Кто автор фраз «Закон джунглей: каждый сам за себя» и «Акела промахнулся»?


Спокойствие, только спокойствие! 20 лучших цитат Карлсона — ПРОЧИТАТЬ!. Все цитаты и крылатые фразы из мультфильма «Маугли». ― Так они называли меня желтой рыбой?― Да-да, рыбой. И еще червяком! Земляным червяком!. ― Бандерлоги… Хорошо ли вам видно?― Мы видим, Каа….
― А мы уйдем на Север! А мы уйдем на Север!. Маугли — о мультфильме и самые-самые цитаты (Мы с тобой одной крови. Ты и я…). Маугли — полный текст (Бандерлоги… Хорошо ли вам видно?). Скачать цитаты с картинками (pdf — 3 МБ. Где бык-то, Багира?).
1. Ракша (Маугли приняли в Волчью Стаю). 2. Похищение (Бандерлоги крадут Маугли). 3. Последняя охота Акелы (Да, Акела промахнулся). 4.
Битва (Война с Рыжими Собаками). 5. Возвращение к людям (Весна пришла). ―Человек? Никогда не видала. Он же совсем голый!. /* Табаки проводит PR-акцию для Сахи-дикобраза. Неудачно */.
―В волчьей стае появился человеческий детеныш! Маугли появился. Человек.―Ну и что?―Как что? Позор джунглям!―Что зря болтаешь?. ―Вот здесь прошел Сахи-дикобраз. Кто правильно возьмет след и первым найдет Сахи…―Волки приняли в свою семью человека! Приняли человека!―Я говорил найти Сахи. А не хватать. Вот недослушиваете никогда. Сколько раз говорить надо?.
―Волки человека! Волки! Вы свободный народ! Но одна ваша семья приютила человека!―Позор!―Позор джунглям!. /* Шер-Хан хочет есть. Прожорливый какой! Ох и икнется ему однажды. ―Это моя добыча. Отдайте!. ―Каждый сам за себя! Вот закон Джунглей. Каждый сам за себя..
/* Багира не просто умница. Она еще и красавица. ―Тише! Тише! Вы что, людоеды? Только Шерхан и его прихвостень шакал способны на это.. ―Закон Джунглей гласит, что жизнь детеныша может быть выкуплена.. /* За быка и волки, и Табаки согласны на все, даже на Маугли */. ―Что скажете, волки?―Что за беда? Пусть бегает.―Он все равно… Солнце сожрет его.―Он умрет от зимних дождей.―Где бык-то, Багира?.
―Я только на минуточку… Посмотрю, куда это они пошли…. ―Пусть Маугли бегает в стае. Воспитай его, отец.. ―Реви себе, реви. Придет время — и он еще потаскает тебя за усы. Или я плохо знаю людей..
/* Балу изображает оленя */. /* Маугли бегает на двух быстрее, чем на четырех. Балу недоволен */. ―Зачем бежишь на двух лапах, когда у тебя четыре?. ―Конечно, ему так удобнее. Ведь он же все-таки человек.―Я волк! Я волк свободного племени!. /* Ура! Слоненок спасен из ямы */.
―До свидания! Счастливой охоты!―Да мы же не охотимся. Тебе счастливой охоты.. /* Бандерлоги в восхищении. И я их даже в чем-то понимаю */. ―Он все умеет, все знает.―Только без хвоста.―Он такой же, только голый.. /* Главный закон Джунглей. Тот, который очень пригодится */.
―Мы одной крови — вы и я!. /* Теперь, когда Маугли скрали — осталась одна надежда. Сами знаете на кого */. ―Я ничтожный пожиратель кореньев. Бросьте меня в дупло к диким пчелам.―Отдайте меня питону Каа…. ―Это самый умный мой ученик. И потом, мы любим его, Каа..
―Это лучше потом, Каа. Ведь бандерлоги ругали тебя земляным червяком!. /* Сначала было так: Спасибо, Каушичиль! Потом оказалось, что правильно — Коршун Чиль. Уппс… */. ―Спасибо, Коршун Чиль! Я тебя не забуду.―Не стоит. Он сказал заветное слово..
―Так они называли меня желтой рыбой?―Да-да, рыбой. И еще червяком! Земляным червяком!. ―Они называли лягушкой?―Да-да, лягушкой. И еще земляным червяком!. ―Багира! Я уже лезу к тебе…. ―Как это они не разорвали меня на сотню маленьких медвежат…. /* Все.
Каа на месте. Пришло время последнего разговора */. ―Так это и есть Маугли? Ты очень похож на бандерлогов.―Я волк! Я волк свободного племени! Моя добыча — будет твоей добычей.―Храброе сердце и учтивая речь.. ―Бандерлоги… Хорошо ли вам видно?―Мы видим, Каа…. ―Подойдите на один шаг… Ближе…
Ближе…. /* Акела промахнулся */. ― Тогда идем купаться.―Подожди, я еще сыт… Мне лень.―Тогда я понесу тебя!. /* Маугли играет с Каа. Каа играет с Маугли */. ―Тебе нужен Железный Зуб.―Железный Зуб?―Да.
