Куда использовать кочерыжку от капусты? Что с ней можно приготовить?


Главная страница › Рецепты › По типам блюд. Блюда из капусты просто обязаны быть в вашем меню. Как и любой овощ, капуста очень полезна. Особенно этим отличаются блюда из свежей капусты. Но и кроме салатов есть масса вариантов, что можно приготовить из капусты. Подробней о блюдах из капусты …. …
из цветной капусты. Запеканка из цветной …. Цветная капуста в кляре. … тушеная (в мультиварке). Цветная капуста маринованная. Салаты+Капуста пекинская.
Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.. Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.. В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.. Оказывается, котлеты из белокочанной капусты — это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:). Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных.
По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.. Лаханоризо — овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!. Ленивый капустный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, а готовится проще простого.. Капустные оладьи с сыром – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов.
Тесто для оладий готовится на основе взбитых яиц и небольшого количества муки, что придает оладьям очень нежный вкус, лёгкость и сочность. Такие аппетитные овощные оладьи понравятся даже тем, кто не любит капусту. Попробуйте!. Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.. Очень вкусная, сочная и нежная получается капустная запеканка, приготовленная именно из молодой капусты. Вкус молодой капусты отлично сочетается с яично-молочной заливкой. Запеканка из капусты может быть как гарниром к мясу, так и отдельным блюдом на вашем семейном столе..
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.. Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!. Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.. Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста — это вкусно и полезно.
Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.. Очень вкусный гарнир. Простой рецепт запеканки из картофеля и капусты.. Необычный способ приготовления капусты — котлеты из капусты!. Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.. Зразы с капустой — когда хочется разнообразия, а с финансами туго..
Недавно мне попался вот такой простой рецепт шницелей из белокочанной капусты. На удивление такое простецкое блюдо оказалось довольно вкусным. Еще оно очень бюджетное, что тоже мне понравилось.. Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.. Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов.
И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.. Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.. Предлагаю заготовить вкусную маринованную капусту впрок. Такая закуска всегда будет актуальна, а готовить ее очень легко.. Закусочный торт из кабачков и капусты — это блюдо вкусное и красочное. Мало кто сможет отказаться от такого привлекательного тортика. Все процессы приготовления простые, а результат получится просто шикарным..
Простое блюдо из доступных продуктов — капустная запеканка с мясным фаршем — станет отличным сытным ужином для всей семьи.. Обжаренный на сковороде хрустящий лаваш с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.. Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.. Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог с капустой по этому рецепту получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным..
Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.. Сочная и ароматная солянка из свежей молодой капусты — простое второе блюдо, тушеная капуста с сосисками.. Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена — капуста со свеклой по-корейски.
Такая капуста у нас долго не задерживается.. Капуста, тушенная с рисом, в томатном соусе — несложное вкусное блюдо, в котором отлично сочетаются овощи и рис. Блюдо получается сытным, сочным и очень ароматным. Попробуйте приготовить.. Рецепт тушёной капусты из детства! По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Тушёная капуста с луком всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.. Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов..
Рецепт сладкой маринованной капусты — быстрого салата с морковью и сладким перцем.. Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!. Овощная запеканка — замечательное блюдо, позволяющее сочетать несколько продуктов и проявить свою фантазию. В этом рецепте запеканка готовится из капусты, кабачков, помидоров, моркови и лука, вы же можете менять составляющие по своему вкусу.. Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный..
Лаханоризо (или лоханоризо) — блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком. Представляю вашему вниманию постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски. Готовится лаханоризо довольно просто.. Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!.
Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.. Всего 4-5 часов, и у вас на столе шикарная закуска — квашеная капуста. Рекомендую.. Великолепный рецепт завтрака из капусты, приготовить который — проще простого. Приятный овощной вкус непременно вас порадует — блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки..
