Кто и по какому поводу скомандовал: «Ученых и ослов в центр»?


Окно поиска по сайту:  . Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.. Указ Петра I от 09.12.1709 г.. – Оставь всё на пороге. Чтобы удержать Свет, ты должен быть чистым, спокойным и сильным.. – Хорошо бы, но приходится всё время бежать, спасаться и пачкаться..
– Бежишь ты – собаки бегут за тобой. Прекрати бег – станут и псы. Боль от ран и царапин – не боль. Боль придёт, когда надо будет выбрать.. – Ты обладаешь сиянием, но оно не твоё. Я вижу Небо, по которому тебе предстоит пройти. Ты должен донести в себе Источник Света до вершины, чтобы он стал твоим и тогда никто не сможет скрыть его в темноте..
– Оставив дом, ты пошёл по незнакомой дороге и наткнулся на Младенца в своём сердце, брошенного у обочины. Разве можно его оставить в пыли?. – Тогда неси. Ибо слепцы-самоубийцы, там, за стенами, живут во тьме – ими наполнен мир. И помощь нужна им, а не тебе.. «Кто сознаёт, что прежде всего есть дух и кто старается отдавать во всех своих действиях первенство духу, становится хозяином. И нет большего богатства, чем мудрость; нет большей нищеты, чем невежество; нет большего наследия, чем культура»..
ИЗ ДРЕВНЕКИТАЙСКОЙ МУДРОСТИ. Повторение – мать учения, повторяя старое, узнаёшь новое.. Из трёх человек всегда найдётся один, у которого можно поучиться.. Кто распространяет слухи, тот лишается добродетели.. Нет предела радости, когда друг приехал издалека.. Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, не достоин называться таковым.. Учиться и, когда придёт время, прикладывать усвоенное к делу – разве это не прекрасно!.
Когда пути не одинаковы, не составляют вместе планов.. Благородный муж – не орудие.. Худой сетью рыбы не наловишь.. Если человек твёрд, решителен, прост и не словоохотлив, то он уже близок к человечности.. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И НАСТОЯЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ РУГАТЕЛЬНЫХ СЛОВ.  Сегодня происхождение многих слов уже подзабыто. Некоторые очень обижаются, когда их называют словом «сволочь» и другими, так называемыми «бранными» словами.
Поэтому не стоит разбрасываться ими направо и налево, не зная истинного смысла…. – Как-то путешествовал один француз по Руси, вёл дневник об особенностях русской культуры. Смотрит, на поле собрались молодые русские «богатыри» и пошли друг на друга, «стенка на стенку», образовали кучу-малу и давай мутузить друг друга забавы ради. Француз, конечно, обмер от такого способа выплеска молодой энергии, подобное он видел впервые. Естественно, он поинтересовался, что это такое. Ему объяснили, что это так молодежь развлекается, а «свалка», которую они образуют, называется «сволочь». Иностранец всё это записал, но, естественно, со своими комментариями: русских назвал дикими, а понятие «сволочь» с тех пор стало постепенно приобретать негативный оттенок.
. В более широком смысле «сволочами» в древнем русском языке называли людей, которые собрались (то есть сволоклись) в какое-то определенное место. Это слово – однокоренное со словом «волость». В частности, русский царь Иван Грозный перед своими боевыми походами на Казанское (1552 г.) и Крымское (1556-59 г.г.) татарские ханства, собрал добровольческие отряды со всех волостей для организации впервые в истории мирового военного искусства систематических минёрно-подрывных работ при взятии крепостей и др. боевых операциях. То есть собрал «сволочь». И эта «сволочь» настолько насолила татарам, что они ославили на весь мир это слово, как обозначающее неблагородство и изощрённейшее коварство..
– Слово «ряха» не имело никакого отношения к лицу. Это было определение опрятного, аккуратного человека. Теперь же осталось одно «неряха», а антоним почему-то приобрел совершенно неожиданный смысл . –  Иной смысл имело и слово «зараза». Если бы так лет 250 назад назвали девушку, она бы не обиделась, а поблагодарила бы за комплимент. В те времена фраза «Какая вы зараза!» означало «Какая вы прелесть, само очарование!» . –  Не относилось к бранным словам и слово «негодяй».