Я знаю, где его взять.. /* Мать-кобра не хотела по-хорошему. Получилось как обычно */. ―Отпусти ее, Каа. Она пережила свой яд.―Гнилая колода.. /* Все боятся Красного Цветка. И только Маугли ничего о нем не знает */.
―Теперь мне некого бояться, правда, Багира?―Пока мы с тобой, тебе бояться нечего. Но есть на свете вещь посильнее Железного Зуба.―Красный Цветок!. /* Последняя охота Акелы и нечестный прием Щер-Хана */. ―Пусть Акела покажет свою силу!―Дорогу вожаку стаи!. ―Ага! Старый волк промахнулся! Акела промахнулся, Акела промахнулся. Хе-хе!. ―Проснись, Маугли! Проснись же!―Акела промахнулся.
Стае нужен новый Вожак.―На Скалу Совета!. /* Скала Совета. Ну и кто тут самый смелый? */. ―12 лет я водил вас на охоту.――Теперь я промахнулся. Вы вправе убить меня. И потому я спрашиваю: кто из вас подойдет и прикончит Волка-Одиночку?. /* Даже огонь знает заветное слово */.
―Мы с тобой одной крови — ты и я.. /* Шер-Хан совсем распоясался. Нам нужен Красный Цветок! */. ―Теперь мы можем только драться.. ―Стойте! Разве Шер-хан Вожак Стаи? Или вы шакалы, чтобы перед ним пресмыкаться?―Молчи, человеческий детеныш!―Что-то здесь запахло падалью.. /* И по сусалам его, по сусалам! */. ―Ты столько твердил, что я Человек.
Наконец, я и сам поверил в это.. ―Ты говорил, что убьешь меня? Встань, когда с тобой говорит Человек!. ―Ступай прочь, паленая кошка!. ―Акела промахнулся из-за Шер-хана. И вы его не убьете. Он будет Вожаком Стаи, это говорю Я — Маугли, Человек… /* Скала Совета.
Волки будут биться */. ―Свободная Стая! Рыжие Собаки идут сюда.. ―Каждый из Рыжих Псов слабее Волка. Но их слишком много.. ―Это будет славная охота. Хотя для многих она будет последней.. /* А некоторые решили свалить…
*/. ―Мы принимаем Бой!.. — кричали они. И проклятый Лягушонок вопил громче всех.. ―Глупцы! Они забыли Закон Джунглей.―Каждый сам за себя.―Каждый сам за себя. А мы уйдем на Север и переждем.. ―А мы уйдем на Север! А мы уйдем на Север!.
―Когда назад вернемся — не будет никого. И даже Лягушонка, и косточек его… И косточек его… Хе-хи… Бедный Маугли…. /* Каа придумал хитрый план.. */.
―Рыжие Собаки. Да… Это будет славная охота. Только после нее не останется ни человечка, на Каа.. ―А человечка будет ждать один старый, толстый, глухой удав.―Да. Это значит, дергать Смерть за усы. Ну, Каа, ты и вправду самый мудрый в Джунглях!.
―Погонятся, Каа! Еще как погонятся! У Маугли под языком достаточно колючек, чтобы воткнуть в шкуру каждому Рыжему Псу.. /* Маугли нехорошими словами обзывает Рыжую Собаку…. ―Рыжий Пес? Рыжая крыса. Убирайся домой, пожиратель дохлых ящериц!. /* Наши победили. Но Акелу жалко… */.
―Свободная Стая! Я ухожу в долину Смерти. Вам нужен новый Вожак — молодой, сильный, мудрый. Я говорю о Маугли.―А теперь я буду петь последнюю песню.. Краткое содержание: Весна. Засуха. Убийство Шер-хана. И снова Весна.
. /* Человеческое сердце, тахикардия, и прочие неприятности. ―Багира! Почему мне хочется выть, словно я промахнулся на охоте?―И тут же ты готов смеяться и пригать, как бандерлоги?. ―Верно. Вот, послушай. Что это?―Это сердце. Человеческое сердце.
Только оно умеет так грустить и радоваться.. /* Кирдык подкрался незамето. СУШЬ… */. ―Ты попробуй нырнуть в омут под пчелиной скалой.―Ха-ха, ну нет. Глупая вода ушла куда-то, и я не хочу разбить себе голову.―А жаль. Через трещину в голове могло бы войти немного ума..
―Это дерево никогда не лжет.―В Джунгли идет великая Сушь…. ―Солнце убило Джунгли на три дня полета!. ―Водяное Перемирие! Водяное Перемирие! Хатхи возвестил Водяное Перемирие!. /* Шер-Хан испортил воду. Ну подожди же!.. */. ―Это кровь!―Хромой убийца! Ты что, не слышал, как трубил Хатхи?―Ты нарушил Закон Джунглей!.
