Кто такой Кит Флинт? Какова его биография, карьера, личная жизнь, соц сети?


Британский музыкант и танцор Кит Флинт прославился благодаря группе The Prodigy.
Или группа прославилась благодаря харизматичному и эпатажному участнику, который стал основателем коллектива и приложил руку к созданию большинства знаковых треков и альбомов. Сценический имидж маньяка и безумца сделал Флинта одним из самых запоминающихся лиц мира музыки.. Кит Чарльз Флинт родом из Редбриджа, Лондон. Мальчик родился 17 сентября 1969 года в семье, которую трудно назвать благополучной. По крайней мере, вражда с отцом, начавшаяся еще в детстве, затянулась на много лет, пока музыкант однажды не решил вообще вычеркнуть родителя из жизни.. A post shared by private board / represented by (@adamplu2) on Mar 4, 2019 at 9:38pm PST. В интервью Кит делился, что получил от Клайва Флинта жесткое воспитание.
И это при том, что уже ребенком начал испытывать серьезные психологические проблемы, связанные с неспособностью к обучению. Тяжелая дислексия приводила к тому, что любую прочитанную и услышанную информацию мальчик воспринимал с большим трудом. Занятия с психологами не приносили результатов, и музыкант объясняет это заложенной в нем тягой к саморазрушению.. Родители переезжали, и Кит получал образование в разных школах Эссекса, в Спрингфилде и Челмсфорде. Оценки парню ставили в основном неудовлетворительные, а вот в поведении он был скорее тихоней. Правда, в свободное время мальчик запирался в комнате, слушал тяжелую музыку и бился о стену головой. .
В молодости Флинт не видел будущего и не мечтал о карьере. Когда отец выгнал его из дома, парень взял рюкзак и уехал путешествовать по Ближнему Востоку и Северной Африке. Интересный факт, что в Израиле Кит подрабатывал торговцем на уличных рядах.. A post shared by Helen Fogt (@helenfogt) on Mar 4, 2019 at 11:54am PST. Вернувшись в Великобританию, юноша осел в Брейнтри, где работал кровельщиком, носил афганское пальто и длинные волосы, за что получил прозвище Овчарка. Здесь Кит начал с нуля оттачивать навыки танцора. Парень одновременно «фанател» от Pink Floyd и рейва и с 1988 года стал постоянным участником танцевальных вечеринок на автостраде M25..
https://www.youtube.com/watch?v=X4csW_2tm60&app=desktop
Тогда же он встретил друга и будущего соратника по группе The Prodigy Лироя Торнхилла, который танцевал фанк. Они стали контрастной и притягательной парой с собственным стилем. Их встреча с местным диджеем Лиамом Хоулеттом предопределила дальнейшее будущее и открыла новую страницу биографии.. Впервые услышав музыку Хоулетта в рейв-клубе The Barn в Брейнтри, Флинт попросил его записи, был впечатлен при прослушивании и вернулся с предложением создать общий проект. Кит тогда еще не пел, но предложил Лиаму яркую подтанцовку к его электронной музыке в жанре биг-бит. К тому же друг и танцевальный напарник Кита Лирой Торнхилл играл на клавишах.. A post shared by @OleDogDubai (@oledog_newtricks) on Mar 4, 2019 at 8:48pm PST.
Эра The Prodigy начала отсчет в 1990 году, когда к троице Хоулетт — Флинт — Торнхилл присоединился MC Максим Реалити и танцовщица Шарки. В 1991 году группа выпустила первый релиз, и Кит Флинт стал фактически фронтменом группы, хотя не пел до 1996-го. Однако яркий имидж парня повлиял на то, что коллектив стал ассоциироваться в первую очередь с его лицом.. Танцор красил волосы в ярко-розовый цвет, ярко подводил глаза, украшал лицо массивным пирсингом, а тело — многочисленными тату. На сцене Кит постоянно устраивал бурю и взрыв, прыгая, крича, плюясь и извергая проклятия. Образ музыканта дополнялся оригинальными костюмами. Однажды Флинт выступал в гигантском прозрачном пластиковом шаре..
A post shared by The Prodigy official (@theprodigyofficial) on Jun 16, 2018 at 12:43am PDT. В качестве солиста группы танцовщик проявил себя при записи сингла “Firestarter” в конце 1995 года. До этого он «кричал» со сцены телом, теперь пришло время заявить о себе голосом. При отсутствии выдающихся вокальных данных Кит Флинт берет свое за счет рычащего тембра и экспрессии. В тот же период музыкант меняет прическу и сбривает часть волос, оставляя по бокам знаменитые рожки.. В составе The Prodigy Флинт записал десятки песен, среди которых “World On Fire”, “Colours”, «Baby’s Got a Temper». Клип на последнюю песню запретили транслировать на телеканалах.
Самым успешным альбомом, ставшим визитной карточкой группы, стал «The Fat of the Land» (1997). Именно там появилось большинство хитов в исполнении Кита Флинта: «Breathe», «Serial Thrilla», «Fuel My Fire» и другие.. Музыка группы признавалась пугающей и безумной, а на Кита Флинта регулярно поступали жалобы от родителей, обеспокоенных тем, что дети могут увидеть на экране парня, явно нуждающегося в медицинской помощи. Страшнее Флинта гражданам казался только Мэрилин Мэнсон.. Музыка и кайф от выступлений на сцене — это то, что музыкант называл по-настоящему важным в своей жизни. До встречи с будущей женой The Prodigy оставались единственной любовью и страстью, хотя на счету Кита числится пара других проектов, в том числе сольный FLINT.. До 2000 года Кит встречался с телеведущей Гейл Портер.
Пару называли не иначе как “красавица и чудовище”, потому что на фоне Флинта девушка казалась образцом невинности и чистоты.. Потом в личной жизни музыканта появилась Маюми Кай — диджей из Японии, известная как DJ Gedo Super Mega Bitch. Кит описывает первую встречу с любимой как гром среди ясного неба и говорит, что после знакомства его жизнь переменилась чуть больше, чем полностью. Он завязал с наркотиками, алкоголем и лекарственными препаратами, на которых плотно сидел не один десяток лет. Мужчина даже бросил курить и сменил имидж, забыв о гриме и эпатаже. В 2006 году японка официально стала женой музыканта. Детей у пары не было..