Оно обозначало «рекрут, непригодный к воинской службе». . –  Слово «скотина» произошло от германского «скат». Оно первоначально означало «деньги», «богатство», «сокровище». . –   Кретин (из латыни) — христианин. .
–   Поганец (пришло из латыни)– селянин. Деревенский житель. . –   «Подлец» в польском языке означало «простой, незнатный человек». . –   Болван – в древнерусском «массивная глыба», «скала». .
–  Олух произошло от «волоха» (пастух). Так что если назвали «пастухом царя небесного», это даже комплимент. . – Идиот. Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое «идиотэс» означало вовсе не дурень, а «частное лицо». В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника, а так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок..
Научно-исследовательский центр «ЭНИО»                                                           http://www.enio.aaanet.ru/. Ослов и учёных в середину!. Комментарий-разъяснение, которое в редакции посчитали дать обязательным для того, чтобы сделать понятным с чем это было связано. А дело было в том, что ослы в качестве вьючного животного представляли особую для армии (а тем более в условиях египетской пустыни во время решающего сражения у пирамид) пользу и ценность, так как именно с их помощью под рукой всегда были запасы провианта, патронов, пороха и т.д., без которых успех боя, а тем более кампании в целом, был бы не мыслим. В той же степени немыслимо было успешное освоение уже завоёванного без учёных. И Наполеон, как никто другой, это хорошо понимал. Вот почему в редакции, чтобы не дать повод хотя бы даже одному неосведомлённому в вопросе учёному почувствовать себя незаслуженно обиженным или оскорблённым, нашли необходимым прокомментировать такое решение-команду великого полководца..
Их было семеро, а нас только сотня, . А как сравнялись, так и сдались..                                                                                Современный русский фразеологизм. Молодец против овец, . А против молодца и сам  овца..                                  Русская народная поговорка. Муж в Тверь, а жена в дверь..
 Русская народная поговорка. Воду сколько ни нагревай, хоть до кипения, всё равно огонь тушит.. турецкая народная поговорка, широко бытующая                                                                                         среди амшенских армян в Абхазии.. Пока из болота не выберешься, ишака нужно звать дядей . армянский народный фольклор                                                                                                               Записал Андраник Торосян. Последнее слово всегда бывает за тем, кто последний.. Студенческий фольклор.
Нельзя носить два галстука одновременно, особо разного цвета.. То ли смеяться, то ли плакать. ИЗ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА. (по мобильно-сотовой связи). – Ты идёшь на похороны соседа?. – Нет, я нахожусь на других похоронах. Потом иду на похороны троюродного брата мужа моей двоюродной сестры, которого видела один раз на свадьбе, на которой было полторы тысячи человек..
– Да? А у нас в Челябинске, да и вообще в России на похороны к незнакомым или малознакомым ходят только бомжи и синяки.. (записала Екатерина Чернова). О чём свидетельствует этот диалог?. Ну, во-первых, о разном менталитете представителей разных культур. О крайностях мнений и, конечно же, тех излишествах, или наоборот, недостатке личностного начала в общении и т.д., которые мы наблюдаем в нашей действительности. . Заправский тамада одному из немногих способных продолжить участие и поддерживать застолье, когда, казалось бы, все мыслимые и немыслимые тосты были уже подняты и выпиты:.
– Давай теперь поднимем за дерево, под которым мы сидим и на этом закончим.. – Нет, – возразил рядовой, но способный любитель застольного марафона, – потом надо будет выпить и за все листья этого дерева!. . Незадачливый призывник, отвечая на вопрос анкеты «пол», указал – «деревянный».. Муж в эпоху блокады сидел у себя дома как взаперти, а жена – добытчица ездила всё время каждый день, а иногда и с ночёвкой на Псоу. Так вот, когда её муж пришёл в роддом навестить казалось бы свою жену, которая, заметьте, вынужденно (как из резервации) ездила на границу, таскала тяжести, перелезала через заборы и колючую проволоку, его к ней не впустили – карантин. Только в окно показали…
Уи дуздырёом. Дескать, ты его не знаешь.. Эй, Алмасхан, какой номер твоей собачки, я позвоню тебе вечером.. – Ты чего обижаешь мой мобильник? Это человечий телефон, не собачий! Его люди выдумали…. – Нет, друг! Ты конечно прав. Мобильник не собачий телефон, он… просто собака, причём злая, неверная – плохо воспитанная.