Кто может занять роль росамахи, если не Хью Джекман?


Росомаху в фильмах играл только один актер, и, вспоминая популярную кинофраншизу «Люди Икс», мы представляем именно его лицо и фигуру. Проще говоря, Росомаха – это Хью Джекман. Росомаха, родившийся под именем Джеймс Хоулетт и позже прославившийся как Логан – это мутант-антигерой с мощными способностями к регенерации и смертоносными выдвигающимися когтями в костяшках пальцев.
Благодаря знаменитому желтому костюму и впечатляющей мускулатуре Росомаха с первого своего появления в 1974 году в выпуске «Невероятный Халк» стоял особняком. И на протяжении сорока лет его регулярно изображают частью Людей Икс, команды Мстителей и менее известного канадского отряда Альфа. Хью Джекман, между прочим, обладатель премий «Тони» и «Эмми», звезда театральных подмостков и экрана, его часто называют «самым приятным парнем Голливуда». Это не тот титул, который ассоциируется с персонажем, известным своим жестким подходом, и все же Джекман играл эту роль на протяжении семнадцати лет. К сожалению, после «Логана» австралийская звезда забросил когти и сбежал в цирк, тем не менее, поклонники до сих пор надеются, что однажды он вернется. . Однако Росомаха Джекмана не был идеальной копией героя из комиксов.
На самом деле между ними масса различий. Джекмана столь долго ассоциировали с персонажем, что возникло множество закулисных историй. . Мы отсеяли неинтересные и представляем лучший список малоизвестных фактов, которые должны знать поклонники Росомахи Хью Джекмана. . 20. Хью Джекман не был первым выбором на роль Росомахи (и вторым тоже…).
Трудно представить кого-то другого, помимо Хью Джекмана, в роли Росомахи – а в один прекрасный день это все же произойдет – но он мог и не получить роль в «Людях Икс» Брайана Сингера. Хуже того, ему даже не предложили роль, пока Расселл Кроу, отказавшись от нее, не посоветовал его. . Вполне логично, что Кроу порекомендовал на эту роль актера-австралийца, однако Джекман не был и вторым выбором Сингера. . После того, как началась работа над фильмом, в течение трех недель полагали, что Росомаху сыграет Дюгрей Скотт. Но он покинул проект, когда съемки сиквела «Миссия невыполнима» настолько не уложились в график, что он не мог сниматься в «Людях Икс».
Тогда-то и утвердили Джекмана и началась история. . 19. Он выбрал себе преемника. Навсегда расставшись с когтями, Джекман не только повторяет, что не вернется больше к этой роли, но и предложил замену. В интервью MTV News он заявил, что унаследовать персонажа должен Том Харди. Джекман не единственный, кто так считает.
Ставки букмекеров на то, что новым Росомахой станет Харди, составляют 3/1. . Однако, похоже, недавний успех «Венома» заставит Харди выбыть из гонки. Теперь, когда Disney купил Fox, вероятно, надеясь заполучить «Людей Икс» в MCU, вряд ли они захотят, чтобы Харди играл в обоих самых горячих их проектах. С другой стороны, Росомаха стал Веномом задолго до Эдди Брока. . 18.
Джекман дольше всех был супергероем (но рекорду осталось недолго). Сегодня Хью Джекману принадлежит мировой рекорд по количеству главных ролей в фильмах об одном и том же супергерое. На счету Кристофера Рива, может, и есть четыре фильма о Супермене, но эпоха Росомахи – десять полнометражек. От «Людей Икс» и «Людей Икс: Начало. Росомаха» до «Логана». Однако на пятки Джекману наступает Роберт Дауни-младший – исполнитель роли Тони Старка, он же Железный Человек. В прошлом году «Мстители: Война Бесконечности» сравняла рекорд Джекмана.
Но благодаря камео в «Невероятном Халке» и «Человеке-пауке: Возвращении домой», после «Мстителей: Финала» Дауни-младший навсегда отберет у Джекмана корону. . 17. Джекман погрузился в себя, чтобы стать Росомахой. Человеку, которого называют «самым приятным в Голливуде», было непросто вдохнуть жизнь в антигероя. Джекман признавался, что на поиск в себе персонажа у него ушло время. Главной проблемой для актера было то, что его персонаж переживал огромное количество сложных эмоций, но редко говорил.
