Кто ворует и кто ищет пропавшие бюджетные миллиарды $ в РФ ? Ищут ли?


ФСБ задержало пятерых чиновников Росграницы за хищение бюджетных средств. Безделова оставили без дела. Все достижения циркового искусства на бульварном кольце. Нейрохирург объяснил, почему нельзя вырезать опухоль у Заворотнюк. Медкомиссия списала самого опытного российского космонавта Юрчихина. Киев предоставит предложения жителям Донбасса: “Мы готовы упростить жизнь людям”.
СМИ: взволнованные родственники Заворотнюк срочно прибыли к ней в больницу. Вера Брежнева надела обтягивающее прозрачное платье и прослыла «горячей». «Люди кричали от боли»: очевидец рассказал о ДТП с автобусом. СМИ США назвали оружие России, способное «покорить весь мир». На концерте «Иванушек International» произошла массовая драка. СМИ: врачи прекратили интенсивное лечение Анастасии Заворотнюк. В ПФР раскрыли, при каких условиях могут уменьшить пенсию.
СМИ: находящуюся в реанимации Анастасию Заворотнюк частично парализовало. Киев предложил соединить Балтийское и Черное моря. Нейрохирург рассказал о трагическом будущем Заворотнюк. Полуголая Собчак станцевала перед Богомоловым под песню «Войди в меня». Ночью на свадьбу Собчак приезжал Дмитрий Песков. Собчак сбила с ног Бузову свадебным букетом. Зеленский заявил, что скажет «много всего» при встрече с Путиным.
Кравчук признал, что украинцы голосовали за союз с Россией. Разин: У Заворотнюк последняя стадия рака мозга. Священники отреагировали на венчание Собчак и Богомолова: «Дикость и безобразие». Видео страстного поцелуя Собчак и Богомолова на свадьбе опубликовала Рудковская. Греф шокировал Россию: цены на нефть рухнут до $40. Собчак и Богомолов поженились и обвенчались: катафалк сменили на карету. Александр Безделов не реагирует на повестки и, возможно, скрылся от следствия.

Его сын Дмитрий Безделов осенью прошлого года уволился из Росграницы после масштабной проверки.. По версии следствия, в 2009 году на счета банка «Агросоюз» были переведены госсредства Росграницы, а затем похищены. На тот момент отцу главы ведомства принадлежал крупный пакет акций банка.. Предполагаемый соучастник крупного хищения бюджетных средств, выделенных на обустройство государственной границы, объявлен в розыск. Следственный департамент МВД разыскивает Александра Безделова — бывшего совладельца банка «Агросоюз» и отца экс-главы Федерального агентства по обустройству границы РФ (Росграница) Дмитрия Безделова. Безделов-старший подозревается в хищении свыше 1 млрд рублей.. О следственных мероприятиях в отношении бывшего банкира сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах..
Скандал вокруг предполагаемых хищений в Росгранице, как сообщали ряд СМИ, разгорелся еще в 2012 году, когда вице-премьер Дмитрий Рогозин раскритиковал Дмитрия Безделова за невыполнение возложенных на него задач. Поводом стало то, что из семи пограничных пунктов для саммита АТЭС Росграница построила только один. После этого началась проверка, которая показала: около миллиарда бюджетных рублей оказались на счетах в «Агросоюзе» Безделова-старшего и затем, предположительно, были похищены. В итоге в сентябре 2013 года СД МВД возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ по факту возможных хищений в ведомстве госсредств, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Развитие госграницы РФ на 2003-2011 годы».. Через месяц Безделов-младший написал заявление об увольнении по собственному желанию. А спустя несколько дней по подозрению в соучастии в хищении ФСБ задержала начальника управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Данилу Вавилова и еще четырех чиновников, в том числе из дочерней структуры «Росгранстрой».. Что касается Александра Безделова, то, по версии следствия, 5 ноября 2009 года между Росграницей и ООО «РСУ №5» был заключен госконтракт на 1,2 млрд рублей по реконструкции железнодорожного пункта пропуска «Адлер» на границе с Абхазией, который предполагалось задействовать при подготовке и проведении Олимпиады в Сочи.
Эти деньги поступили в «Агросоюз», потом, как полагают в МВД РФ, они были похищены, отмыты и выведены за рубеж. На тот момент Безделову-старшему принадлежали 19,9% банка.. Он объявлен в федеральный розыск, так как на повестки не реагирует и правоохранителям неизвестно его местонахождение, они подозревают, что фигурант дела пытается скрыться. По данным «Росбалта», в рамках расследования обвинения уже предъявлены гендиректору ООО «РСУ №5» Георгию Белоусову и члену совета директоров «Агросоюза» Василию Яцкову.. © ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец».
Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н.