Кто играет в сериале «90-е. Весело и громко»? Актеры и роли?


«90-е. Ве́село и гро́мко» — российский музыкально-романтический комедийный телесериал, «духовный сиквел» сериала «Восьмидесятые». Пилотное название сериала — «Девяностые». Производством сериала занимается компания Art Pictures Vision при участии Black Box Production. . Теглайн: Эпохальная комедия. .
Онлайн-премьера телесериала состоялась 18 марта 2019 года на сервисе Videomore и официальном сайте канала СТС. Телевизионная премьера состоялась на канале СТС 25 марта 2019 года. Новые серии выходили в эфир с понедельника по четверг в 20:00 по местному времени. . В октябре 2014 года телеканал СТС впервые официально объявил о готовящемся продолжении телесериала «Восьмидесятые»[1] под названием «Девяностые»[2][3]. . Пилотную серию телесериала снимал режиссёр Михаил Поляков[4], а весь первый сезон — Игорь Волошин под псевдонимом Егор Карма.
. В пилоте роль гитариста Васи исполнял Аристарх Венес, а в сериале эту роль сыграл Егор Трухин[5]. . 23 июля 2018 года генеральный директор «СТС Медиа» и телеканала СТС Вячеслав Муругов в своём Instagram официально объявил о старте съёмок телесериала «90-е. Весело и громко»[6]. . Съёмки первого сезона сериала прошли с июля по ноябрь 2018 года в Москве и Московской области.
. Чтобы воссоздать музыкальную Москву того времени, продюсеры приобрели права на использование хитов 90-х. В проекте звучит много ностальгической музыки, в том числе зарубежные хиты Ace of Base, Roxette, Scorpions, Уитни Хьюстон, Доктор Албан в оригинале и аранжировках. . Реальных звёзд тех лет на роли камео решили не приглашать. В телесериале появились знаковые персонажи того времени — Фёдор Бондарчук, Богдан Титомир, Лада Дэнс, Илья Лагутенко, но их сыграли актёры[7]. .
Вернуться назад в прошлое также помогли автомобили Mercedes-Benz S600, джип Grand Cherokee и другие модели. Кроме того, в кадре появились знакомые аудио- и видеокассеты, жвачки, кроссовки, тетрис, пейджеры, малиновые пиджаки и другие атрибуты времени[8][9]. . В съёмках музыкальных роликов к премьере первого сезона телесериала приняли участие настоящие звёзды 90-х: Богдан Титомир, Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин (группа «На-На»), Алёна Апина, Кай Метов, Сергей Аморалов (группа «Отпетые мошенники»)[10][11][12]. . События сериала происходят во времена «лихих 1990-х», после распада СССР. 1994 год — экономический кризис в самом разгаре.
Бас-гитарист Паша и его друг гитарист Вася вот уже два месяца не могут расплатиться за съёмную квартиру, из-за чего попадают «на крючок» местного участкового. Бывший «афганец», а теперь уличный музыкант — барабанщик Боб пытается заработать хоть какие-то копейки на пропитание, но даже это не всегда удаётся. Cтудентка хорового училища Женя, приехавшая в Москву из Уссурийска, находится на грани отчисления: преподаватель академического вокала Птицын ставит ей двойку за экзамен. Сам Птицын, чтобы прокормить семью, подрабатывает музыкантом в ресторане «Бомбей» клавишником и злоупотребляет алкоголем «на рабочем месте». Волею случая названные герои оказываются «в одно время и в одном месте», знакомятся друг с другом. Вскоре они создают молодёжную музыкальную группу «Весело и громко» и пытаются заявить о себе, параллельно стараясь вырваться из долгового рабства у хозяина «Бомбея», авторитета по кличке «Доктор». .