. Однако в процессе поиска Росомахи Джекман осознал, что черпать вдохновение может и из собственного жизненного опыта. Мать актера оставила семью, когда ему было всего восемь лет. Это пробудило в нем злость, одиночество и глубокий страх. Объединив эти чувства, он смог сопереживать воображаемым душевным травмам Росомахи. . 16.
Его жена не хотела, чтобы он становился Росомахой. Актриса и продюсер Деборра-Ли Фернесс вышла замуж за Джекмана в 1996 году. И когда три года спустя ему предложили роль Росомахи, она посоветовала ему отказаться. Фернесс прочитала три страницы сценария первых «Людей Икс» Дэвида Хэйтера. Проект она назвала «нелепым», а саму идею – просто ужасной. . Впрочем, когда Росомаха Джекмана стал одним из самых коммерчески успешных персонажей, Фернесс признала свою ошибку.
Мало того, в 2013 году Джекман признался, что использует костюм Росомахи в супружеской спальне очень приватным способом. Её ответ? Когти лучше использовать на кухне для нарезки салата. . 15. Джекман высоковат для этой роли. Хотите верьте, хотите – нет, но, когда семнадцать лет назад был объявлен каст на роль Росомахи, Хью Джекман был весьма спорным кандидатом. Почему? Да потому, что его рост более шести футов, он был слишком высоким, чтобы стать новым любимцем поклонников комикса.
Согласно комиксам, рост Росомахи пять футов три дюйма, он ниже Джекмана ровно на фут. . Не дрогнув, съемочная команда «Людей Икс» придумала несколько ловких трюков, чтобы одурачить внимательных зрителей. Для съемок некоторых сцен актерам, снимавшимся вместе с Джекманом, выдавали обувь на платформе, чтобы визуально уменьшить его рост. А самого Росомаху для этой же цели снимали сверху. Что касается более поздних фильмов, тут приходилось обращать больше внимания на набор мышечной массы. .
14. Его Росомаха значительно старше, чем в комиксах. Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее, Австралия. Джеймс «Логан» Хоулетт родился примерно в начале 1880-х годов в Северной Альберте, Канада. Ясно, что Росомаха не так уж и намного старше актера. . Если сравнивать с персонажем комикса, здесь возрастные несоответствия куда более значительные.
В часто критикуемом спин-оффе «Люди Икс: Начало. Росомаха» Гэвина Гуда действие начинается в 1845 году, но герой уже жив и даже больше – становится свидетелем смерти своего отца. Предполагалось, что именно эта травма спровоцировала его мутацию – а может, виной стало осознание того, что он родился на сорок лет раньше срока. . 13. Росомаха чуть ли не заполучил камео в совершенно другом фильме Marvel. Сегодня Росомаха уже часть кинематографической вселенной Marvel .
Хоть мы и утверждаем, что Диснею лучше воздерживаться от этого шага как можно дольше, Росомаха почти осуществил кросс-брендовое появление в 2002 году. . Да, Росомаха был в одном шаге от камео в фильме Сэма Рами – первом «Человеке-пауке». В интервью изданию The Huffington Post Джекман признался, что единственное, что помешало сотрудничеству, стало исчезновение его костюма Росомахи. С большими костюмами приходит большая ответственность, поэтому камео было отменено. . 12.
Джекман щедрый, но жутко невезучий. Мы уже говорили, что у Джекмана репутация одного из лучших людей Голливуда, знали ли вы, что он еще и один из самых щедрых? Во время съемок «Росомахи» Джекман приобрел привычку еженедельно покупать каждому члену съемочной группы лотерейный билет. Зачем? Джекман говорит, настроение поднимает, и, давайте посмотрим правде в глаза: это же здорово. . Однако, несмотря на позитивную атмосферу, Джекман признался, что ни один из билетов, на которые за многие годы он потратил тысячи долларов, не выиграл достойного приза. Возможно, к его послужному списку надо добавить «самый невезучий человек в Голливуде». .