―Я слишком сыт сегодня…―Мы слишком сыты сегодня.. /* Время разобраться с наглой рыжей мордой… */. ―Это буйволы. Они сами идут к нам в пасть.―Глупец! Кто же может устоять против целого стада?. ―Ну что, Лягушонок? Теперь самое время вспомнить Красный Цветок.. /* Шер-Хан лишился головы.
И шкуры. И хвоста… */. ―Я ему всегда говорил: сбросишь шкуру — обратно не влезешь.―Я тоже говорил: этот Лягушонок не останется у него в долгу.. /* И снова Весна. Пора прощаться */. ―Так всегда бывает Весной.
Посмотри, как прекрасен мир. В такое время мне бывает жаль, что я не родился бабочкой. Или цветком.. ―Хотя я теперь не вижу деревьев, когда они рядом. Зато я вижу дальше.. ―Свободная Стая! Я сдержал слово. Видно, пришло время, и я ухожу к людям.
Вам нужен новый Вожак!. ―Мы с тобой одной крови. Ты и я…. Одна из лучших составляющих мультфильма — музыка. — прекрасная, просто прекрасная- помните, когда Маугли разрывает пасть Шер-Хану?- а когда Багира с бабочками играет?. потому что ее написала Софья Губайдуллина, и это вам не на форточке кататься.- еще она написала музыку к фильмам «Вертикаль» и «Чучело».. Но враги не дремлют, и последователи Табаки атакуэ!.
— музыку к Маугли Губайдуллина написала в 1971 году- а в 1975 другой композитор, Тихон Хренников — злостно обругал ее лично и ее музыку в частности.. И Губайдуллина попала в почетный черный список из 7 человек. — ЗА ЧТО?- да потому что музыку этих «семи самураев» включили в программу музыкальных фестивалей в Кёльне и Венеции.- ну а Хренникова, конечно же, даже не пригласили.. Ну и все, объявили бойкот, прямо как в «Чучеле». Запретили появляться на радио, телевидении и прочих концертных организациях.. — и все закончилось как обычно.- Софья Губайдуллина взяла и уехала в Германию в 1991 году.- живет там и работает, забив на черные списки и прочих завистников.. — в-общем, господину Хренникову за его недостойное поведение — наше фу.- нехорошо поступил, чего уж там..
Даже волчата иногда не дослушивают до конца ценных советов мудрого учителя. Он же говорил «найти Сахи. А не хватать. Вот недослушиваете никогда. Сколько раз говорить надо?». Что все боятся Красного Цветка. И Акела.
И Балу. И Багира. И Шер-Хан. И даже Каа.И только Маугли не боится.Потому что он — бэтман Человек!. Когда положено объявлять Водяное Перемирие?Когда Солнце убивает Джунгли на три дня полета.А раньше не объявляют.Закон Джунглей — Тайна Веков.. Понравился пост? Любите хорошие цитаты?Тогда давайте не будем терять друг друга!Оставайтесь на связи:. А еще можно подписаться на выпуски нашей рассылки.
И получить подарок — книгу «365 цитат о любви». Самые трогательные, неожиданные и смешные.. Разоблачительные подробности для самых проницательных…. Маугли — о мультфильме и самые-самые цитаты (Мы с тобой одной крови. Ты и я…). Маугли — полный текст (Бандерлоги… Хорошо ли вам видно?) .
Маугли на Википедии. Ну так, коротенько. Есть ссылки, где посмотреть.. Статья-рецензия Уйти из Джунглей С.Кузнецова. Про то, что это не мульт — а настоящий мультипликационный героический эпос. Совершенный и эстетически и музыкально. С особым пунктиком на теме смерти..
DVD Маугли. Все пять частей. Отреставрировали. Цвета стали еще цветнее, звуки еще звучнее, а Маугли — еще круче и симпатичнее. Наш Бэтман, практически.. Книга Маугли. Плюс Кошка, гулявшая сама по себе.
И даже Рикки-Тики-Тави.. Аудиокнига Маугли. Ваш ребенок будет слушать это чудо целых 8 часов. Про настоящие Джунгли, Водяное Перемирие и Самое Заветное слово. Багира! Я уже лезу к тебе…. Винни-Пух и все-все-все (Без-воз-мезд-но! То-есть даром). Крошка Енот (- Кого мне бояться? — Того, кто сидит в пруду).
Ранго (Без паники. Но ты проглотила план Б…). Крылья, ноги и хвосты (Вот что я тебе скажу, птица…). Мама для мамонтенка (Да ты же слоненок! Только в шубе.). Пиф-паф, ой-ой-ой! (И еще неоднократно выйдет зайчик погулять!). Приключения Хомы (Главное — хороший разбег…). — Свадьбы не будет! Я ее украл, я ее и верну!.
— Список, товарищ Сухов… Я Гюльчатай!!!. — Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на ВильЯма, понимаете, нашего Шекспира?. Или подписывайтесь на нашу рассылку и получите подарок — «365 цитат о любви».. Устройте себе путешествие по любимым цитатам…Поехали!. Не важен размер. Как же я? По размеру тоже судишь? А?.