Холодной зимой с помощью такой нехитрой заготовки можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.. Капустные котлетки с копчёной колбасой и сыром — отличная альтернатива обычным оладьям. Капустники с колбасой обязательно придутся по вкусу всем вашим домашним.. Капустняк с фасолью и колбасками по этому рецепту получается просто нереально вкусным. Это наваристое, сытное первое блюдо с ароматом подкопченных колбасок.
А если вы заранее замочите и отварите фасоль, то приготовление займет совсем немного времени.. Её величество басма… Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:). Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.. Чтобы заготовить на зиму вкусный салат, достаточно иметь простой набор овощей — капусту, морковь, огурцы и сладкий перец. В основе салата — всем знакомая белокочанная капуста. Давайте вместе пополним запасы кладовой и приготовим простой, но очень полезный капустный салат на зиму..
С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, огурцами, зеленым консервированным горошком и сыром можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. В обоих случаях салат не останется на столе без внимания.. Порция питательного салата с запечённой курицей, пекинской капустой, помидорами и яблоком приятно насытит и надолго утолит голод. Нежное куриное мясо, сочные овощи и приятная яблочная кислинка — каждый компонент этого салата отвечает за то, чтобы в итоге получилось блюдо с прекрасным гармоничным вкусом.. Сытный и вкусный суп с жареной капустой по вкусу напоминает наши русские щи, поэтому рецепт будет интересен хозяюшкам, любящим кулинарные эксперименты..
Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки — предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.. Салат из капусты с жареным мясом, болгарским перцем и огурцом вполне может заменить обед — в нем есть и разнообразие овощей, и кусочки жареного мяса. Сытное и аппетитное блюдо!. Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.. Салат из цветной капусты с кукурузой и красным луком — это оригинальное яркое блюдо, которое придется по вкусу любителям всевозможных овощных экспериментов.
Довольно интересное сочетание продуктов подкреплено заправкой из апельсинового сока, которая делает вкус блюда еще ярче.. Порадуйте своих близких новым супом на обед — из индейки с капустой и чечевицей. Такой суп получается очень вкусным и сытным.. Сытный салат из свежей цветной капусты, с колбасой, помидорами, сыром и сладким перцем — отличный вариант блюда на скорую руку. Овощи придают салату сочность и питательность, а колбаса и сыр — пикантный вкус. Такой аппетитный союз придется по вкусу поклонникам как мясных, так и овощных салатов. А главное, готовится салат за считанные минуты, ведь все его компоненты нужно только нарезать и смешать.
Быстро и вкусно. Попробуйте!. Интересный и полезный салат из овощей с запоминающимися пикантными нотками. Простой овощной салат благодаря добавлению чеснока, кориандра, паприки и красного перца приобретает совершенно новый вкус.. Если вы любите первые блюда с грибами, но не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт супчика для вас. Беспроигрышное сочетание грибов и сыра при минимальных временных и трудовых затратах.. Очень лёгкий в приготовлении, нежный и вкусный заливной пирог с капустой.
Без дрожжей и раскатывания теста.. Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в остром апельсиновом соусе. Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсинового соуса с пряностями — яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!. Легкий овощной салат из свежей капусты, моркови, сладкого перца и консервированной кукурузы разнообразит повседневное меню и добавит в него ярких красок. Отличное сочетание продуктов придает салату красочный и аппетитный вид, а заправка из оливкового масла, чеснока и лимонного сока делает блюдо сочным и пикантным. Попробуйте!.
В салате с курицей, пекинской капустой, шампиньонами и сухариками соединились любимые многими продукты. Обжаренное до золотистости куриное мясо, ломтики шампиньонов, хрустящий огурчик и сухарики — вкусно и достойно вашей кулинарной копилки!. Полезный и необычный салат из отварной цветной капусты со сладким красным луком и заправкой из чеснока, обжаренных грецких орехов и свежей кинзы. Это прекрасное самостоятельное блюдо для любителей овощей или же отличный гарнир к мясу. Попробуйте!. Овощной салат из свежих овощей с жареным мясом и оливками — сбалансированное, питательное блюдо, которое смело можно подать в качестве легкого обеда или ужина. Благодаря жареному мясу салат получается сытным.
