. Однако в сентябре 2018 года мир облетело известие, заставившее известных врачей заявить про вред аспирина. Специалисты Университета Монаша и ученые Оксфордского университета в течение 5 лет проводили исследование, в котором приняло участие 20 тысяч пожилых американцев и австралийцев. До этого у них не было инфарктов, инсультов, онкологии..
Участников разделили на две группы – первая ежедневно получала аспирин, вторая – плацебо. В итоге оказалось, что лекарство не помешало развитию инфаркта. Число людей с сердечными патологиями в обоих группах оказалось примерно одинаковым. При этом у части испытуемых, получавших аспирин, открылись желудочные кровотечения. Авторы пришли к выводу, что примять аспирин пациентам старше 70 лет опасно, это грозит проблемами с желудком и опасными формами инсульта. Таким образом, было доказано агрессивное действие аспирина на сосуды, установлено, что он делает их более проницаемыми.. Но обвинения в адрес этого «любимца публики» звучали и раньше.
Голландские ученые из института нейронаук выяснили, что препарат способен снижать зрение у пожилых. Судя по всему, время аспириномании осталось позади. Медицина делает разворот в отношении не только этого лекарства, но и всей группы препаратов НПВС. Впрочем, ничего удивительного, что появляются новости про вред аспирина. Любое сильно действующее вещество имеет свою оборотную сторону – побочные эффекты..  Возникает вопрос: «Что делать, если кровь густая и есть риск инфаркта?» В первую очередь нужно изменить пищевое поведение. Избыток быстрых углеводов в пище – главная причина ожирения.
Масла в огонь подливает и нехватка физической активности, которая знакома большинству. В итоге сосуды забивает вредный холестерин, кровь густеет, ускоряется развитие сосудистых патологий.. Как же защитить сердце и сосуды безопасно? В этом плане особая роль у таких растений как шиповник и боярышник, содержащих биофлавоноиды. Эти вещества укрепляют сосудистые стенки, снижая вероятность опасного сценария.  Кроме того, шиповник насыщен витамином С, который выгоняет вредный холестерин из сосудов и укрепляет миокард. Рекомендуется использовать препарат на основе этих растений, дополненный маточным молочком. Мощным защитником сосудов головного мозга является гречиха красностебельная, также богатая флавоноидами.. Нельзя обойти вниманием и средства на основе дигидрокверцетина.
Это вещество также относится к группе биофлавоноидов. Оно улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует коронарный кровоток. Отлично подходит тем, у кого ишемическая болезнь сердца, а также помогает избежать этого заболевания.. Для пожилых очень полезна и левзея сафлоровидная. Это растение родом из сибирских лесов не только дает силы, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. Ее вещества снижают количество липопротеидов низкой плотности, тем самым улучшая качество крови.. Подводя итог, можно сказать, что в ряде случаев без аспирина не обойтись, например, при высокой температуре.
А вот снижать вязкость крови с его помощью – не лучший вариант для пожилых. Тем более недопустим его прием без назначения врача. Ежедневная физкультура, внимание к своему рациону, а также прием растительных препаратов станут барьером на пути инфаркта и инсульта.. Даже при некотором лишнем весе женская фигура выглядит красиво, если есть контраст между талией и бедрами. Именно поэтому многие ищут фитнес-упражнения для похудения живота и боков – добиться эффекта «песочных часов». Но как это сделать? Дело в упражнениях или в методике тренировок? Или все зависит от питания? Или похудеть в строго определенном месте невозможно? Разберемся,…. Ни один тренер не даст физическую нагрузку без предварительной разминки.
Не менее важна разминка перед тренировкой дома для девушек – несмотря на отсутствие отягощений, получить ушиб, растяжение и так далее можно и занимаясь на коврике. Хорошая разминка – это профилактика травм и настрой на продуктивные занятия. Разминка перед тренировкой дома для девушек: цели и упражнения…. Примерно 90 % россиян в зимнее время страдают от нехватки жизненно важного гормона. Ранее его считали витамином, но, изучив метаболизм витамина Д более глубоко, ученые пришли к выводу, что по своей природе он более близок к гормонам. Оказывается, он участвует не только в обмене кальция, но и в размножении и дифференцировке клеток, регулирует иммуногенез. Как….
На работу, как на праздник! Для одних это не более чем абсурдная поговорка, а  для других – жизненный девиз. Трудоголизм многими воспринимается положительно. Людей, фанатично преданных своему делу, всегда ценит начальство, а коллеги втайне завидуют их упорству. Впрочем, есть и те, кто считают такой образ жизни ненормальным. В связи с этим возникает логичный вопрос: что…. Всего одна-две таблетки – и на весах килограммов на три меньше! Мочегонные средства для похудения творят поистине чудеса, да и стоят недорого. И спортсмены их принимают, когда входят в весовую категорию.