Конкурс по информатике «Бобёр» 2019. Задания, ответы где смотреть?


 Дорогие школьники, учителя и родители!. Международный конкурс «Бобер»будет проходить 7-15 ноября 2019 года. .
Началась регистрация Школьных организаторов и подача заявок. Условия участия в конкурсе не изменились. . Приглашаем всех школьников с 1 по 11 классы к участию в конкурсе «Бобер-2019». Приглашаем активных учителей-организаторов, методистов и всех, кто готов к сотрудничеству в качестве региональных представителей, зарегистрироваться на сайте и прислать нам заявку. . В мае 2019 года состоялась очередная конференция представителей стран-участниц Международного конкурса «Бобер», на которой обсуждались задачи, подготовленные учеными и преподавателями этих стран для Шестнадцатого конкурса «Бобер». Мы надеемся, что эти задачи будут интересны, занимательны и полезны.  . Вот таким на конференции был постер российского «Бобра»:.
Открыт сайт конкурса Бобер-2019.. Главные принципы конкурса «Бобёр» заимствованы у математического соревнования «Кенгуру», который очень популярен во всем мире. Отличает его от «Кенгуру» то, что «Бобёр» является полностью компьютеризированным конкурсом и проводится через Интернет в режиме онлайн.. Главная цель конкурса «Бобёр» состоит в том, чтобы способствовать росту интереса у школьников к информационно-компьютерным технологиям (ИКТ) с первых дней пребывания в школе.. Конкурс мотивирует ребят более интенсивно и творчески использовать современные технологии в процессе обучения.. Поскольку ИКТ становятся повседневно используемым инструментом, важными являются познавательные, социальные, культурные и межкультурные аспекты конкурса.. Организаторы надеются, что конкурс «Бобёр» будет способствовать приобретению навыков, которые необходимы на рынке труда будущего..

Конкурс по информатике и информационным технологиям. Международный. Признан мировым сообществом в качестве единого конкурса по информатике для всех стран. Основан на согласованном списке избранных задач, предложенных странами-участниками (http://bebras.org/). Проводится более чем в 60 странах . Очный, с электронной поддержкой. Наличие компьютерного класса с выходом в Интернет. Для школьников, имеющих переносные компьютеры (планшеты) с выходом в Интернет, конкурс может быть проведен в обычном классе.
Заявки принимаются от школьных организаторов, которые отвечают за выполнение правил организации конкурса. Время на решение задач — 40 минут (+5 минут на заполнение анкеты), время отсчитывается с момента нажатия кнопки «Начать решение задач». Предлагается 15 задач трех уровней сложности: на 6, 9 и 12 баллов соответственно (для учеников 1-2 классов задач 12). За неправильный ответ участник получает штраф в размере 1/3 от баллов задачи, который вычитается из общей суммы баллов. При отсутствии ответа на задачу штраф не начисляется (выгоднее пропустить задачу, чем решить её неправильно).. Осуществляется через две недели после окончания конкурса. Определить школьного организатора, который зарегистрируется на сайте, подаст через сайт заявку, оплатит регистрационные взносы, организует проведение конкурса в школе (у школьного организатора могут быть официальные помощники).
Соблюдение кодекса чести организатора, в основе которого лежит гарантия, что участники будут работать честно и самостоятельно. В 2019 году регистрационный взнос за одного участника равен 100 руб. Можно регистрировать участников сразу на два конкурса: «Бобёр-2019» и «КИО-2020» («Конструируй, исследуй, оптимизируй»), тогда взнос равен 150 руб. Преимущество второго способа состоит в возможности однократного заполнения анкет как участника, так и школьного организатора и получения логинов-паролей сразу на оба конкурса, также можно иметь в виду экономию оплаты услуг банка при переводе регистрационного взноса*. _______________*От регистрационного взноса освобождаются воспитанники детских домов и находящиеся в стационарах на лечении (подтверждается справкой, заверенной подписью руководителя учреждения и печатью).. ___________________________________________________________________________________. Идея этого конкурса была предложена профессором Валентиной Дагене – заведующей кафедрой методики преподавания информатики института математики и информатики Вильнюсского университета, руководителем национальной олимпиады и автором многих книг по информатике.. Название конкурса родилось во время её путешествия по Финляндии в 2003 году.