Сочетание свежей капусты, помидоров, огурцов и оливок добавляет салату легкости, свежести и сочности. Попробуйте!. Солянка из молодой капусты с копчёной колбасой — очень вкусное и в то же время простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым справится любой желающий. Кроме копчёной колбасы добавим изысканности в виде оливок. Тушить капусту с копчёностями и оливками будем в томатном соусе. Поверьте, получится еще вкуснее, чем классическая солянка из капусты.. Потрясающе вкусный и невероятно яркий салат с помидорами, картофелем и цветной капустой, который дополнен домашними сухариками.
Нежный отварной картофель и цветная капуста, сочные помидоры и хрустящие сухарики — отличное сочетание продуктов, гарантирующее интересный многогранный вкус.. Когда хочется съесть что-то необычное, приготовьте нежный картофельный суп с мягкой пекинской капустой. Суп готовится на овощном бульоне, благодаря чему получается очень легким. Сочетание весьма необычное, но удивительно гармоничное и вкусное!. Очень вкусный и простой салат из белокочанной капусты с яблоком и черносливом можно приготовить по этому рецепту. Для заправки используется майонез и сметана, благодаря чему овощной салат будет более сытным.. Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств.
Данное блюдо — это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат «Щетка» из свежих овощей в зимнее и весеннее время.. Нет ничего проще, чем приготовить квашеную капусту в домашних условиях! Сегодня мы приготовим квашеную капусту с яблоками, имбирём и набором пряностей. Капустка получится ароматной, хрустящей. Через 3 дня после закладки на квашение её можно будет пробовать!. Капуста, маринованная в банках – это хорошо и вкусно, но квашеная капуста – это совсем другое и более полезное. Редко кто теперь имеет возможность квасить капусту в бочках.
Но можно использовать большую кастрюлю или ведро. Мы уже много лет квасим капусту в большой 4- ведерной кастрюле.. Этот капустный салат хорош тем, что подходит даже тем, кто сидит на диете. Сытно, вкусно и полезно.. Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. Прежде всего, блюда с капустой различаются по видам капусты. Есть блюда с белокачанной капустой, блюда из савойской капусты, блюда из китайской капусты или блюда из пекинской капусты.
Из капусты можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, первые блюда из капусты, вторые блюда из капусты. Рецепты блюд из капусты являются актуальными практически в любое время года. А способов приготовления капусты масса. Вы можете сами выбрать, как приготовить капусту. Капусту конечно желательно есть в свежем виде, так в капусте сохранится максимум полезных свойств. Также чемпионом по содержанию витаминов является капуста кислая. Капуста в рассоле часто используется в салатах и холодных закусках.
Однако капуста может быть и приготовлена, это, например, варёная капуста, капуста в кляре, тушёная капуста. Рецепты приготовления капусты есть у многих народов, однако народную любовь у нас заслужила кимчи или капуста по-корейски. Для этого может быть использована белокачанная или китайская капуста. Рецепты с капустой по-корейски помогают приготовить вкусные, пикантные салаты и закуски, это капуста по-корейски с буряком, корейская капуста с грибами, рецепт корейская капуста с рисом. Но есть и более традиционные для нас блюда из капусты. Это, прежде всего, голубцы, капуста с рисом, тушёная капуста с мясом, бигус. Голубцы для многих это главное блюдо из капусты.
Даём вам подсказку, как быстро приготовить капусту для голубцов. Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень неплохо. Если вас интересует вкусное второе блюдо из капусты, рекомендуем также цветную капусту в кляре, это тоже капуста быстрого приготовления. Сначала капуста отваривается, затем немного обжаривается в кляре. Также готовится и капуста в духовке. Например, запеканка из цветной капусты. Простой и вкусный рецепт капусты быстрого приготовления, это тушёная капуста с рисом.