11. Клинт Иствуд и Мэл Гибсон помогли ему «найти» персонажа. Для кинозвезд, ищущих личность своего нового персонажа, нормально смотреть старые, знаковые спектакли во время поисков. Джекман, получив роль Росомахи, не стал исключением. Он смотрел роли голливудских актеров класса А – Клинта Иствуда и Мэла Гибсона. . В частности, именно «Грязный Гарри» Иствуда дал Джекману толчок в сторону определения характера Росомахи, а «Безумный Макс» Гибсона направил его к «Дороге ярости».
Это не первый раз, когда Иствуд оказывает влияние на персонажа, оригинальные иллюстраторы даже подражали его походке. Джеймс Мэнголд, режиссер фильма «Логан», черпал вдохновение в фильме «Джоси Уэлс – человек вне закона». . 10. У Джекмана несколько безумных способов наращивания мускулатуры. Исполнение роли Росомахи требует серьезной физической подготовки. Перед съемками каждого фильма Джекман по полгода активно тренировался в спортзале, по сто раз отжимался и садился на строгую диету.
Находясь на пике формы он мог поднять 1000 фунтов. И в самом деле выглядел сверхчеловеком. . Но Росомаха – это не только мускулы. Джекман подошел к делу со всей ответственностью. Перед съемками сцен топлесс он лишал себя воды на тридцать шесть часов. Таким образом из кожи выводилось много жидкости и на виду оставались только мускулы.
Это подвергало здоровье актера серьезному риску. Не пытайтесь повторить в домашних условиях.. 9. В фильме Росомаха был близок к комиксовому костюму . Главное отличие между комиксовым героем и экранной интерпретацией Джекмана – это боевое облачение. Джекмана чаще всего мы видим в грязных белых майках. В комиксах же у Росомахи запоминающийся желтый костюм.
Конечно, за последние годы он сильно видоизменился, но маска была постоянным атрибутом. . В фильмах все по-другому. Однако Росомаха Джекмана почти соприкоснулся с культовым костюмом в удаленной сцене фильма «Росомаха: Бессмертный». В сцене Юкио должна была вручить Логану чемодан с костюмом. Но в итоге сцену вырезали и Джекман так никогда и не надел знаковый костюм. .
8. На диету его вдохновил Дуэйн Джонсон. Конечно, его профессиональная карьера на ринге осталась позади, однако для ролей во франшизах «Форсаж» и «Джуманджи» Дуэйн Джонсон по-прежнему приводит тело в потрясающую форму. Джекман так впечатлился его фигурой, что позвонил ему за советом перед съемками «Росомахи: Бессмертного», желая узнать, как ему удалось достичь такого шикарного результата. . Джонсон поделился с Джекманом своим секретом: интенсивное питание, потребление 6000 калорий в сутки для поддержания мускулатуры. Воодушевленный Джекман взялся за титанический труд – переедание и спорт – и вскоре набрал необходимые килограммы мускулов.
Этот процесс требует феноменальной дисциплины и стараний. . 7. На съемках теплая вода была под запретом. Превратившись из человека в мышечную машину, Джекман все еще пытался понять персонажа, которого он играл. Актеры системы Станиславского хорошо известны своими необычными способами. Часто их идеи слиться с персонажем воедино выходят за рамки здравого смысла.
. Джекман во время съемок принимал исключительно холодный душ. Делалось это ради того, чтобы понять закаленную психику Росомахи. Труд неблагодарный и изнурительный, однако он помог Джекману войти в образ ворчливого двухсотлетнего антигероя так, как не помогли бы никакие тренировки. . 6. В фильмах было много «когтевого» реквизита.
Пусть у Росомахи только по три когтя на каждой руке, но за семнадцать лет, что Джекман играл эту роль, это огромное количество реквизита с точки зрения кинопроизводства. В трех из десяти фильмов Джекмана Росомаха появился с костяными когтями. Адамантиевые когти полностью перепроектировали в «Росомахе: Бессмертном», а к «Логану» они порядком износились. . Точные цифры получить непросто, но известно, что только для «Людей Икс» Брайана Сингера было сделано более семисот отдельных лезвий. Три вида лезвий, изготовленных из трех разных материалов: резины, стали и пластика. Если брать всю франшизу, видимо, Росомаха Джекмана сменил почти десять тысяч когтей.
