Кто получил в подарок первый автомобиль Чайка белого цвета?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email..
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Это вопрос интересный, так как общепринято было, что роскошный автомобиль «Чайка» ГАЗ-13 в Советском Союзе был в черном цвете, тем не менее из всех произведенных автомобилей,одинпокрасили в белый цвет и он был подарен первой женщине — космонавту Валентине Терешковой.. Это такой был широкий жест Н.С. Хрущева. Было дано техзадание на заводе изготовить такую машину. Ассоциации в названии с тем, что позывной у Валентины Терешковой был «Чайка»..
Но,гаражные водители, работающие в гараже Минобороны на Краснопресненском валу,дали ей свое прозвище: «белая ворона».. Говорят, что Терешкова не любила эту машину заее броскость.. В настоящее время машина затерялась, писали, что при неудачном спуске с пандуса, она повредилась, кем-то была выкуплена для ремонта и продажи, затем с нее стали снимать детали и до того доснимались,что восстановить ее уже не получилось,так же пишут, что в довершение всего, документы на неестали утеряны. Вот такие версии.. Правильный ответ: Валентина Терешкова.. Все автомобили этой модели выходили с завода в черном исполнении. По распоряжению Никиты Сергеевича Хрущева, в подарок первой женщине — космонавту Валентине Терешковой, был перекрашен один автомобиль..
Позывной Валентины Терешковой был «Чайка». Естественно, для нее был изготовлен автомобиль в белом варианте.. Ответ на вопрос викторины — Валентина Терешкова.. Машины «Чайки» были средством передвижения министров, первых секретарей обкомов, в посольствах тоже пользовались этим автомобилем. Разумеется и на парадах можно было видеть эти автомобили. При чём всё были черного цвета, но лишь машина, подаренная Валентине Терешковой, стала исключением, так как была белого цвета.. Верный ответ: Валентина Терешкова..
Вообще в советское время подобные автомобили крайне редко кому-то дарили и ездили на нём самые высокопоставленные чиновники тех времен, это секретари ЦК и прочие, то это вся элита страны, которая работала в сфере политики. А вот людям из других областей автомобили могли подарить лишь за какие-то очень важные заслуги перед страной. Тогда как раз много времени и денег улелялось космонавтике. Поэтому и подарили первый подобный автомобиль космонавту, а конкретно Валентина Терешковой. То есть, если выбирать из четырех предложенных вариантов, то верный на второй строке, а все остальные варианты здесь априори неверны, так как если остальным и дарили такие автомобили, то гораздо позже.. Автомобили Чайка считались правительствеными. Ездить на них простому смертному было чем-то из области фантастики.