Кто такая Вероника Лукьяненко: биография, фильмография, личная жизнь?


Ольга Лукьяненко — актриса театра и кино, снискавшая популярность после выхода в свет сериалов «Кадетство», «Моя прекрасная семья» и «Волчица». Ольга Анатольевна Лукьяненко родилась 11 июля 1984 года в Киеве.. В детстве Ольга, в отличие от своих сверстниц, вовсе не мечтала о сцене. Родители актрисы также не подозревали, что их горячо любимое чадо в будущем будет блистать на телеэкранах.
Правда, артистка с юношеских лет проявляла интерес к миру искусства и, чтобы реализовать творческие амбиции в жизни, участвовала в школьных концертах.. Поле получения аттестата о среднем образовании Лукьяненко поступила в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого. Еще будучи студенткой, амбициозная девушка успешно дебютировала на сцене столичного академического театра «На левом берегу Днепра». . Известно, что в 2005 году начинающая актриса получила приз «Киевская Пектораль» в номинации «Лучший дебют года» за роль Джульетты в спектакле Алексея Лисовца «Ромео и Джульетта». По окончании института Ольга продолжила работу в этом же театре.. Кинокарьера Ольги началась с роли в фильме «Любовь слепа».
В картине, снятой по мотивам двух повестей Екатерины Вильмонт: «Полоса везения, или все мужики козлы» и «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры», повествовалось о трогательной и захватывающей истории любви барышни по имени Кира (Марина Могилевская). Создатели сериала в своей работе затронули извечные темы: коварство мужчин, отсутствие денег и всепоглощающую любовь.. Затем актриса снялась в сериалах «Моя прекрасная семья», «Волчица» и «Дедушка моей мечты». В 2006 году Ольгу пригласили в сериал «Кадетство». В киноленте миловидной особе досталась роль Ксении — любимой девушки персонажа Бориса Корчевникова, суворовца Синицина. Тогда актриса не подозревала, сколь высокий рейтинг будет у этого проекта.. Сериал, рассказывающий о буднях обитателей суворовского училища, завоевал сердца миллионов зрителей.
Полюбилась публике и героиня Лукьяненко – умная, рассудительная, знающая себе цену девушка.. 2010 год ознаменовался выходом в свет ленты «Платон Ангел», снятой по мотивам пьесы Алексея Коломийца «Дикий Ангел». Платон Ангел (Богдан Ступка) – принципиальный хирург, воспитавший троих сыновей, которые, повзрослев, отбились от рук.. Так, младший Павел (Вячеслав Николенко), женился на юной студентке, за что Ангел выгнал юнца из дома. Средний Федор (Дмитрий Ярошенко) влюбился в замужнюю докторшу Клаву. Старший – Петр (Алексей Зубков), будучи влиятельным чиновником, подписал спорный указ на строительство домов. Дочь доктора, Татьяна (Ольга Лукьяненко), сохранившая с отцом хорошие отношения, всячески пытается примирить некогда дружное семейство..
В 2011-ом фильмография актрисы пополнилась лентами «Белые розы надежды», «Лекарство для бабушки», «Пончик Люся» и «Семь верст до небес».. Через два года на телеэкраны вышел сериал «Порох и дробь», в котором артистка сыграла женщину легко поведения по имени Наташа. Картина повествовала об уволившихся со службы ветеранах уголовного розыска Леониде Ковальском (Александр Яцко), Олеге Семенове (Вадим Андреев) и Стасе Романишине (Борис Хвошнянский), которые с легкостью нашли себя на «гражданке».. Леонида и Стаса пригласили преподавателями в Академию права, а Олег стал ответственным секретарем в Фонде ветеранов МВД. Леонид ведет семинары по криминалистике, на которые студенты последних курсов Академии буквально ломятся, поскольку Ковальский излагает материал доходчиво, попутно иллюстрируя его примерами из служебной практики.. В 2014-ом Лукьяненко получила главную роль в многосерийной мелодраме «Ветреная женщина». В центре сюжета молодой мужчина по имени Никита Горелов (Кирилл Жандаров).
Жизнь молодого человека складывается как нельзя лучше, ведь у него есть все, о чем только можно только мечтать: работа, дорогая машина и красивая невеста.. К тому же, отец избранницы является его начальником и поэтому всячески продвигает будущего зятя по карьерной лестнице. Никита не сомневался, что его ждет беззаботное будущее, но, как оказалось, судьба имела на него свои виды.. В сентябре 2015-го на канале «Ю» состоялась премьера сериала «Окрыленные». Картина, являющаяся адаптацией британского телесериала «Стюардессы», повествовала о жизни представителей романтичной профессии – бортпроводниках. Любовные интриги, алкоголь, безудержные вечеринки в разных уголках света и никаких запретов. Они любят небо и привыкли к свободе, а все их комплексы давно остались на земле..
Личная жизнь Лукьяненко сложилась уже после того, как она стала звездой телесериала «Кадетство», в котором артистка была единственной украинской актрисой. Известно, что во время съемок в симпатичную барышню влюблялись присутствующие на съемках киноленты настоящие суворовцы, но ни с одним из них серьезных отношений у харизматичной блондинки не было.. Любовь в лице Сергея Атанасова Ольга встретила в 2009-ом, а спустя четыре года с момента знакомства у пары родилась дочь. Счастливые родители назвали девочку Адель. В беседах с представителями СМИ обаятельная девушка не раз говорила, что муж для нее прежде всего — опора. Актриса всегда может надеяться на полезный совет и поддержку со стороны супруга, и это для нее очень важно.. Сергей участвует в воспитании их с Ольгой совместного ребенка.