Кто такая Наоми Новик? Чем знаменита?


Наоми Янина Новик — американская писательница-фантаст, работающий в жанрах альтернативной истории и военной фэнтези. Прежде всего известна как создательница книжной серии «Темерер», которая состоит из девяти книг.. Родилась в Нью-Йорке, США, выросла в Розлин-Хайтсruen. Новик — американка во втором колене; её отец Самуил Новик — еврейского происхождения, а мать Моника Новик (урождённая Карлович) — польского, оба эмигрировали из Восточной Европы до её рождения (отец из СССР, мать из ПНР). С детства проявила интерес к чтению, в шестилетнем возрасте прочитала «Властелина колец», а в семилетнем — книги Джейн Остин, выросла на книгах Толкиена и польских сказках о Бабе-Яге. . Наоми Янина Новик — американская писательница-фантаст, работающий в жанрах альтернативной истории и военной фэнтези.
Прежде всего известна как создательница книжной серии «Темерер», которая состоит из девяти книг.. Родилась в Нью-Йорке, США, выросла в Розлин-Хайтсruen. Новик — американка во втором колене; её отец Самуил Новик — еврейского происхождения, а мать Моника Новик (урождённая Карлович) — польского, оба эмигрировали из Восточной Европы до её рождения (отец из СССР, мать из ПНР). С детства проявила интерес к чтению, в шестилетнем возрасте прочитала «Властелина колец», а в семилетнем — книги Джейн Остин, выросла на книгах Толкиена и польских сказках о Бабе-Яге. . Изучала английскую литературу в Брауновском университете. Получила степень магистра компьютерных наук в Колумбийском университете.
Перед тем как полностью посвятить себя писательской карьере, Новик участвовала в создании дизайна и разработке видеоигры «Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide».. Первый роман Наоми, «Дракон Его Величества», вышел в 2006 году (за ним сразу же последовали «Throne of Jade» и «Black Powder War») и уже переведен на двадцать три языка. Наоми получила премию имени Джона Кэмпбелла как «самый многообещающий молодой автор года», премию Комптона Крука за лучший дебют и «Локус» за лучший дебютный роман. Четвертый том цикла «Temeraire», «Empire of Ivory», изданный в сентябре 2007 г., был включен в список бестселлеров газетой «Нью-Йорк Таймс».. Наоми — одна из учредителей «Организации трансформационных произведений», некоммерческой организации по защите прав авторов-фанов. Она сама пишет фанфики и снимает фан-видео.. Новик замужем за бизнесменом и писателем Чарльзем Ардаем.
Пара живёт в Манхэттене. В 2010 году у них родилась дочь Эвиденс Новик Ардай.. Отчаянный / Temeraire: 1.Дракон Его Величества / His Majesty’s Dragon [= Temeraire] (2006) + Feast or Famine (2006) 2.Нефритовый трон / Throne of Jade (2006) 3.Black Powder War (2006) 4.Empire of Ivory (2007) 5.Victory of Eagles (2008) + Вици / Vici (2009) + Осень: Белый дракон смотрит через пролив / «In autumn, a white dragon looks over the wide river» (2009) 6.Tongues of Serpents (2010) 7.Crucible of Gold (2012) 8.Blood of Tyrants (2013) 9.League of Dragons (2016). Omnibus edition 1.In the Service of the King 2.In His Majesty’s Service. Другие произведения: 1.Чаща (2018) / Uprooted (2015) / Ті, що не мають коріння (2017) 2.Зимнее серебро (2018) / Spinning Silver (2018)…. Отчаянный / Temeraire: 1.Дракон Его Величества / His Majesty’s Dragon [= Temeraire] (2006) + Feast or Famine (2006) 2.Нефритовый трон / Throne of Jade (2006) 3.Black Powder War (2006) 4.Empire of Ivory (2007) 5.Victory of Eagles (2008) + Вици / Vici (2009) + Осень: Белый дракон смотрит через пролив / «In autumn, a white dragon looks over the wide river» (2009) 6.Tongues of Serpents (2010) 7.Crucible of Gold (2012) 8.Blood of Tyrants (2013) 9.League of Dragons (2016). Omnibus edition 1.In the Service of the King 2.In His Majesty’s Service.
Другие произведения: 1.Чаща (2018) / Uprooted (2015) / Ті, що не мають коріння (2017) 2.Зимнее серебро (2018) / Spinning Silver (2018) . Рассказы: 1.The Temeraire short story, «Feast or Famine» has been published on Novik’s official website, and has been translated into Czech. 2.Deleted scenes from Throne of Jade and Empire of Ivory. 3.»Apples». 4.»Araminta, or, the Wreck of the Amphidrake». Fast Ships, Black Sails, Night Shade Books, 2008 5.»Commonplaces». The Improbable Adventures of Sherlock Holmes, Night Shade Books, 2009 6.»Vici».
The Dragon Book: Magical Tales from the Masters of Modern Fantasy, Jack Dann and Gardner Dozois, 2009 7.»Purity Test». Zombies vs. Unicorns, Margaret K. McElderry, 2010 8.»Seven Years from Home». Warriors, edited by George R. R. Martin and Gardner Dozois, 2010 9.»Rocks Fall».
The Mad Scientist’s Guide to World Domination, edited by John Joseph Adams, 2013 10.»In Autumn, a White Dragon Looks Over the Wide River», a Temeraire short story, appearing in In His Majesty’s Service omnibus and wings of fire 11.»In Favour With Their Stars», Unfettered, edited by Shawn Speakman, 2013. Locus Award, 2007 // Дебютный роман (First Novel). (трилогия) / Отчаянный / Temeraire Премия им. Джона Кэмпбелла (John W. Campbell Award) в номинации лучший новый писатель-фантаст 2006 года.. «Дракон Его Величества» — основал книжную серию «Темерер», написанной в жанре альтернативной истории про Наполеоновские войны. События происходят в фэнтезийном мире, где обитают драконы, которые принимают участие в воздушных боях.
