Кто такой ханурик?


Кто такой ханурик? Старшее поколение неодобрительно покачает головой и сморщится, услышав странное слово. Младшее обрадуется, вспомнив симпатичное животное.
Ассоциации со словом разнятся, ибо оно имеет несколько смыслов.. Слово «ханурик» появилось в речевом обиходе благодаря бывшим заключенным. Выходя на свободу, они употребляли специфические выражения по старой привычке, а те оседали в речи простых людей.. Ханурик — это опустившийся, ничтожный и трусливый человек. Он паразитирует на мягкотелых людях, желание к работе у ханурика отсутствует. Тунеядец уважает алкоголь, сборища себе подобных и рассуждения о тяжелой своей доле. Умеет давить на жалость, чем успешно пользуется..
Кроме опустившегося паразита так называют обычного алкоголика вне зависимости от его вида и материального положения.. Ханурик — это пушной гибрид, название используется в простонародной речи. Грамотные люди употребляют слово «хонорик», говоря о животном. Хонорик — настоящее название зверька, выведенного в конце XX века.. Очаровательное животное — ханурик. Потомок хорька и европейской норки, он взял от родителей самые лучшие экстерьерные качества и занятный нрав. Густая подпушь и темный остевой волос достались гибриду от матери.

Крупные уши со светлой полосой унаследованы от хорька-отца.. Кропотливая селекционная работа по выведению ханурика (на фото выше) велась Д.В. Терновским — доктором биологических наук. Первое потомство появилось в 1978 году, это был триумф ученого. Он защитил диссертацию по теме выведенных гибридов.. Ханурик — это полкило очарования, грациозности и полной непредсказуемости. Животное отличается суетностью, подвижностью и сложным характером.
Он ненавидит людей, отказывается идти на контакт. Попытки завоевать доверие хонорика заканчивались провалом. Любители экзотики покупали щенков на фермах, где их разводили для получения пушнины. Последствия печальны: крохи обладали острыми зубками, при попытках взять их на руки кусались. Стоило выпустить питомца из клетки, он начинал громить квартиру, оказавшись в ней, громко верещал, требуя свободы.. В зоомагазинах можно встретить животное, продающееся под видом хонорика. Настоящий ханурик — это дикарь, будучи взрослым, он способен нанести серьезные увечья человеку.
Щенок устроит истерику, доведет до белого каления продавцов, распугает воплями покупателей. Ушлые руководители зоомагазинов обманывают наивных людей, стремясь продать за большую сумму обычного хорька вместо гибрида.. Потомок хорька и норки получился интересным: в его экстерьере, характере и повадках угадываются оба родителя. Ханурик — это любитель водных процедур, как мама-норка. Копают норы, любопытные, суетливые — все в папу. Наиболее активны в вечерние и ночные часы, тогда же предпочитают трапезничать.. Живут гибриды 12-14 лет, но на фермах этот срок существенно сокращен.