Кто из друзей Николая Герасименко похудев вылечился от диабета?


Поделиться сообщением в. Внешние ссылки откроются в отдельном окне. Депутат Госдумы от «Единой России» и член комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что от диабета поможет похудение. . В ходе обсуждения законопроекта о поддержке больных диабетом, предложенного справедливороссом Федотом Тумусовым, он заявил, что главная проблема — это избыточное питание.
. «Лечение сахарного диабета — это не столько инсулин и другие препараты, а самое главное — снизить до нормы вес», — сказал парламентарий.. «Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограмм и перестали принимать инсулин и так далее. Поэтому кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой», — добавил Герасименко. . Тумусов в своем «Фейсбуке» возмутился словами коллеги от фракции, которая, как он пишет, отклонила законопроект.. «То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится, — пишет он.
— Сам подход, само отношение «Единой России» к людям — оно все в этом ответе: «Есть надо меньше».. Русская служба Би-би-си спросила у врачей-эндокринологов, насколько верно это представление о диабете и действительно ли можно выздороветь, похудев.. «Сегодня наука вылечивать диабет не умеет, и излечимых диабетов не бывает», — говорит эндокринолог Ольга Демичева. . При этом она поясняет, что сахарный диабет второго типа (как отмечает врач, около 95% случаев заболевания относятся к нему), как правило, возникает на фоне уже имеющегося ожирения.. «Если пациент, уже страдающий диабетом второго типа, похудеет, он не выздоровеет от диабета, однако лечение может стать более мягким, менее агрессивным, и добиваться целевых показателей углеводного обмена будет легче», — объясняет Демичева.. Первый тип диабета, как и другие, более редкие формы этого заболевания, совершенно не связаны с весом, отмечает она..
Связь между излечением от диабета и похудением, однако, видит врач «Клиники профессора Калинченко» Надежда Мазеркина. «Излечение возможно не всегда, но в ряде случаев очень многие действительно отказываются от сахароснижающей терапии, если полноценно худеют», — говорит она. . Эксперт поясняет, что диабет — это «дорога», и похудение может помочь вернуться по ней и надолго остаться в доклинической стадии — когда есть предрасположенность к болезни, но не сама болезнь. . Мазеркина отмечает, что кроме похудения есть и другие способы борьбы с болезнью, например, нормализация гормонального фона. .