. 5. Сын Джекмана заполучил классную фразочку для подката. Спустя четыре года после женитьбы на Деборре-Ли Фернесс – примерно тогда же, когда он согласился на роль Росомахи – Джекман и его жена усыновили мальчика по имени Оскар. Взрослеть, осознавая, что твой отец – супергерой, наверное, необычно и для юного Джекмана, и для его сестры Авы. Но Оскар умудрился еще и выгоду из этого извлечь. .
В прошлом году Джекман рассказал Entertainment Tonight, что сын-подросток пользуется тем, что его отец – Росомаха, чтобы привлекать девчонок. Как выразился Джекман: «Для своего 13-летнего сына я второй пилот». Что ж, Оскар, неплохой способ понравиться девушке. . 4. В «Величайшем шоумене» есть пасхалка с Росомахой. Переход от мутантам к мюзиклам мог показаться Джекману резковатым поворотом, но еле заметная отсылка на прежнюю роль в «Величайшем шоумене» показала – актер еще не готов отпустить Росомаху.
Завершив съемки «Логана», Джеймс Мэнголд взялся за «Величайшего шоумена». Увидев имя Мэнголда в финальных титрах, нетерпеливые поклонники принялись ждать пасхалку с Росомахой. . Возможно, придется увеличить масштаб, чтобы её разглядеть, однако она есть. В углу экрана видны крепкие руки и когти Росомахи. Сложенные крест-накрест, вписанные в окаймление вступительных титров – символ ясен как Божий день. Намек на Росомаху Джекмана чудесен.
. 3. Джекман не знал, что росомахи на самом деле существуют. По слухам, поначалу персонаж был почти назван Барсуком, когда его представил Вейн, сценарист Marvel, которому было поручено его создание. Он должен был придумать канадского супергероя, благодаря которому бы возросли продажи комиксов к северу от границы. Вдохновившись дикой природой Канады, Вейн решил назвать своего нового персонажа в честь местного зверька. Среди вариантов остались Росомаха или Барсук.
К счастью, победил первый, а остальное уже история. . Правда, когда Хью Джекману досталась роль, он не знал, что росомахи – животные, существующие в реальности. Конечно, это не проблема, ведь у Росомахи с его тезкой на самом деле не так много общего. Но Джекман здорово смутился, признавшись, что по ошибке две недели исследовал волков. Упс. .
2. Джерри Сайнфелд убедил Джекмана уйти. Да-да, актер и весельчак Джерри Сайнфелд виноват в том, что мы лишились Росомахи Джекмана. В разговоре с бывшей звездой сериала «Сайнфелд» актер поинтересовался, что убедило его дать передаче свое имя. Сайнфелд тут же выдал: «Я всегда считал, что не стоит растрачивать свой потенциал. Ведь начинать все сначала – это титанический труд. Всегда должно оставаться что-то про запас».
. После этого Джекман пришел к выводу, что ему лучше оставить роль, требующую огромных усилий, пока выбор еще за ним. Сразу после разговора с Сайнфелдом он сделал решающий звонок. Если начистоту, разумное решение.. 1. Райан Рейнольдс хочет его вернуть. До «Дэдпула» успех Райана Рейнольдса на поприще фильмов о супергероях был сильно так себе.
Будто «Зеленого фонаря» недостаточно, его первый шаг во вселенную «Иксов» в «Людях Икс: Начале. Росомахе» в роли Уэйда Уилсона фаны восприняли в штыки. . Надо отдать должное решимости Рейнольдса, ведь именно благодаря ей он получил роль Дэдпула. Однако на данный момент фильмы о Дэдпуле единственные, где нет Росомахи. За исключением коротенького камео в виде бумажной маски. Надеясь увидеть, как Дэдпул встретится с Росомахой, Рейнольдс публично настойчиво попросил Джекмана снять когти со стены для съемок в еще одном фильме.