Кто такая Татьяна Шмайлюк JINJER, Чем она знаменита? Биография?


Группа Jinjer — хороший пример того, как банда музыкантов из провинциального городка может надрать задницу всей украинской метал-сцене.
А потом поехать в Европу и повторить то же самое. Jinjer сильный коллектив, который то и дело прославляет свою страну. Они получили награду, как лучшая метал-группа на Best Ukrainian Music Act 2013 и 2016, покорили все крупные фестивали Украины. Теперь они хвастаются турами по Европе, которая вот-вот падет ниц перед ними (или, скорее, уже упала). И как оказалось это еще не предел…. Jinjer в этом году отмечает юбилей, им уже 10 лет! На счету группы более 12 клипов, 2 студийных альбома, 2 мини-альбома! На данный момент сотрудничают с австрийским лейблом Napalm Records. Играют в направлении progressive metalcore, groove metal.
За время существования состав группы менялся полностью. С 2009 года лидером группы является солистка Татьяна Шмайлюк, в составе Роман Ибрамхаилов – гитара, Евгений Абдюханов – бас-гитара, Владислав Уласевич – ударные.. Женский вокал, грол, потом чистые, высокие ноты – романтика для андеграудного слушателя. Однако в массы это внедрить тяжелее. Украина — не та страна, где ценят подобную музыку. Аудитория есть, но прирост в ней не большой. Менталитет нашей страны еще не до конца отошел от совкого восприятия творчества.
Про концерты таких групп часто говорят: «Содом и Гоморра!», а поклонников их музыки обвиняют чуть ли не в сатанизме. Но если у человека закрадываются подозрения о подобном направлении группы, почему бы просто не узнать, о чем же они просят в своих песнях?. «Step forward and meet a new sunrise(Шагай вперед и встречай новый рассвет)A coward is shivering inside(Внутри трясется трус)Today i`ll be a friend of mine(Сегодня я сам себе друг)Who swallows suffering with smile(Для глотающих страдание с улыбкой)I drew a different reality(Я нарисовала другую реальность)…. Если после этого желание прийти на концерт с крестиком и кадилом не отпадет, то Украине еще долго созревать для подобного направления. Изменения будут, когда новые люди начнут посещать концерты. Хотя бы потому, что это для них неожиданный опыт. Даже самый заядлый интроверт удивиться, что с ним может сделать эта музыка..
Смена приоритетов и стереотипов в целом необходима постсоветскому пространству. Все знают про Music Awards но BUMA проводится для ограниченного круга лиц. Так почему бы не столкнуть все музыкальные направления в борьбе за одну премию? И сможет ли Украина по достоинству оценить металл-музыку?. <a href="http://jinjer-jinjer.bandcamp.com/album/pisces-live-session" _cke_saved_href="http://jinjer-jinjer.bandcamp.com/album/pisces-live-session">Pisces (Live Session) by Jinjer</a>. Александр Карданов (менеджер группы) поделился своими мыслями об развитии данной музыки в Украине:. «Подобная музыка в Украине не пользуется большим спросом, а за рубежом приветствуется. Это культура зарубежья.

Они занимаются подобным творчеством, уже достаточно долго. У нас же это только приходит, это новый продукт. Пока был железный занавес Советского Союза, мы и не знали о существовании таковой музыки. Для других же стран это общепринятое явление, и они это дело поддерживают очень сильно.. В одном из интервью с группой, было предположение, что если нам поступит хорошее предложение, мы переедем из Украины. Но окончательного заявления об этом не было. Мы живем в Украине, и нас все устраивает.
Jinjer и дальше будет представлять Украину на мировой арене!».. Jinjer отыгрывали концерты в Украине, начали в 2009 со своего родного города Горловка, Донецкая область. Со временем им стали доступны большие города. Туры по 14 городов за раз. Но это стало заезженным сценарием. Даже на самих концертах музыканты могли узнавать лица фанатов под сценой. Преданность фанатов всегда приятна для групп, но такая стабильность говорит и о том, что они не двигаются дальше.
И такое не впервые для украинских металлистов и рокеров. Можно провести аналогию с их коллегами Stoned Jesus, которые знамениты за рубежом, но о них далеко не все слышали «дома».. Jinjer в 2016 году объявили, что целый год украинская сцена проведет без них. Они выступили только на фестивале ZaxidFest в Родатычах, что возле Львова. (Сейчас группа, к слову, проживает во Львове). Это выступление было утешением для искренних фанатов, которые подняли целое облако пыли во время концерта, прощаясь с группой. Свой перерыв в Украине группа посвятила продвижению своей музыки в Европе.
Они отыграли больше 85 концертов за рубежом. Голос Татьяны Шмайлюк покорил такие страны, как Франция, Финляндия, Чехия, Венгрия, Германия, Испания, Италия и много других.. А уже в 2017 году группа снова радовала украинские фестивали. Ребята устроили адский слем на Atlas Weekend, Respublica и Файне Місто. Их возвращение было сравнимо с экзотическим продуктом из-за границы. Незамедлительно после фестивального лета, группа презентовала сразу два live видео с Atlas Weekend на песни «Who`s gonna be the one?» и «Words of wisdom».. Успех в Европе и только?.
Сейчас банда завершила свой тур Европой в рамках поддержки группы Arch Enemy, отыграв последний концерт с ними 9 февраля. Что еще Jinjer приготовили украинским фанатам на 2018 год? Вот теперь метал музыка в Украине может «заткнуть» ненавистников. Банда покорила своих заграничных коллег с которыми делила сцену, или фестиваль. Например металкорщики из Швеции Adept в проекте Видеосалон, №69, говорят о них следующее:. «Мы видели их на украинском фестивале, и они были несравненно хороши. Она (Таня Шмайлюк) самая злая из всех. Надеемся, это только на сцене»..