В 2007 году роман получил премию Комптона Крука, а также номинировался на премию «Хьюго» за лучший роман.. Роман «Выкорчеванная» («Чаща») получил премию «Небьюла» за лучший роман и премию «Локус» за лучший фэнтезийный роман.. Официальный сайтВикипедияНаоми Новик на ФантЛабе. Книга хороша, хотя и не без некоторых недостатков. Начало мне казалось достаточно скучным и щедро присыпанным комплексами героини: «Вот Кася умная, сказка , а я вот так себе огурец в пятом ряду, Касю дракон забберет…как меня забрали?»Ближе к середине книги мы радостно узнаем, что Кася же страдала тем же самым и завидовала Агнешке… Взаимодействие Дракона и Нешки -тоже нудновато и неинформативно, чуть раскачивается сюжет на ее учебе ( господи , хорошо не меня так учат). А вот потом мне стало прямо хорошо, но все равно…
-Чаща в чаще ходить нельзя пропадешь, сгинешь, при этом Агнешка расхаживает по ней при любой надобности и даже вытаскивает оттуда Чаща страшна и оттуда не выходят, при этом Марек собирает отряд и едет выручать мать, которая там уже 20 лет итд…Ах, все перемерли, Незадача! У героев отрублена функция прислушивания к здравому смыслу? Правда все хорошо, что хорошо кончается и история самой чаще тоже потрясла ( кстати там к здравому смыслу и голосам его тоже не очень прислушивались). Совет: да вполне можно читать, хорошая книга. Книга хороша, хотя и не без некоторых недостатков. Начало мне казалось достаточно скучным и щедро присыпанным комплексами героини: «Вот Кася умная, сказка , а я вот так себе огурец в пятом ряду, Касю дракон забберет…как меня забрали?»Ближе к середине книги мы радостно узнаем, что Кася же страдала тем же самым и завидовала Агнешке… Взаимодействие Дракона и Нешки -тоже нудновато и неинформативно, чуть раскачивается сюжет на ее учебе ( господи , хорошо не меня так учат). А вот потом мне стало прямо хорошо, но все равно… -Чаща в чаще ходить нельзя пропадешь, сгинешь, при этом Агнешка расхаживает по ней при любой надобности и даже вытаскивает оттуда Чаща страшна и оттуда не выходят, при этом Марек собирает отряд и едет выручать мать, которая там уже 20 лет итд…Ах, все перемерли,…
Развернуть . Книга понравилась. Очень. Такая интересная, увлекательная, насыщенная. Захватило так, что я практически выпала из реальности. Когда кто-то пытался отвлечь, внутри вспыхивало такое негодование, что, казалось, воскликни я «фулмия» — и оно сработает! Вообще очень люблю книги, где романтическая линия вплетена эдак ненавязчиво, а не является костяком идеи, а сюжет — так, мелочи, чтобы героям было чем заняться во время душевных метаний. И это как раз тот случай.
Здесь здорово прописан мир. Порадовало, что всему в итоге дается объяснение, а не «я придумаль, а в обоснуй не могу». Очень яркие герои. Неидеальные, но тем они интереснее, самобытнее и ближе читателю. Классная богатырша Кася, забавный Сташек) И ох-х-х уж этот Дракон <3 Его не так уж много в книге, но какой он получился классный с этой ворчливостью, призванной скорее замаскировать застенчивость ^_^ Вообще мне больше понравилось читать первые 2/3 книги, на описаниях битвы я немного заскучала. Да и эта рейтинговая сцена перед битвой меня прямо выбила из колеи, сперва показалась жутко неуместной в этой книге. Но потом появилась мысль, что она здесь вполне задает нужный эмоциональй оттенок, так что ладно уж, хай остаётся чёрт с ней. А вот история лесной королевы немного напомнила мне мультик "Моана" (не одной мне ведь?). Было жаль, что история лесного народа так грустно закончилась. И ох, как я расстроилась, когда Дракон отчалил. Хотя тут была мысль "спасибо, автор, что хоть не убила. Я знаю, ты можешь!" Но автор всё же сжалилась над бедными читателями и выдала полноценный хэппиэнд, за что я ей безмерно благодарна.. Боги, как же меня это рассмешило! XD Честное слово, это была лучшая фраза, чтобы закончить эту историю. Если до этого и был ещё какой-то гнетущий осадок, после такого обо всём мгновенно забываешь! . Одна из лучших книг, прочитанных за последнее время.. Книга понравилась. Очень. Такая интересная, увлекательная, насыщенная. Захватило так, что я практически выпала из реальности. Когда кто-то пытался отвлечь, внутри вспыхивало такое негодование, что, казалось, воскликни я "фулмия" - и оно сработает! Вообще очень люблю книги, где романтическая линия вплетена эдак ненавязчиво, а не является костяком идеи, а сюжет - так, мелочи, чтобы героям было чем заняться во время душевных метаний. И это как раз тот случай. Здесь здорово прописан мир. Порадовало, что всему в итоге дается объяснение, а не "я придумаль, а в обоснуй не могу". Очень яркие герои. Неидеальные, но тем они интереснее, самобытнее и ближе читателю. Классная богатырша Кася, забавный Сташек) И ох-х-х уж этот Дракон <3 Его не так уж много в книге, но какой он получился классный с... Развернуть . Сказания о войнах и песни о битвах всегда внушали мне сомнения.