Кто такая плохая жена? Какой должна быть плохая жена?


Почти каждая девочка, вступая в половозрелый возраст, мечтает выйти замуж и обрести в семье счастье и радость. Большинство девушек выходит замуж по большой любви, всем сердцем веря в исключительность своего избранника и в то, что совместная жизнь с ним станет сплошным праздником любви и взаимопонимания. Откуда же со временем возникают разногласия и скандалы? Почему у еще недавно лучшего в мире мужчины вдруг становятся плохие отношения с женой?. Пребывая во время романтического периода отношений в полной эйфории чувств, молодые супруги еще не задумываются об особенностях своих семейных взаимоотношений. Ибо над всем преобладает любовь, и кажется, что так будет вечно. Но совместная жизнь и решение бытовых вопросов несколько приземляют возвышенность отношений, и вот тогда проявляются индивидуальные черты характера, которые далеко не всегда соответствуют нашим представлениям об идеале. Если разбежности не слишком велики, семья сможет совместно преодолеть эти нестыковки.
Но когда разногласия в семье слишком большие, начинают возникать такие ярлыки, как «плохая жена» или «плохой муж».. Но как разобраться во взаимных претензиях супругов? Что подходит под категорию «хорошо» либо «плохо» в семейной жизни? У каждого супруга свои ожидания и разочарования и, соответственно, собственное представление о том, каким должен быть спутник жизни. Попробуем посмотреть на этот вопрос глазами мужчины. Каково мнение мужа, почему жена плохая? Может это поможет женам лучше понять своих мужей и скорректировать семейные взаимоотношения в сторону улучшения.. Несомненно, что мнение мужчины и женщины будет различным. И это ценно с точки зрения поиска компромиссов в семейных отношениях. Итак, что делает плохая жена, когда муж приходит с работы? Вместо проявления радости от его прихода она начинает грузить мужа своими проблемами.
Не поинтересовавшись, как прошел у него день, начинает подробно рассказывать о том, что делала она, с кем и о чем говорила и насколько устала. А между тем муж ожидал более радушного приема и заинтересованности в его делах. Да и устал он, вероятно, не меньше. Но поделиться своими переживаниями ему не с кем, ибо для жены существуют только ее дела и проблемы.. Если муж задержался с работы, посидев с приятелем за кружечкой пивка, плохая жена непременно устроит скандал, даже не дав себе труда разобраться, чем вызван такой поступок супруга. Может, в неформальной обстановке он решал важные бизнес-вопросы или использовал друга в качестве психолога, выговаривая ему свои претензии к жизни? Жена видит в этом только желание напиться и отлынивание от дома.. К категории плохих мужчинами относятся и такие жены, которые заставляют отдавать им всю зарплату, мотивируя это тем, что бюджет у них общий.
Однако беспрепятственно тратить этот бюджет может только жена, муж же, если возьмет из общего кошелька деньги, обязан объяснить, на что он их собрался потратить и доказать необходимость этих трат. Сюда же мужчины относят и обязаловку по посещению тещи, а также оказание ей всяческой помощи, не считаясь с его желаниями и возможностями. Однако, когда вопрос касается помощи родителям супруга, пыл жены в этом вопросе мгновенно угасает и она нисколько не стремится выполнять то, на что нацеливала мужа по отношению к своим родителям.. И одна из главных претензий, которую мужья выдвигают женам и которая влияет на занесение в категорию плохих жен, — это то, что на встречи с многочисленными подругами и на написание комментариев и постов в социальных сетях жена тратит много времени, что сказывается на качестве ведения домашнего хозяйства. В частности, вместо вкусного домашнего питания голодный муж получает наскоро отваренные пельмени, а как известно, к сердцу мужчины ведет прямой путь через его желудок. По этим причинам мужчина определяет, что ему попалась плохая жена, а каков же их идеал?. Какой должна быть, по представлению мужчины, хорошая жена? Жена, чтобы считаться хорошей, должна поступать так:.
Кроме того, хорошая жена должна быть рассудительной, ответственной, аккуратной, чистоплотной, терпимой, женственной и чувственной — вот перечень прекрасных качеств для второй половины.. Правда, нередки в психологической практике случаи, когда у хорошей жены плохой муж. Многие комплексы у женщин по поводу своей несостоятельности как жен появились вследствие манипулирования мужьями их чувствами. И самое плохое в этом то, что женщины часто сами способствуют пренебрежению их интересами и угнетению со стороны мужчин. В мире считается, что русские жены плохие. Потому что возводят своего кумира-мужа на пьедестал и с упоением начинают ему служить. В какое-то время он сам начинает верить в свою исключительность и избранность, а жену начинает третировать и упрекать в недостаточной к себе любви и заботе..
Зачастую случается, что самые плохие жены собственным поведением спровоцировали недовольство мужей. Ибо не знали меры в своих притязаниях и где-то сильно перегнули палку. Ведь очень мало найдется мужчин, способных безропотно выслушивать постоянные претензии от своих половин, упреки и недовольство в свой адрес. Если жена постоянно пилит своего супруга, желая полностью его себе подчинить и завладеть всем его временем и даже мыслями, а то еще и злословит по поводу близких ему людей, то терпение мужчины непременно лопнет, и разразится скандал, переходящий в тяжелое молчание и игнорирование друг друга. Истеричность жены способна оттолкнуть самого любящего мужа, а желание манипулировать ним вовсе вызовет ответное сопротивление.. Почему многим мужчинам достаются плохие жены? Как предугадать заранее, будет ли любимая женщина хорошей женой? В связи с этим мужчинам можно посоветовать побольше обращать внимание на особенности характера возлюбленной, не закрывая глаза на неблаговидные моменты в их поведении. Рассматривайте черты характера будущей жены беспристрастно, как бы со стороны, и тогда сможете понять, что вас ожидает в семейной жизни с этой женщиной.