Кто отец Анастасии Князевой. Её семья?


Анастасия Павловна Князева (1 июля 2011[1], Москва, Российская Федерация) — юная российская актриса, телеведущая и модель, названная в 2017 году британской газетой The Daily Mail[2] самой красивой девочкой в мире. Статьи о девочке и развернувшейся бурной дискуссии по поводу её победы поместили британская газета The Sun[3], журнал Kids Russia Magazin[4], «Московский комсомолец»[5], австралийская The Queensland Times (англ.)русск.[6], американская International Business Times (англ.)русск.[7], британский журнал Нello! (англ.)русск.[8], французский Elle[1] и другие издания. В настоящее время[уточнить] проживает в Подмосковье[9] (в некоторых изданиях ошибочно указывается Пермь[10]).
. Анастасия снялась впервые для рекламы одежды в возрасте 2,5 года[4], а получила известность в возрасте четырёх лет в июле 2015 года, когда начала принимать участие в фотоссесиях и видеосъёмках детских рекламных кампаний. Активную роль в продвижении дочери сыграла мать девочки Анна Князева (в некоторых изданиях ошибочно указывают, что она сама ранее работала моделью[5][11]), которая ведёт в Интернете аккаунты дочери[12]. Анна Князева регулярно публикует в сети фотографии фотосессий, а также снимки дочери, сделанные за кулисами[2]. В октябре 2016 года Анастасия стала лицом коллекции Little Miss Aoki — бренда австралийского модного дома Mischka Aoki[3]. В активе девочки также съёмки в заставках каналов «Россия» и «Домашний»[9]. .
В декабре 2017 года британская газета The Daily Mail назвала шестилетнюю Анастасию Князеву самой красивой девочкой в мире. В своё время подобный титул принадлежал французской модели Тилан Блондо и россиянке Кристине Пименовой. Британская газета The Sun писала: «Стильная шестилетняя девочка уже готова стать новой Тилан Блондо». Газеты отмечают необычные голубые глаза и кукольную внешность ребёнка[3][2]. Награда стала полной неожиданностью для семьи девочки. «Мне начали звонить из Мюнхена, Берлина, из Австрии и просить интервью. Мы были и не в курсе статьи в Daily Mail.
Никаких заявок на конкурсы не подавали. Но, конечно, приятно. Дочери пока ничего не сказала, может, сообщу попозже… Да и не поймет она — Насте всё равно на внимание со стороны», — заявила мать в интервью[9]. . В настоящее время[уточнить] Анастасия сотрудничает с агентством President Kids, посещая здесь две программы обучения — курсы искусства модели и актёрского мастерства в Детских актёрских классах кино (ДАККИ, они организованы совместно с кастинг-агентством First Choice)[13]. Интересы девочки в 2017 году изъявляло желание представлять агентство IMG Models[1].
Несмотря на юный возраст, Анастасия Князева работает с брендами детской одежды: Chobi Kids, Kenguru, I am special, Keti One, Amoreco, Kisabiano, а также с южнокорейской автомобильной компанией Kia Motors и компанией «Сады Придонья»[13]. . В сентябре 2018 года Анастасия Князева заняла пятое место среди пятидесяти самых красивых детей мира по версии французского журнала L’Officiel. Рейтинг журнала был основан на оценке внешности юных моделей, на количестве обложек изданий, на которых они были представлены, на количестве подписчиков в Инстаграме и количестве публикаций в прессе, а также запросах в поисковых системах и количестве рекламных контрактов, заключённых с их родителями[14]. . В марте 2019 года юная модель и телеведущая стала амбассадором сети магазинов одежды и обуви мировых брендов для детей и подростков Street Beat Kids[15]. .
В августе 2018 года Первый канал российского телевидения представил в проекте «Видели видео?» интервью с Анастасией Князевой, которая в прямом эфире ответила на вопросы ведущего и рассказала о себе[16]. В сентябре 2018 года телеканал «Карусель» посвятил девочке рубрику «Гостиная» в детской передаче «С добрым утром, малыши!», где Настя отвечала на вопросы Хрюши и учила ведущего Антона Зорькина навыкам модели [17]. С октября 2018 года телеканал СТС Kids начал съёмки Анастасии в качестве ведущей детской музыкальной передачи «Тыц-парад»[18][19][20][21][22]. Девочка дебютировала в художественном кино. В июле 2018 года Анастасия Князева вместе с народной артисткой СССР Людмилой Чурсиной снялась в фильме режиссёра Елены Нодель «Отражение»[16], в марте 2019 года она снялась у того же режиссёра в короткометражном фильме «Почти нестрашная сказка» в роли Иды.[23]. . В мае 2019 года в качестве ведущей детской музыкальной программы «Тыц-парад» телеканала СТС Kids наряду с телеведущими Ольгой Шелест (передача «Лучшие друзья») и Анной Михалковой (передача «Спокойной ночи, малыши») была номинирована на Российскую национальную телевизионную премию «ТЭФИ-KIDS» за лучшие телепрограммы для детей фонда «Академия российского телевидения» в номинации «Ведущий телевизионной программы для детей»[24].
. Анастасия Князева дважды получала приглашение участвовать в съёмках музыкальных клипов. В октябре[25] 2018 года она снялась в музыкальном клипе Максима Фадеева «Новая колыбельная»[18], а уже в ноябре того же года — в музыкальном клипе Романа Архипова «Солнце»[26][27][28]. . Родители девочки не имеют отношения к модельному бизнесу, мать — Анна Евгеньевна Князева (работает экономистом); работа отца (Павла Николаевича Князева) связана с автомобилями[11]. 1 сентября 2018 года российские СМИ сообщили, что Анастасия Князева пошла в первый класс общеобразовательной школы[29][30][31][32][33]. Веб-сайт журнала Cosmopolitan указывал, что на 3 сентября на страницу юной модели в Instagram, которую ведет её мама, подписаны уже 1,3 миллиона человек[29].
Кроме общеобразовательной девочка посещает танцевальную школу и отделение эстрадного вокала в музыкальной школе, а также изучает с репетитором английский язык[11]. О себе она говорит, что собирается стать кондитером (по другим данным — ветеринаром[9]). Брат Насти Артём старше неё на 6,5 лет, учится в той же школе, что и сестра, занимается в секции тайского бокса. Среди других его увлечений — шахматы (2-й юношеский разряд). Мальчик был чемпионом Наро-Фоминского района по шахматам. Также он иногда снимается вместе со своей младшей сестрой[4]. .