Кто поет песню «Единственная моя»?


Песня, о которой сегодня пойдет речь является знаковой не только в творческой биографии Филиппа Киркорова. Именно песня «Единственная моя» стала первой композицией, которая прозвучала на любимой теперь многими радиоволне. Она положила начало вещанию Радио Дача.. «Даже в зеркале разбитом, Над осколками склонясь, В отражениях забытых Вновь увидишь ты меня. И любовь безумной птицей Разобьет твое окно.
Снова буду тебе сниться, Буду сниться все равно».. В жизни никогда не бывает случайных людей и случайных событий. Каждый человек, мелькнувший в судьбе, в конечном итоге приведёт вас к главной встрече. Так же в жизни настоящего артиста не встечается «случайных» песен. Композиции попадают в руки к талантливым исполнителям в том случае, если им суждено стать хитами! Так и произошло с песней Филиппа Киркорова «Единственная моя». Однако, поп-король и одна из его главных песен нашли друг друга не сразу.. «Песня «Единственная моя» рождалась в страшных муках, хотя появилась в репертуаре очень спонтанно.
Я помню этот день. Сочи, 95 год, зал «Фестивальный», я приехал на день раньше. И вечер выдался свободный, афиша Олега Газманова ярко зазывала на его шоу! Я с удовольствием взял и пошёл на его концерт. Вдруг он представляет новую песню, говорит, что она, конечно, не очень моя, но я хочу её сегодня спеть. С первой ноты, с первых тактов услышанная мной на концерте Газманова, я понял, что это моя песня».. И вся эта ситуация в тот момент была похожа на любовь с первого взгляда. Желание заполучить эту композицию у Киркорова было непреодолимым.
Он точно решил, что песня «Единственная моя» непременно должна быть в его репертуаре.. «Я не мог досидеть до конца шоу, чтобы встретиться с Олегом после концерта. Когда концерт закончился – я сразу к нему. Говорю: «Олег, отдай, отдай эту песню». Он говорит: «Да бери, пожалуйста». А у него как раз раскручивалась песня «Надежда умирает последней». Он говорит, что я другого плана немножко песни пою, вот просто прорвало, встретил свою любовь…

Я говорю: «Спасибо, дружище, спасибо». Тут же по возвращении мы записываем её и всё…». . Однако, даже у самых талантливых людей случаются моменты творческих кризов, минуты, когда вдохновение покидает. В звучании и исполнении песни, которую многие из нас уже давно разобрали на цитаты, Филиппу Киркорову никак не удавалось добиться желаемого результата.. «Не получается, не получается она. Вот как-то что-то и в аранжировке не то, хотя именно с этой песни началось моё сотрудничество с уникальным композитором Анатолием Лопатиным.
Аранжировщик, саундпродюсер, все мои песни созданы именно им, как аранжировщиком и под его руководством, как продюсером музыкальным. И вот, это первая песня, и мы сделали одну аранжировку, вторую, и вдруг я встречаю Толика Лопатина, и он делает ту самую, классическую аранжировку для диско такое, а-ля «Boney M». И я помню, говорю: «сделай мне что-нибудь такое в стиле моей любимой группы «Boney M». И вот он делает, скрипочки туда добавляет, я начинаю петь — не получается. Делаю вариант, приношу домой, Алле показываю, что-то не трогает, и всё». . Видимо, тогда для рождения хита «Единственная моя» просто не настал подходящий момент.
Во множестве записанных вариантов будущего шлягера Киркоров постоянно находил недостатки. И как позже отметил сам Филипп, ему просто не хватало нужных эмоций. Всё решила случайная встреча с первым исполнителем песни, Олегом Газмановым.. «Так и сяк, переписывал раза три. Уже руки опустились и тут Газманова встречаю и говорю, что это какая-то мистическая история. Ну не могу никак записать эту песню, не получается, хотя это настолько моя вещь…То ли от того, что слишком стараюсь… Он говорит: «Поехали на студию».
Мы поехали с Олегом на студию, как сейчас помню, в «Останкино», с одного дубля мы записали её. Вот он как-то там стоял за стеклом, дирижировал, но он настолько мне дал правильные интонации эмоциональные, и она сложилась».. Песня, пережившая ни одну редакцию и аранжировку, тут же, молниеносно попала в активную ротацию на радио и телевидение. И, как любой хит Киркорова, завоевала не только первые строчки хит-парадов, но и любовь миллионов слушателей. Кстати, и у самого Филиппа к этой песне особое отношение.. «Раз в какой-то период времени у меня появляется большая песня. И сегодня я не знаю, какую из любимых поставить на первое место.