Кто режиссёр фильма «Обитель» по роману Прилепина, другие его фильмы какие?


Обитель 1 сезон — российский телесериал. Первый сезон выйдет в 2019 году на телеканале Россия 1.
Роман Захара Прилепина «Обитель» вышел в свет в 2014 году. По словам самого Прилепина, к написанию книги его подтолкнул режиссер Александр Велединский, который позже и взялся за съемки сериала по этой книге.. Телесериал, основанный на одноименном романе Захара Прилепина, рассказывает о Соловецком лагере, который был открыт советской властью в 20-х годах прошлого века и в котором за все время его существования умерло около восьми тысяч человек, из которых три с половиной тысячи — в голодном 1933 г. Это очень печальный период в истории нашей страны.. На фоне страшных событий, посреди этого эпицентра людской беды, где для каждого главное — это выжить, нашлось место и другому, более сильному чувству — любви. Любви между лагерным зеком, арестованным за убийство отца, Артемом Горяиновым (Евгений Ткачук) и сотрудницей ЧК Галиной Кучеренко (Александра Ребенок). Оба они ходили по лезвию ножа — ведь гражданским мужем Галины был всесильный начальник лагеря Федор Эйхманис (Сергей Безруков)..

Федор Эйхманс — реально существовавший персонаж, первый комендант Соловецкого лагеря.. Время действия телесериала «Обитель 1 сезон» конец 20-х годов 20 века, место действия – Соловецкий лагерь (СЛОН, Соловецкий лагерь особого назначения) — крупнейший в СССР исправительно-трудовой лагерь на территории Соловецких островов, действовавший в 1920-1930-х годах.. Режиссер экранизации – Александр Велединский («Геогрф глобус пропил»).. Сериал «Обитель» был снят по роману Захара Прилепина и выйдет на телеканале «Россия 1».. Съемки сериала прошли в Выборге, Архангельской области и Москве.. Пока точная дата премьеры неизвестна, ожидается, что фильм будет показан уже до конца года.. О съемках рассказывает Сергей Безруков.
— Сергей, как вы ощущаете себя в этой роли? Каким должен быть начальник лагеря? . — О такой роли можно только мечтать, мой герой эдакий философ у трона, возомнивший себя царем мира, искренне полагающий, что Соловки — это лаборатория для перековки человека, — ответил Сергей Безруков. – А вы не читали книгу Прилепина? Обязательно почитайте! Я вот ознакомился, причем еще до того, как получил предложение сняться в этой киноповести. У героя есть реальный прототип — Теодор Иванович Эйхманс, латышский красный стрелок, чекист и первый начальник ГУЛАГа. Путь у него, конечно, легендарный: и поезд Троцкого был в его биографии, и Туркистан, и много чего еще. Но самые страшные страницы его жизни — время, когда он управлял лагерем. Он отправлял людей на «Секирку», отдавал приказы о расстреле, создавая свою цивилизацию, он убирал ненужных людей и оставлял тех, кто был готов перевоспитываться.