Кто такой Кит Флинт и какова его биография?


Кит Чарльз Флинт (англ. Keith Charles Flint; 17 сентября 1969, Редбридж, Лондон — 4 марта 2019, Норт-Энд, Эссекс, Великобритания) — вокалист и танцор британской электронной группы «The Prodigy». .
Кит Чарльз Флинт родился в Редбридже 17 сентября 1969 года. Семья Кита была не совсем благополучной, повзрослев он перестал общаться с родителями. Родители часто переезжали, и Киту приходилось учиться в разных школах. Из-за дислексии мальчик учился в основном на тройки. В середине 1970-х годов вместе с родителями переехал в Спрингфилд в графство Эссекс. В молодости отец выгнал его из дома, и Кит отправился путешествовать. Подрабатывал торговцем на уличных рядах в Израиле, работал кровельщиком в Великобритании.
С 1988 года стал постоянным участником танцевальных вечеринок на автостраде M25[3]. . В конце 1980-х Флинт встретил диджея Лиама Хоулетта в рейв-клубе, где положительно оценил музыку Хоулетта. После того, как Флинт попросил у Хоулетта его кассету, и прослушав её вернулся к Лиэму, но уже с куда большим энтузиазмом: Флинт настойчиво утверждал, что Хоулетт должен играть свои треки уже на сцене, а сам Флинт и его друг Лирой Торнхилл могут быть на подтанцовке. Так, вскоре в 1990 году образовался новый коллектив — «The Prodigy». . С самого начала участия в группе Флинт был просто танцором, но в 1996 году впервые проявил себя как вокалист на сингле «Firestarter».
В видео, которое сопровождало сингл, Флинт был представлен в своём новом образе, который стал фирменной маркой The Prodigy. Тенденция с вокалом продолжилась в новом сингле «Breathe», где он пел уже с Максимом Реалити. В следующей работе The Prodigy, альбоме «The Fat of the Land», было представлено несколько песен, в которых спел Флинт: «Breathe», «Serial Thrilla», «Firestarter» и «Fuel My Fire» (кавер на L7). Успех альбома, который стал наиболее успешным альбомом коллектива, сделал Флинта фактически лицом The Prodigy. Следующая работа «Baby’s Got a Temper», релиз которой состоялся в 2002 году, во многом испытала влияние панк-стиля самого Флинта, хотя позже Хоулетт сам описывал песню, как слишком нехарактерную для группы. В этот период между Флинтом и Хоулеттом возникли некоторые разногласия, что, возможно, стало причиной отсутствия вокала Флинта на следующем альбоме «Always Outnumbered, Never Outgunned», хотя Флинт спел в «Hotride (El Batori Mix)» из сингла «Hotride». .
На альбоме The Prodigy, «Invaders Must Die», релиз которого состоялся 23 февраля 2009 года, Флинт вновь участвует в записи нескольких треков из альбома: «Omen», «Colours», «Take Me to the Hospital», «Run with the Wolves» и «World’s On Fire». . На вышедшем 27 марта 2015 года альбоме «The Day Is My Enemy» Флинт принимает участие в записи треков «Nasty», «Rebel Radio», «Ibiza», «Get Your Fight On», «Invisible Sun», «Wall Of Death» и «Rok-Weiler». . На последнем альбоме The Prodigy, «No Tourists», релиз которого состоялся 2 ноября 2018 года, Кит участвует в записи треков «We Live Forever», «Champions Of London» и «Give Me A Signal». . Флинт также экспериментировал с несколькими соло- и сайд-проектами, включая такие группы как «FLINT» и «Clever Brains Fryin'».
https://www.youtube.com/watch?v=X4csW_2tm60&app=desktop
За это время Флинту удалось выпустить только один коммерческий сингл «AIM 4» своей группы «FLINT». Выход дебютного альбома, «Device #1», группы был отменён перед назначенной датой выхода альбома. Хотя стоит отметить, что существуют редкие промокопии самого альбома, но на них присутствуют не все песни, которые планировалось издать в «Device #1». . В последний раз Кит Флинт вышел на сцену в составе «Prodigy» на крытом стадионе Trusts Arena в Окленде (Новая Зеландия) 5 февраля 2019 года. . Кит увлекался мотоциклами.
Ему принадлежала собственная мотоциклетная команда «Team Traction Control», которая принимала участие в чемпионате Британии по гонкам для супербайков. В 2007 году он преодолел 2400 км на байке, чтобы добраться до Гран При Испании. В 2012 году во время рекламного мероприятия во Франции участвовал в соревнованиях с Михаэлем Шумахером[4]. В 2015 году команда Флинта выиграла ежегодные гонки Tour Trophy на острове Мэн[5]. . В конце 2014 года Флинт приобрёл и отремонтировал алкогольный паб в деревне Плеши расположенной в графстве Эссекс. В пабе находился живой камин и каждый раз когда Кит собственноручно разжигал его, кто-нибудь из посетителей выкрикивал «Firestarter».
Это происходило настолько часто, что Флинт решил ввести штраф в один фунт за это выкрикивание и поставил в пабе банку для сбора денег, которая довольно быстро наполнилась, и деньги были отданы на благотворительность. В марте 2017 года Кит продал паб, но остался там постоянным посетителем[6]. . 1 января 2016 года газета «Daily Mail» сообщила, что Флинт принял участие в лисьей охоте. Это сообщение вызвало волну общественного возмущения. Из-за чего Кит был вынужден оправдаться и пояснить что это была лишь имитация охоты и ни одно животное не пострадало[7]. .
Также Кит увлекался ездой на квадроцикле, верховой ездой и бегом. За два дня до смерти он принял участие в 5-километровом забеге в парке Челмсфорд, где преодолел дистанцию за рекордное для себя время — 21 минуту и 22 секунды[8]. . С 1999 до 2000 года встречался с телеведущей Гейл Портер, которая бросила его ради музыканта Дэна Хипгрейва. . В 2004 году на протяжении семи месяцев состоял в отношениях с хип-хоп-исполнительницей Джентиной Чапман[9]. .
По сообщению британского таблоида «The Sun», на протяжении нескольких лет тайно встречался с некой Фэй Кэлби, у которой было трое детей[10]. . В 2006 году женился на японской модели и диджее Маюми Каи, также известной как DJ Gedo Super Mega Bitch, с которой познакомился во время гастролей. По словам Кита она спасла его от наркотической зависимости. У пары было несколько собак, детей не было. В 2019 году они расстались и стали жить отдельно. Из-за предстоящего бракоразводного процесса Кит Флинт впал в депрессию и был вынужден выставить на продажу свой любимый дом в графстве Эссекс, часть которого суд передал Маюми[11][12][13].